Тема закрыта

Причина: 0

Два вопроса

Подскажите плиззз сколько раз в день и что кушает ваш ребёнок? Часто ли отказывается? Моему сыну 2,1 он может покушать полтарелочки кашки, попить перед сном дневным сливки, а потом только вечером полтарелочки супа и то, сквозь слёзы...мои и снова перед сном сливки или кефир, это нормально? Второй вопрос: Никак не могу обнять его, очень редко поддаётся и даёт себя обнять. Прихожу с работу, соскучусь и только пробегом из одной комнаты в другую :D :D :D , можно его приостановить и пару секундочек пообнимать... :love:

у меня ребёнок тоже плохо кушает,может молоко целый день пить. и любит кусочничить,что небудь не даш крик поднимет от холодильнака не отходит,ей год и два а уже знает где что лежит. Научилась открывать холодильник,встаёт на канистру с водой залазиет на стул и по шкафам пошла шмон наводить. Кухню хоть на замок закрывай :) .
Вы сторайтесь готовить то что он любит,спрашивайте,пусть покажет.

У меня дочь сама любит обниматься целоваться,а вот племяница не в какую не даёться насильно обнимешь крик поднимет. А сейчас й 4 года сама лезет. Не переживайте всё наладиться :)

mama4u
можно его приостановить и пару секундочек пообнимать...

Можно, но это сразу перерстает в щекоталки-пихалки-хохоталки. А перед сном, когда спать укладываете, и спросонья - тоже не дается?

*censored*
Периодами такое бывало, то все подряд сметает, то долго за целый день крошечки.

Да, наш случай! Иногда сам берёт ложку, суп кушает, а иногда, как сегодня только через крик получается накормить.

*censored*
Ориентируйтесь на ребенка, спрашивайте, что он хочет, чтобы приготовили. У полной тарелки еды еще никто с голоду не умер

Проблема то как раз в том заключается, что он пока ещё не говорит. А когда спрашиваешь, хочет ли он покушать, он чаще всего отвечает нет.

Аssiya
Можно, но это сразу перерстает в щекоталки-пихалки-хохоталки. А перед сном, когда спать укладываете, и спросонья - тоже не дается?

Вот, именно так, ловлю, обнимаю, покусываю, щекочу, а он смехом заливается :D :D :D Засыпать он любит сам, возьмёт свою гав-гав, обнимает и отворачивается к стенке. А я если спать позже него ложусь, тихонечко его к себе пододвигаю и засыпаю в обнимочку.

Мы с полутора лет плохо едим, перерыв может быть до шести часов, не хочет и все тут. Правда говорит, что хочет: кашу, макароны, пельмени, пюре. А обнимается под настроение

Настасья-Краса
Мы с полутора лет плохо едим, перерыв может быть до шести часов, не хочет и все тут. Правда говорит, что хочет: кашу, макароны, пельмени, пюре.

Ну раз говорит, что хочет кушать, значит вам в тысячу раз легче уговорить покушать... Остаётся только ждать, когда заговорит, может тогда сможет объяснить почему не хочет кушать и что конкретно желает. А вот пюре и творог детский вообще никак невозможно уговорить скушать, даже ложечку.

Моему сыну тоже 2,1 обнимается постоянно, сам на колени залезает, на ручки, целуется, говорит, что любит мамочку. Ещё говорит: "Мама, сядь, что в садике делал?" - это надо у него спрашивать, а сам на колени ко мне залезает.
В садике вообще ничего не ест, даже к столу не подходит, а дома ест каждый час, даже ночью может встать.
Но когда целый день дома, то тоже может ничего почти не есть, по несколько ложек и бежать, насильно не впихнёшь - сразу выплюнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы