Тема закрыта

Причина: 0

девочки, помогите разобраться в ситуации

Постоянные посетители форума, наверное, помнят, что я писала, как мой ребенок каждый день приходил из яслей покусанный. Тогда мы все спустили на тормозах. Вот на прошлой недели дочь пришла с рубцом под глазом, виной всему все тот же мальчик. Я естественно указала на это дело воспитателю, она сказала, что да вот такой мальчик, родители ничего с ним сделать не могут, обижает всех в группе, нужно учить своего ребенка сдавать сдачи. Я высказала свою позицию, что, мол, почему я должна учить свою, мирно настроенную в отношении других детей, дочь агрессии. вобщем позиция воспитателя была мне ясна, она не хотела ругаться ни с нами, ни с родителями этого мальчика. Муж, увидев дочь, был мягко сказать в негодовании. Написал письмо на имя заведующей с просьбой разобраться в ситуации. И вот тут все забегали! Оказывается на тот момент, когда все произошло, заведующая уезжала из города на неделю, муж отнес письмо зав.заведующей, она сказала, что пригласит на родительский комитет. Но один день молчок, второй молчок. Тогда муж через неделю пошел к заведующей, уже приехавшей, та сказала, что от нее все скрыли. Ответ дали в письменной форме, там сказано, что с родителями мальчика говорила заведующая, психолог, воспитателю сделано замечание (на словах заведующая сказала, что если повторится ситуация - воспитателя уволят). В конце прошлой недели муж привел ребенка из сада, и когда я начала ее раздевать увидела, что под комбинезоном, и под кофтой ничего нет, кофта надета на голое тело. Няня вынесла нам платье, сказала, что почему-то оно оказалось мокрым. Мы с мужем дома разговаривали, и я все никак не могла понять, почему ребенку не надели запасную майку и как вообще платье оказалось мокрым, если колготки, которые я ей одевала с утра, были сухими. Дочь у нас приболела, начала сопливить, подкашливать. Муж мне выдал, может они специально так сделали, чтобы ребенок заболел, чтобы не ходили, не нудили. Я пытаюсь мужа охладить, мол, посмотрим, что будет, может, действительно случайно произошло. В выходные мы дочь подлечили, вроде все прошло. В понедельник повел в детсад, воспитатель в глаза не смотрит, ребенка безразлично взяла и увела в группу (раньше начинала сюсюкать, мол, какие вы сегодня красивые и т.д.). Муж говорит, надо с ней поговорить. Сегодня повел в ясли, высказал воспитателю, мол мы не хотели вас конкретно обидеть, просто хотели защитить свою дочь, она расплакалась, сказала, что обидели, ее всего лишили (видимо, премии) и ушла. И вот теперь мы себя чувствуем виноватыми в этой ситуации, как дальше себя вести, как общаться с воспитателем, не знаю. Извините, что длинно получилось. Посоветуйте!

:( вот поэтому мы в садик и не идём...во первых мой поушибает деток- ну вот так мы всех любим что от чувств надо брякнуть самой тяжёлой машиной...или кису так обнимем бедную потом пятый угол ищет(нам правда и лет-то 2 года...учим что нельзя бить никого)...отвлеклась
думаю здесь самая пострадавшая -воспитатель....хотя сама таку работу выбрала....вам надо было самим поговорить с родителаями мальчика...вежливо...потом так же спокойно решить проблему с заведующей о переводе вас в др. группу ...ну или мальчика...платье думаю не нарочно-им что делать нечего,что так из сада высаживать?...в общем не истерите и порешайте как вам не встречаться с маленьким забиякой и всё у вас наладится....ну при чём тут воспитатель? она не кусала... и у неё не один ребёнок в группе....и ещё- если так боитесь за своего ребёнка что не допускаете что иногда такое может быть ё-маё...сидите дома(не обижайтесь-сама такая-не отдам ни в какой сад...и кулак у нас тяжёлый и сама поушибаю за своих дете..вот) ;)

В каждой группе есть такой ребенок, который бьет всех остальных детей. У нас таких даже два - Ярослав и Коля.
Пока до травм не доходило.
Но воспитатель не может ничего с ними сделать. Спрашиваю сына - он говорит, что она этих мальчиков все время ругает и наказывает, а они все равно дерутся. Дерустся со всеми, на ровном месте, без причины. Пример, сама видела. Воспитательница говорит: "Ребята, все построились на зарядку". Одна девочка замешкалась. Коля подошел и со всей силы ее кулаком по спине: "Ты че, не слышала - сказали построиться".. это я к тому, что никто таких детей не провоцирует, они сами злые по характеру (или проблемы из семьи).
Что делать... так то не знаю. Но кажется, что в одиночку одни родители ничего не сделают..надо объединяться и всем вместе что-то решать с родителями таких трудных детей.

Армавир
надо объединяться и всем вместе что-то решать с родителями таких трудных детей.

угу т.е. вы хотите сказать собраться и нападать на родителей у которых и так проблемы в отношения и в воспитании...и чего вы добьётесь? Ещё больше озлобите родителей этих драчливых детишек, будет только хуже.....тут просто выход не так близко как кажется....терпите чё уж или я уже ответила-боитесь-держите ребёнка около себя...жизнь

150279
мы себя чувствуем виноватыми в этой ситуации

вот ничего себе... Вы-то чем виноваты? Тем, что воспитатель несколько неадекватна?
Спокойнее...спокойнее...

VladimNika(BRIZ)
терпите чё уж

та с чего бы это? они что ли в армии?
с чего это 5-летки должны терпеть побои от их агрессивных сверстников? Вы знаете, они вроде бы дети - но силищи у 5,5 летнего мужичка - больше, чем у некоторых взрослых теть. И когда бьет со всей силы - синяки нехилые получаются.

VladimNika(BRIZ)
Ещё больше озлобите родителей этих драчливых детишек

VladimNika(BRIZ)
держите ребёнка около себя...жизнь

а может наоборот? Пусть родители 2 детей держат их около себя всю жизнь, если не могут научить ладить с коллективом.
А родители остальных 20 человек - спокойно работать. Раз сумели вовремя донести нормы поведения до своих детей.

как это не печально защищаться ребенка надо учить обязательно.. сначала словами а потом как придется.. всю жизнь - начиная со школы вы не сможете его оберегать.. а неспособного постоять за себя ребенка в школе сверстники заклюют.. дети довольно жестокие существа..

VladimNika(BRIZ)
тут просто выход не так близко как кажется....терпите чё уж или я уже ответила-боитесь-держите ребёнка около себя...жизнь

К сожалению, это так.. :( Двое старших ходили в садик, а вот дочу держу при себе, потому как надоели эти вечные болячки и разборки в садике..

Татьяна Вакалюк
Тем, что воспитатель несколько неадекватна?

Не думаю, что воспитатель неадекватна.. Мне кажется, что заведующая тут малеха переборщила.. Ну какой смысл лишать человека денег в данной ситуации? %) Почти в каждой группе есть неадекватные дети и с ними, к сожалению справиться практически невозможно... Есть у наз знакомые, мальчик у которых учится уже во втором классе.. Дак есть в этом классе одноклассник, который уже почти 2 года терраризирует весь класс.. На уроках ползает под партами и орет, кидается со стульями на одноклассников, не занимается.. И никто ничего не может сделать.. Родители заявление писали на имя директора (причем практически всего класса), а в силах учителя лишь дать РЕКОМЕНДАЦИЮ пройти врача и психолога.. Мама со всем соглашается, но никуда не ходит.. и никто не может ее заставить это сделать.. нет таких законов..

Просто так
Ну какой смысл лишать человека денег в данной ситуации?

смысл простой - показать родителям, кто хозяин положения и что хоть кто-то наказан.

Татьяна Вакалюк
смысл простой - показать родителям, кто хозяин положения и что хоть кто-то наказан.

А что от этого поменяется? Ребенок кусаться перестанет? Если не перестанет (скорей всего так и будет), тогда какая польза от такого наказания?

Просто так
какая польза от такого наказания?

дак от наказания вообще можно посмотрить, бывает ли польза...отмахнулись, нашли стрелочника - и ладно. По уму-то, имхо, думатьнадо, что с дитем делать...
Не была сама воспитателем в садике - зато была воспитателем 36 шилопопиков 10-11 лет в пионерлагере. Да, была у нас в отряде сложная, так сказать, компашка, за которой был нужен конкретный глаз-да-глаз - да, для них вчетвером специально приходилось вечно что-то придумывать, чтобы увлечь...и советоваться, и читать, и ночами не спать...но это же работа?
Наверное, воспитательнице был бы полезнее совет, а не лишение премии...

Татьяна Вакалюк
дак от наказания вообще можно посмотрить, бывает ли польза...отмахнулись, нашли стрелочника - и ладно. По уму-то, имхо, думатьнадо, что с дитем делать...
Не была сама воспитателем в садике - зато была воспитателем 36 шилопопиков 10-11 лет в пионерлагере. Да, была у нас в отряде сложная, так сказать, компашка, за которой был нужен конкретный глаз-да-глаз - да, для них вчетвером специально приходилось вечно что-то придумывать, чтобы увлечь...и советоваться, и читать, и ночами не спать...но это же работа?
Наверное, воспитательнице был бы полезнее совет, а не лишение премии...

Добавить просто нечего...

150279
И вот теперь мы себя чувствуем виноватыми в этой ситуации, как дальше себя вести, как общаться с воспитателем, не знаю. Извините, что длинно получилось. Посоветуйте!

я вас хорошо понимаю, и чисто по человечески понимаю что воспитатель расстроена, но работа есть работа. И она должна быть выполнена, несмотря на то, что это трудно, временами очень, но люди устраиваются в садик работать, а не играться. Воспитатель не справился со своей работой, теперь есть стимул справится. За ребенком внимательно смотреть, разговаривать и все таки отслеживать следы насилия или "мокрых кофточек". Так то

150279
муж привел ребенка из сада, и когда я начала ее раздевать увидела, что под комбинезоном, и под кофтой ничего нет, кофта надета на голое тело.

мужу подскажите, чтоб проверял как ребенок одет. ;)

Воспитатель ведет себя глупо, как бы тебя не наказали, зачем лить при родителях слезы и вымещать свой гнев на ребенке. В конце концов, девочка уж точно здесь не при чем. Все поступки не педогогичны. Злись тогда на мальчика и на его родителей, из-за которого проблемы, проводи беседы с ними. Воспитатель посредник своего рода и он должен решать такие вопросы, докладывать ситуацию заведующей, а не скрывать. А если такой ребенок в следующий раз в глаз ткнет кому-нибудь чем-то опасным, вы тоже будете говорить что это жизнь и в жизни надо уметь за себя постоять %). постоять надо уметь, но ситуации бывают разные и если всем известно, что от одного ребенка страдает большинство надо над этим работать. Мне бы тоже не понравилось, еслиб мой сын приходил вечно покусанный и поцарапанный, и не так бы меня расстраивали имеющие ся царапины, как я бы просто боялась за него.

Хочу еще добавить, что заведующая тоже не права, легче всего лишить премии и все, но проблема то осталась. Короче все идут по пути наименьшего сопротивления. Воспитатель заминает проблему, заведующая находит самый легкий для себя способ наказания и никато не хочет по-настоящему решать этот вопрос, потому что сложно все и неоднозначно. На это их обязанности, потому как все происходит на территории садика и за все за это они несут ответственность.

ДиМамуля
все происходит на территории садика и за все за это они несут ответственность

тут даже немного не в территории дело.
Формально вот как это определяет Гражданский кодекс:
Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
    ...
  2. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Татьяна Вакалюк

Ну я формально это назавала территорией :)

Я думаю автор и ее супруг не так негодовали бы, если бы видели, что сотрудники детского сада пытаются бороться с этой ситуацией и прилагают все усилия. Даже если бы побои продолжались. Понятно, что они не боги и не всесильны, а когда от тебя отмахиваются и разводят руками, конечно это выводит. понятно, что папа девочки так ополчился, надо сотрудничать с родителями, а не на жизнь жаловаться. Никто не говорил, что с детьми будет легко, на то ты и педагог.

Думается, что воспитателя лишили премии за то, что пыталась скрыть факт написания жалобы ....

ДиМамуля
Ну я формально это назавала территорией

просто хочу подчеркнуть, что садик берет на себя целиком ответственность за вред, причиненный детьми, находящимися на попечении садика - это и есть суть договора с образовательным учреждением. И если группа пошла в театр и по дороге случайно ребеночек...мммм...разбил камушком стекло новенькому ПоршКайенну - отвечать все равно будет воспитатель. Хоть дело было и не на территории.
Ну и там, где потенциальный вред - там, естественно, стремление его скрыть, спрятать, сделать вид, что нас здесь и рядом не стояло. Что, собственно, и делает в рассматриваемой ситуации зав. садиком...

ДиМамуля
на то ты и педагог

так если бы в садике еще педагоги работали...а то ведь зачастую такие же мамочки - за место для своего ребенка. Это обучение педагогике по принципу "тебя же мама воспитала - и ты справишься" и "не боги горшки обжигают" и "ничему особенному учить детей в садике не нужно" - имхо, настоящая дисквалификация...

Нет, это я понимаю, что кругом сплошные непедагоги. Но коль ты такая смелая и умная, и пошла в садик с детьми работать, будь добра выполняй свои функции. Я вот не пошла бы, потому что точно знаю это не мое и я не смогу. С людьми вообще работать сложно, особенно с малышами, их любить надо и знать к ним подход. Но видимо у людей и на это ума не хватает. Ответственность ВЕЛИКАЯ, когда рядом столько детей, и это надо понимать в первую очередь.

вообщето я знаю что такое поведенния детей в обществе защита. у нас тоже есть в яслях такой ребенок. всех кусает. а потом оказалось что мама этого ребенка очень сильно орет на него безпричинно. просто так настроение у мамы плохое. если они одиваются то эту маму слышно оченя далеко

В данной ситуации я бы после разговора с воспитателем ( и до обращения к заведующей) еще лично бы с родителями мальчика поговорила, ну или лучше бы папа. Папа, как лицо оччень заинтеерсованное, более доходчиво бы сумел объяснить, что обижать его ребенка нехорошо и что он намерен пойти дальше, если такое будет продолжаться. Заведующая - это этап следующий, и отреагировала она вполне адекватно: письменная жалоба, естеессно наказывают матерьяльно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы