Тема закрыта

Причина: 0

обрезание

Вот такой вопрос-темка: кто-то делал обрезание сыну? В каком возрасте? Как перенесли? Нам полтора года.

Вообще-то на восьмой день делается ;)

У вас какое показание ?

нет данных
Вообще-то на восьмой день делается

кто сказал %)
по мед. показаниям ( например при сахарном диабете) по мере необходимости делается , есть еще конечно требования веры, но там кажись до 3 лет делается...

para1
по мед. показаниям ( например при сахарном диабете) по мере необходимости делается

Кто сказал, что речь идет о медицинских показаниях ??? По медике - в любом возрасте делается.

para1
есть еще конечно требования веры, но там кажись до 3 лет делается...

А вот тут как-раз на 8-й день ;)
Пошло от того... что Христу выполнили процедуру на 8-й день от рождества.

нет данных
Пошло от того... что Христу выполнили процедуру на 8-й день от рождества.

Вы логически рассуждайте. Эту у иудеев такой обычай, а Христу сделали, потому что он тоже иудей. И началось это не с Него!!!!

А я пожалуй, все же отвечу автору. Мы делали в 1 год и 4 мес. Причем, поскольку у нас папа верующий, мы пошли не в больницу, а в мечеть. Ну что могу сказать, идите только в больницу. там все же соблюдается элементарная гигиена. Хотя у нас все прошло без осложнений. Врачи говорят, вообще лучше делать в теплое время года. Так что если есть возможность, потерпите. Да, еще. нам, почему то не советовали, но очень помогает при заживлении порошок банеоцин. так вроде он называется. это антибиотик. Очень удобно им присыпать писюн, потому как все остальные манипуляции сопровождаются болевыми ощущениями. Ну вот. если есть еще вопросы - с удовольствием отвечу. :)

А для чего мусульмане делают обрезание, интересно, и откуда и почему это пошло?

перец микс

Ветхозаветная традиция, заповеданная Богом Аврааму в занк заключения завета. А мусульманские народы - потомки одного из сыновей Авраама, соблюдающие эту традицию до сих пор. Иудеи - потомки его второго сына - тоже соблюдают ее до сих пор.

перец микс

+1

%)

перец микс

Что именно осталось непонятно?

Почему два братских народа ненавидят друг друга. И зачем для заключения контракта обрезать шкурку7

перец микс
Почему два братских народа ненавидят друг друга.

Старая история :D
Краткий пересказ этого эпизода можно проститать здесь, в разделе о суррогатном материнстве
www.u-mama.ru/read/article.php

перец микс
И зачем для заключения контракта обрезать шкурку7

Ну, кто-то печати на бумагу ставит, что-то татуировку на лбу делает а это - тоже способ.

Вообще делается в любом возрасте, но лучше или когда совсем маленький или когда уже понимает что к чему можно договриться лет после 7 например.
В Исламе обрезание это не обязанность а желательность в целях

maam
элементарная гигиена

Маленькие дети легче переносят чем постарше. Заживление у маленьких например 7 дневных в течении недели и менее безболезненно чем в более постарше возрасте.

Мы делали в 5 месяцев.но одновременно и уздечку надрезали у язычка,так что была полноценная операция.Делали в Каире.не могу сказать,что было легко,в принципе,за 4-5 дней все зажило.

Germiona
Ветхозаветная традиция, заповеданная Богом Аврааму в занк заключения завета. А мусульманские народы - потомки одного из сыновей Авраама, соблюдающие эту традицию до сих пор. Иудеи - потомки его второго сына - тоже соблюдают ее до сих пор.

не только из-за этого, а потому что допустим в Арабских Эмиратах, или в Чечне, или тот же Ирак - там жарко , обрезание это в то же время для них ГИГИЕНА.... а гигиена для этих стран это культура на самом деле :)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 11:48

кстати девочкам в мусульманских странах тоже делают обрезание

давно уже никто девочкам не делает,за исключением деревень,до куда цивилизация не доходит.в современных городах это уже что-то сверхестественным считают.

нет данных
Христу выполнили процедуру на 8-й день от рождества

так и получился праздник Новый год. Так что мы отсчитываем годы от дня обрезания И.Х.

Кто, Если Не Я?
Эту у иудеев такой обычай, а Христу сделали, потому что он тоже иудей

перец микс
откуда и почему это пошло?

вроде как ради гигиены, в пустыне не больно-то помоешься. Ну и религиозная составляющая.

Zetochka
только в мусульманских?

я не говорила что только в мусульманских, я написала причину почему они это делают , т.е. по какой причине эта процедура в этих странах востребована особо :)

Julia84 я не говорила что только в мусульманских

а я вас и не цитировала

В первую очередь гигиена, места проживания мусульман с очень жарким климатом, ну и никаких проблем с воспалением крайней плотью и фимозами как правило нет, поскольку нечему ;)
я делала обоим в 1 и 2, у старшего были и медицинские показания... трудно было канешь, лучше ваще делать в лялечном возрасте, прально в израиле делают на 8 день, даже исследования были, что в это время что-то там в крови выделяецца, что заживление идет очень быстро. Мы делали в татарии, в больнице, там для хирургов это довольно привычная операция, здесь нам долго мозг парили... может щас лучше

Крапива
я делала обоим в 1 и 2,

Как вы думаете, они вам скажут потом спасибо?

Дед
они вам скажут потом спасибо?

я хоть и не их мама, но думаю скажут.А что плохово-то?Вот муж у меня русский, но служил в армии в Алмаате.И так уж случилось- (гигиены-ноль)- че-то там восполилось.В госпитале срочно провели обрезание.Я лично только рада ( в плане нынешней его гигиены) - да и он не жалуется;)У меня вот мальчик- жалко было в 8 дней под нож, а теперь вот иногда подумываю, что может быть доброе бы дело сделала сыну.... :P имха конечно:)

Priestess
в современных городах это уже что-то сверхестественным считают.

тото их их лондона обманом домой доставлят и творят че хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы