Тема закрыта

Причина: 0

Как развлечь годовалого ребёнка?

Милые мамочки! Подскажите пожалуйсто, как развлечь дочку ей 1,2 года, мы читаем книжки, рисуем,собираем пирамидку, кубики,играем мячиком,машинками, лепим из пластилина и теста! Фантазия на исходе, чем ещё развлечь кроху! Пыталась учить буквы не сидит и не хочет! Как вы играете со своими малышами??? %)

Мама Олька
не сидит и не хочет!

а должна?
вы как себе представляете - 40 минут как в школе будь добр отсидеть%) и чтоб буквы все назубок%)

если у вас девочка уже легко с кубиками справляется и пирамидками - предложите конструкторы посерьезнее (с большими деталями), рисуете чем? краски, карандаши, фломастеры, пальчики, ногами еще можно рисовать:) пазлы попробуйте (тоже бывают с большими деталями), в куклы играет? кукольный театр?

а сама лялька инициирует игры? приносит что-нить с просьбой в это поиграть?

Да играет скуклой Катькой заворачивает её,качает, кормит!

нам год.
Складываем фасоль в баночку, ломаем то, что мама из лего построила. Это плюсом к тому, что у вас.
А, еще хит - машинка-сортер. Но боюсь, что скоро надоест. Кубики уже надоели

Мне такое задание в школе развития понравилось:
листок бумаги, рисуете зайчика, ребенку даете пластилин и пусть отрывает от него маленькие кусочки и лепит на бумагу. Это следы, по которым зайка убежит от волка.
Моего это занимает :) старается, спасает зайчика ;)

мы - ваши ровесники
хит №1 - катание с горки, сам и игрушки скатывает
хти № 2 - всё время залезает и слезает с парты (для дочери вообще-то покупали)
№ 3 сейчас - закидывает мячик в баскетбольное кольцо - оно у нас низко висит

ещё нравится сидеть в куче книг и листать их

но у нас старшая дочка очень несамостоятельная была в играх, мы её конечно гипер опекали. с младшим стараюсь по другому, пусть играет сам. еси просит - конечно поиграю с ним

Мама Олька
Пыталась учить буквы не сидит и не хочет

а про теорему Ферма рассказывали?))

Мама Олька, в таком возрасте оч важно физическая активность, мозг ребенка растет, поэтому надо много двигаться, дышать свежим воздухом.
не ограничивать, а наоборот стимулировать активность. всякие подвижные игры.

Мама Олька
как развлечь дочку ей 1,2 год

В этом возрасте важно как можно больше игр использовать на развитие мелкой моторики. это хорошо влияет на умственное развитие и речь. Например, шнуровки, растёгивание - застёгивание пуговиц, вкладыши, доставать мелкие предметы из гороха (манки, гречки), нанизывать колечки или шарики от пирамидки на шнурок, пальчиковые краски и т.п.

M Liska. А что Вы умничаете, вот будут свои дети и всё сами поймёте! А доча у меня умная-и букву А мы знаем уже!Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 12:41

еще можно мячики бросать и катать,устроить всякие игры в ванной,минут на 30-это еще и закаливание.можно подпевать детским песенкам-ля-ля-ля

Мама Олька
Пыталась учить буквы не сидит и не хочет! Как вы играете со своими малышами??? %)

Всё будет ХОРОШО!

Я написала крупно буквы и расставила их по комнате. Красным цветом А И У, синим М Б Д (Денис-имя наше). А еще написала слова МАМА ПАПА БАБА. Он показывает, я называю. Я называю букву - он показывает. Буквы большие на белом фоне. :)
Любим катать за веревочку паровоз и за палочку-вертолет :)

Нам примерно в этом возрасте подарили пазл Мишки. Рамка-вкладыш из какого-то достаточно мягкого, но прочного материала. Мишки там разбираются на несколько разноцветных частей. Ребенок мог чуть не по часу этих мишек разбирать-собирать А еще у нас есть развивалка Ферма, где звери свои звуки издают, что-то крутится, вертится, музыка играет, с полгода наверное мы эту ферму каждый день доставали

Спасибочки, за дельные советы! Обязательно попробуем! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы