Тема закрыта

Причина: 0

...

...

выходить да успокаивать...нечего окружающих мучить

Армавир
выходить да успокаивать...нечего окружающих мучить

+1
Особенно если он у Вас именно на пребывание в транспорте так реагирует и "вылечивается" выходом...

Tanchez
а если нет такой возможности...

тогда делать "морду кирпичем" и не реагировать на окружающих НИКАК.

А успокаивать - вы же сами знаете, от чего он у вас успокаивается лучше всего.

Я с собой книжки его любимые вожу, если что, начинаю читать, помогает всегда:) ну или просто зубы заговаривать, отвлекать...

[cit]Армавир
выходить да успокаивать...нечего окружающих мучить [/c
Лично я никогда не психую. когда ребенок чей-нибудь в транспорте плачет... Надо же как-то добираться.. Тем более зимой - не повыскакиваешь на каждой остановке...
А как успокоить? Вам наверное лучше знать... Я даю на откуп все запретное, например сотовый телефон и фотографии в нем... На улице показываю пальцем, что собачка бежит за нами - пока она высмотрит, что никакой собачки нет уже забудет чего рыдала...

ПИХТА
Лично я никогда не психую. когда ребенок чей-нибудь в транспорте плачет.

да я вообще-то тоже..очень хорошо мать понимаю. все были на ее месте.
Но одно дело если он орет в автобусе-гармошке (человек на 100), другое - в маршрутке, где и так каждый друг у друга чуть ли не на коленях сидит...
мы выходили...легче успокоить на улице, зайти в кафе посидеть, отвлечься... чем мучить и ребенка и пассажиров

А с чем истерики-т о связаны?? Ну с чего-то они начинаются??

ХимичкА
А с чем истерики-т о связаны?? Ну с чего-то они начинаются??

не любит транспорт?

Мой сын недавно признался, что ему плохо становилось в общественном транспорте - появлялся страх, прямо ужас и становилось трудно дышать, по его описанию смахивало на клаустрофобию.

Истерикой ребёнок стресс снимает. Взрослые - в меру своих привязанностей. А Вы хотите его лишить сей возможности.
Стресс может вызвать перенапряжение, большое количество людей - может его лучше не брать с собой в торговые центры на весь день?
Можно испробовать вот ещё что - только не смейтесь, так как в нашем случае - помогает иногда. Возьмите с собой горячий чай, можно на травках - небольшой термос. Перед поездкой домой - дайте ему. И себе - чтобы не ждать ЭТОГО а преспокойно ехать домой. Опять же - мобилы с фотками родных, и зверят разных - отвлекут. Можно закачать рисунки на определённую тематику - к примеру сказка Про Бармалея и тыды и тыпы.
Удачи.
Пы-сы. И никогда не нервничайте и не кричите на своего ребёнка в таких ситуациях, т.к. вы должны оберегать вашего ребёнка а не спокойствие окружающих - будете спокойны Вы - и ребёнок успокоится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы