Тема закрыта

Причина: 0

как чистить зубы?

Заметила, что верхние зубки у дети темнеть начали. А чистить их не дает, кусается как грызун мохнатый... И мамин пример - как надо зубки чистить - не рулит... Что делать? Как, какой зубной щеткой, пастой чистить зубы малявке?

мы чистим РОКС от 0-3г, сначала просто игра. без пасты, потом понемногу стала добавлять, а теперь ему самому нравится

тоже интересно...мои не дается...да в последнее время я ему щетку даю, он сам типа чистит...погрызет щетку и все...

вы приглядитесь оч внимательно, что значит темнеть?
если такой бледно-коричневый цвет, то это возможно кариес, ничего хорошего
зубы чистить всё-таки надо, сейчас какой-то ужас, оч много проблем у детишек с молочными зубами
паст много, до 2-х лет рекомендуют без фтора
менять щётку часто
у нас игра-обмен, сейчас зубки почистим и дам тебе ключики или что-н такое
или рассказы про злых бактерий, которые надо щёткой подмести
и всё такое

сильно не настаивайте, предлагайте по несколько раз в день
я утром и вечером вожу с собой в ванну и примером собственным настаиваю на чистке
паста у нас nenedent , но была и рокс с липой
пастой в день надо чистить 1 раз
это я всё пишу рекомендации стоматологов, которые нам давали в мегаденте и в поликлинике

а какую щетку лучше выбрать?

в магазинах висят разные щётки на многих указан возраст
они мягкие и весёлой расцветки
купите 2 какие-н

У меня сын(2,2 г) щас готов чистить 5 раз в день хотя буквально месяца два назад -ни в какую не давал...И полощет потом водичкой и выплевывает ее ...Так что будут и ваши детки чистить)))...надо, на самом деле, вместе с ребенком чистить, чтобы он видел, как вы чистите и будет повторять за вами :)

У меня, наоборот, два зубочисты :D Им обоим ещё с младенчества массировала рот силиконовой щёточкой, которая на палец одевается. может быть поэтому и проблем уже с обычной щёткой нет

Нам год и 1. Чистим пастой как то называетя спирит юниор что ли. От 0 до 4 лет на молочных ферментах. Дак ей нравится. Сама приносит щетку-напальчник и пасту и чистим. Через такую щетку не так больно кусается :) Сначала я чищу, потом она сама...ну грызет ее просто, на палец надевает. ей нравится.

а что лучше - щетки-напалечники или с ручкой?

Альма Зимняя
а что лучше - щетки-напалечники или с ручкой?

Для ребенка или для вас? С ручкой, пальцы целее будут.
А по теме - поздно приучать начали. С 6 месяцев стоит чистить зубы (сначала марлечкой с водой, потом - напалечником, щеткой).

tes
А по теме - поздно приучать начали. С 6 месяцев стоит чистить зубы (сначала марлечкой с водой, потом - напалечником, щеткой).

Начать никогда не поздно :) Прикупите детскую щеточку от 0 лет в аптеках или любом магазине, там и детские пасты продаються. Нарример Лакалют, РОкс

Топтыжkа
Начать никогда не поздно

Но это тяжелее будет:) Одно дело, когда ребенок воспринимает ежедневное лазенье в рот как нормальное явление, и совсем другое - когда, по ребенкиному мнению, мама покушается на суверенное право на самоопределение зубов:)

а если деть сплевывать пасту не умеет-все равно с пастой чистить?

4eburaschka
а если деть сплевывать пасту не умеет-все равно с пастой чистить?

"Лялечные" пасты можно кушать:) Но полоскать рот приучать тоже стоит.

стоит отметить, что стоимость детской пасты сто и более рублей, а срок годности всего МЕСЯЦ! вообщем большая часть пасты, а следовательно и денег просто выкидываются

sovest
вообщем большая часть пасты, а следовательно и денег просто выкидываются

Родители пусть дочищают:)
С другой стороны - ОБРАЗОВАНИЕ дорого стоит:)

tes
"Лялечные" пасты можно кушать Но полоскать рот приучать тоже стоит.

Про полоскать рот стоматологиговорят не стоит. надо просто сплевывать, иначе эффекта от пасты нет.

аноним
Про полоскать рот стоматологиговорят не стоит. надо просто сплевывать, иначе эффекта от пасты нет.

Учить - стоит:) Хотя бы на утренней чистке зубов.

tes
Родители пусть дочищают

:) дак а смысл взрослому в такой пасте? Не зря же они подразделяются на возраста, таже ROCS и для малышей и для школьников и для взрослых на любой вкус

sovest
дак а смысл взрослому в такой пасте? Не зря же они подразделяются на возраста, таже ROCS и для малышей и для школьников и для взрослых на любой вкус

Ваш вариант? Не тратить деньги на раскручивание чужих брендов?:)

sovest
тоже интересно...мои не дается...да в последнее время я ему щетку даю, он сам типа чистит...погрызет щетку и все...

ага, у нас также :D :D :D

мы купили в Мегаденте (к ним можно просто прийдти в отдел, где мед. оборудование продают) немецкую пасту Nenedent за 80 рублей, по срокам там ничего не написано, но 80 руб пусть даже в месяц на такую пасту мне не жалко.... тем более где месяц, там и два.....

В общем, купили мы щетку - маленькую, с ручкой. Долго показывали на маме, как зубы чистить. Щетку очень придирчиво обнюхали, облизали и погрызли, после этого дали почистить зубки. Пока без пасты.
Ттт, но пока все идет хорошо....
Спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы