Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребенка жевать???

Подскажите, ребенку 1,5. Когда кормлю, он совсем отказывается жевать пищу, все глотает. Ну ладно пюре, я еще понимаю. Сегодня кашу рисовую сидит и просто проглатывает. Даю ему яблоки, чтобы учился зубками работать, так он их помусолит на передних зубка и выплевывает.

может запоздали вы с обучением. Нам год и уже жуем. С 9 мес даем дочке хлеб кусочками, банан, чтобы самостоятельно откусывала и разбиралась что с ними дальше делать. Я и не заметила как она стала жевать. Хотя раньше тоже задавалась этим вопросом. Побольше самостоятельности ребенку, он уже большой, сам догадается. Яблоки более твердые, чем хлеб и бананы, начните с более мягкого, да и вероятность, что подавится, мала.
У соседки дочка вообще пюре не ела никогда( не нравилось) и сразу жевать деснаями сама стала.

вот, вот - мы с 6ти месяцев даем жесткую пищу, без пюре, и жевать она научилась сразу и откусывать, и отхаркивать, если подавилась чем - то...
исключите пюре, и давайте вареную картошку, но не толченую и что- то подобное, чтобы с мягкого теперь пытался учиться, может так...

ждать!
не торопите события
давайте потихоньку кусочки

Светулик
может запоздали вы с обучением.

не пугайте так человека! :D Ничего не поздно. Может быть, уже сложились какие-то стереотипы, предпочтения... Все равно предлагать грызть что-нибудь кусочками - фрукты, овощи, хлеб... а горячее готовить в виде "полупюре" - постепенно оставлять в еде кусочки, увеличивать соотношение в пользу неизмельченной пищи.
Но разумеется без фанатизма. Ну не хочет ребенок, плюется и скандалит - сделайте перерыв ,через пару дней предложите другое блюдо. главное, не нервничать, а то так и будут потом с едой связаны негативные эмоции.

Светулик
может запоздали вы с обучением

нам два ,вот только начали потихоньку жевать))) А то рвотный на каждый кусок был))

Еще читала такой способ - положить ребенку за щеку на зубы или на десну, если коренных зубов еще нет, кусочек еды (вареной картошки, морковки ,сыр мягкий...) и как бы помогать ему делать жевательные движения, можно себе тоже в рот чего-нибудь положить и демонстративно чавкать :D чтоб возникло желание подражать. Но это кажется про совсем маленьких было написано.

можно себе тоже в рот чего-нибудь положить и демонстративно чавкать чтоб возникло желание подражать.

R'n'cha

я так тоже делала

Nattta
ждать!
не торопите события

++
Вы где-нибудь видели ребенка лет 5-6 который не умеет жевать? Вот и ваш научится, у всех по-разному. Не заставляйте, со временем все образуется.

Нам полтора, но зубики ещё не все вылезли. Прекрасно жуёт дёснами, правда долго.

могу пор собственному опыту сказать, что это бывает и при проблемах в неврологии. так что можно и к врачу сходить. не хочу никого напугать, но все же...

Светулик

Ой, да опаздали. все теперь ребенок больше никогда не научится....
Я ему не только яблоки даю, и бананы ест и хлеб...это он жуют, а вот кашу или суп просто глотает....

марья-искусница
бывает и при проблемах в неврологии

Нет конечно, я не думаю что у нас все так печально... ведь какую то еду он старается жевать...А вот допустим фрикадельки готов целыми проглатить..
Вот что меня больше интересует....

А то уж совсем тут некоторые решили или подумали, что у меня ребенок ничего не умеет. Сообщение было изменено пользователем 31-01-2009 в 00:42

U-Anna Светулик

что вы пристали к этой фразе?
у ребеночка все получится, несомненно. Советуют, чтобы ребенок к 1,5 годам уже умел самостоятельно есть ложкой, то уж жевать ... Вот из этих соображений и родилась данная фраза.
простите, никого обидеть не хотела :rose:

были на той неделе у невролога, она спросила, давится ли ребенок, когда ест? я сделал изумленные глаза. Она пояснила, что если ребенок систематически давится едой, то это неврология. Иногда, кажущееся для родителей естественным поведение ребенка, для невролога может оказаться признаком для проведения лечения. Не раз убеждалась в этом. Теперь все, что интересует меня в поведении, всегда спрашиваю мнение невролога. И многое встало на свои места.

Светулик

Ой, а я даже и не задумывалась, что это каким то образом связано с неврологией. Просто у нас иногда бывает что он давится, но только едой которая ему не нравится. Он таким образом показывает, что не буду.
Спасибо...обязательно на это буду обращать внимание.... Хотя сейчас вспоманию, что когда даю ему печенье или еще что-нибудь, он иногда тоже давится.

Nattta
ждать!
не торопите события

+100
Дети все разные. У меня старший в вашем возрасте тоже давился, приходилось всю пищу перетирать чуть ли не до 3-х лет. Младший же стал хорошо жевать еще до годика.

S_K_B
тоже давился, приходилось всю пищу перетирать чуть ли не до 3-х лет.

У нас похоже есть в кого, свекровь тоже рассказывала что муж постоянно давился, так до трех лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы