Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребёнка кушать?

Проблема в следующем. Сыну 1,8г, на ГВ. Хотим перейти на обычную еду т.к маму ест раз 5-6 днём и ночью может столькоже. Она уже на стенку лезет :( Но из обычной еды практически ничего не ест,кричит,выплёвывает. Пробовали и кашки и пюрешки и супчики-может паруложек сьесть,а может и нет. Вобщем как быть не знаем :( Может кто что подскажет?

отвариваете замороженную смесь овощей, вытряхиваете в тарелку - пусть ест руками то, что нравится.

с аппетитом едите при нем например запеченые куриные крылышки или ножки. Сам попросит погрызть :)

А вообще вы чуток поздно проснулись. Раньше надо было, прошло бы все легче.
Ну и пока вы грудь даете по любому писку, остальная еда котироваться не будет.

Как отучите от груди, так и есть нормально начнёт)) Мой сын тоже плохо кушал, а как отучила - аппетит появился.

Red
А вообще вы чуток поздно проснулись

прикормы неужели не вводили совсем? %) %)

Selesta
как отучила - аппетит появился

+1

Red
А вообще вы чуток поздно проснулись. Раньше надо было, прошло бы все легче.

пытаться вызвать интерес к пище у ребёнка, есть вместе с детём, пусть ребёнок ест из маминой тарелки
не заставлять ни в коем случае...
переждите какое то время...и не приставайте

оставляйте ребёнка по чаще с бабушкой, с папой..чтоб без мамы без тити...пробуйте накормить

моя до полутора лет ничего не ела, потом из моей тарелки потихоньку начала...любили гречку обычную...
пюреобразную пищу никогда не ели
давайте в руку яблоко, грушу. банан. хлеб
ели с мультиками одно время...
но у нас проблема была - я проворонила так сказать период пищевого интереса....в тот момент у ребёнка были жуткие высыпания...решили переждать
ну и ребёнка у меня такая была...ей титя была дороже всякой там едыСообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 19:38

Selesta
Мой сын тоже плохо кушал, а как отучила - аппетит появился.

нельзя же так...взять и не давать титю .. чтоб сорвать кишки...
всё таки ведь надо попробывать разную еду

Пробуйте каши из обычных круп,творожки, супы пюре. Нам 1,8 и мы с удовольствием кушаем.

А вообще вы чуток поздно проснулись. Раньше надо было, прошло бы все легче
Да возмржно прозевали момент:)

Ну и пока вы грудь даете по любому писку, остальная еда котироваться не будет.
Ну по первому требованию не даём, пытаемся реже кормить.

маме надо уходить из дома начать, на пол-дня для начала, чтоб от тити днем уйти, потом до вечера, так кушать и начнет, моя начала есть когда тити днем стало меньше, иначе не ела вообще ничего, а как я стала уходить - и тити днем не стало - дак стала кушать все
бывают такие дети что при наличии тити дома не едят ничего

у меня тож проблема была и есть накормить ребенка. Когда утучила от тити - она перешла на молоко из коробочек "му". Для нее до сих пор молоко - основная еда. (Ребенку 2 г 9 м). Супы, кашки и другую горячую еду - едим с большим трудом. Овощи/фрукты - легко.
Вообщем - "молочная душа" мой ребенок. Молоко, раз это для нее радость, - не отбираем.

Бедная мама :( Срочно отучать отгруди (большой уже), но постепенно-как рекомендуют врачи, заменять 1 кормление нормальной едой. Я таким образом уже к году оставила только 1 кормление на ночь (ночью правда тоже приходилось кормить). Поначалу очень плохо ела, тоже все выплевывала, была стройная! В 1,1 г. полностью отучила от груди, теперь уплетает все что жуется! :) И спит ночью! А вообще отучать от ГВ не так страшно как кажется.

Спасибо всем за советы. Решили для отучения удалять маму из дома хотя бы на полдня. Шоб ей и не пахло :) Посмотрим шо выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы