Тема закрыта

Причина: 0

Проблема "старший-младший". У старшей даже расстройство нервной системы.

У моих разница 4 года. Когда младший братик родился, дочка даже радовалась, никакой агрессии, все в порядке. Потом первый интерес прошел, восторгов поубавилось, стала меня ревновать. Но все было в разумных пределах. И вот стала я замечать, что часто она бегает на горшок, писиит маленькими порциями, или просто посидит. Мы съездили на юг, все прошло вроде бы. А сейчас снова началось. К настоящему моменту мы прошли полное обследование у нефролога, диагноз - нейрогенный мочевой пузырь. Отношения у детей - драки, ссоры, делят игрушки, просит запирать малыша в комнате. Что посоветуете, как поступать, потакать ей и зря наказывать маленького жалко, ее тоже жалко...

Tatochka
Что посоветуете,

Любить, чаше говорить, что ты умница.... Разрешать что-то как "взрослой" и никого не наказывать. Просто ждать. Можно ещё дочкин "час" выделить - время только для неё.

у моих разница 3,8. когда родился младший, было решено, что у нас с дочей будет время только для нас двоих. пока младший спал, мы рисовали, собирали пазлы и ходили гулять или на занятия (если папа был дома). воскресенье - только дочкин день: я с ней, папа с сыном. вроде обошлось...

3,8 разница, близко такого, как у вас нет. Братик для дочери самый любимый человек.

Tatochka
Отношения у детей - драки, ссоры, делят игрушки, просит запирать малыша в комнате.

А вы то как на это реагируете?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 16:29

знакомая проблема. Это невроз.

1. Надо пригласить домой детского психолога, пусть понаблюдает за детками и даст рекомендации по ВАШЕМУ поведению в отношении детей и дочки.
  2. К неврологу - для прописания лечения. Нефролог (по почкам) тоже нам назначал.
  3. Хорошо помогает массаж общеукрепляющий, парафин на область живота, дерсанваль на головку (типа расчески).

Надо снимать у девочки синдром этот, а то ей в школе будет сложно.

А унас наоборот, у мелкой иногда ревность к старшему проявляется %) . Вроде дочери внимания больше удиляем, ладно сын у нас понимающий.....

у нас вообще мелкий не дает обнимать старшую! разница 5 лет. приучаю, объясняю, что люблю обоих, что это мои детки. а мелочь (2 года) прямо сестру от меня оттаскивает. мамы ему жалко %O

мама
разница 5 лет. приучаю, объясняю, что люблю обоих, что это мои детки. а мелочь (2 года) прямо сестру от меня оттаскивает

у моих такая же разница.
Каждый вечер дочь объясняет мне: Мама и папа меня любит, а Максиму Боня (собака), и попробуй возрази ей сразу в рев. Хотя брата то она тоже любит.

Tatochka
просит запирать малыша в комнате

:)
У нас просит, что бы братик днем спал, а ночью когда она спать будет, пусть гуляет по квартире. Так что не одни вы такие.

milk
А вы то как на это реагируете?

Cтараюсь спокойно гасить конфликты, пытаюсь объяснять дочери, что мелкий ничего не понимает, и делает все не со зла. Но она очень болезненно реагирует, если он берет что-то её.

Про детского психолога уже думала. Может, порекомендуете кого?

Парафин делаем, упражнения для мышц таза. Надеюсь, когда маленький в садик пойдет, ее это как-то успокоит, что не все время он со мной.

массажик еще поделайте доченьке . По дет. психолога увы конкретного не подскажу. Была такая когда-то в Белом слоне - Истомина Екатерина, сейчас не работает там. Может девочки подскажут кого-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы