Тема закрыта

Причина: 0

Когда ваши детки стали цвета различать?

Нам 1г 9мес. Что то цвет выучить никак не можем даже один. На все у нас один ответ:"это красный синий цвет" :) Вроде и в игры с ней играю и комментирую постоянно, что какого цвета. А все равно ничего не получается. Может просто рано еще?

мой точно различал синий-зеленый-красный-желтый-черный в 2 года, вернее в 2 года я отметила это для себя. Начал где-то чуть раньше, а насколько не помню

в полтора точно различал, а может раньше даже. У всех деток по-разному. Повода для беспокойства нет, имхо :)

Различать - в 1,6. Называть - к 2.

Глэдис
красный синий цвет

все начиналось также!!!все было красно-синие....сейчас нам год и четыре знает 4 осн цвета,главно е перестал путать.....но это только путем постоянного овотрения!!!!искали все предметы одногоцвета-начинали с красногог,постепенно добовляя цвет...

Машерочка
в полтора точно различал У нас так же..... но наши друзья в 2,5 не различают...

Мы различаем примерно с месяц как уже, но называть - мы не называем их. Так что успокойся, у каждого свои успехи ;)

В 2 года-синий,черный,красный,голубой,розовый,коричневый,оранжевый,белый,зеленый,желтый.... :)

Моя в 1.2 указывала пальцем на 4 цвета у пирамидки, но не называла, конечно:)

Машерочка
Различать - в 1,6 и называть тоже :)

нам 1,5, говорит только -Жётый- и -ииний- (синий) :D а показывает на все ;)

наверное мы с художественным уклоном... ;)
в год знал 5 цветов: показывал на мячике
сейчас различает наверное 20 оттенков всяких
рисуем красками 24 цвета....

А нам 2.2 и мы путаемся. Я не расстраивалась, но сейчас после того, как почитала топик, закралась у меня тревога. Мы отстаем, получается... :(

у всех дети разные и таланты тоже!
мы например одеваемся только выборочно - очень мало, другие гораздо больше вещей умеют одевать
так что у всех все по разному
поэтому то и здорово!

У меня в год стал различать синий и белый-говорил-"ни" и "бе" :D Сейчас 2 года,знает все цвета :)

А вы не спрашивайте названия. Вы просите предметы нужного цвета:)

1,7 говорю принеси маме зеленый шарик, кубик, давай поиграем в ораньжевого бегемота..... :)

Оля-я
1,7 говорю принеси маме зеленый шарик, кубик, давай поиграем в ораньжевого бегемота.....

Именно:)

Kсю-Kсю
в полтора точно различал

И называл - к 1 и 8 где-то... Мы на троллейбусах учились - какого цвета мимо троллейбус едет :)

Печенюшка
закралась у меня тревога. Мы отстаем, получается.

Не придумывайте. У меня племянник - в 5 лет не различал /ну с ним не занимались просто/. Сейчас - в первом классе - все цвета знает.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 09:06

В 1,9 называет все цвета распространенные, и розовый-фиолетовый-оранжевый...

Оля-я
говорю принеси маме зеленый шарик, кубик, давай поиграем в ораньжевого бегемота..

Так же играли.Основные цвета различали с 1.5-2.0 лет.
Называть стали позднее,у нас вообще заговорил только к трём годам нормально,сразу предложениями.( неврология.)
Учили цвета так:Купила листы цветной бумаги правельных цветов(основных).Вешала на стену первый цвет,дня на два,и все время обращала внимание ребенка на него,повторяла название цвета,просила повторить+просила показать игрухи этого цвета.Для ребенка это как игра.Так все цвета выучили очень быстро.Сейчас 4.5 знаем осн.цвета и оттенки,а ещё помог набор фломастеров (40 шт)

Печенюшка
Мы отстаем, получается...

Ну что вы!Все детки такие разные!Занимайтесь и всё будет

все цвета включая сложгные в 1,6 знал и спутать ге возможно но я с ним занималась, чуджо мсадичное было все на него приходили воспитки из других групп смотреть, дочке 9 мес с 2 мес по Доману цвета учим, мне каца она все уже знает, просто не говорит, но дает фигурку нужного цвета в руку мне, так что зайдите в ранее развитие там ссылка у меня есть на сайт с презенташками там много про цвета и про радугу, моя их обожает может и вам поможет удачи

да на улке и дома все цвета предметов называла, например одеваем красные колготки , смотри белая собака, там синяя машина итд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы