Тема закрыта

Причина: 0

Как детки говорят предложениями?

Объясните дурехе! Как а вас детки говорят в возрасте 2.6 лет предложениями,сложными предложениями.Говорят ли постоянно или когда допустим обращаются..? Мой допустим говорит.."Надо согреть молочко,а то оно холодное!" или так "Мама ,включи мне мультик про Ну-погоди!"...Ну вообщем черканите,как у вас дети говорят. :)

Не говорят чтоли не у кого? :(

автор
Мой допустим говорит.."Надо согреть молочко,а то оно холодное!" или так "Мама ,включи мне мультик про Ну-погоди!"

%) Прекрасно говорит ребенок. Мой такие фразы стал строить только после трех лет.

после трёх лет

Моя балоболит без остановки, причем чем длиннее предложение, тем оно менее понятно %) , видимо "надо успеть мысль высказать"....

автор
.."Надо согреть молочко,а то оно холодное!"

А холодное пить нельзя, горлышко будет болеть, как у мишки в мультике, а я не хочу болеть и в кроватке лежать, и понеслось... такое иногда напридумывает %O
Нам 2,8; стала вот замечать что менее четко говорить стала, половину слова проглотит, в окончаниях путается (жен-муж род), короче торопится....

МаКсюша
А холодное пить нельзя, горлышко будет болеть, как у мишки в мультике, а я не хочу болеть и в кроватке лежать, и понеслось...

Вот это я понимаю-сложное предложение :D

Говорит предложения, но слова в них "жеваные" и без форм грамматических. Дочке 2 и2. Например: "Папа башню делать, Ира ломать" (твоя моя не понимает :D :D ) и т.п.

Эх... Счатливые.... мой в этом возрасте не говорил даже фразами.....

Моему 2,5. Говорю:"Слава, дай маме котлетку попробовать". Он думает, думает и говорит:"не, мама. Ты завтра на работу пойдешь, тебе бабуля там котлетку пожарит" :D
И вообще стал жутко жадничать. А у вас?

ficus
Моему 2,5. Говорю:"Слава, дай маме котлетку попробовать". Он думает, думает и говорит:"не, мама. Ты завтра на работу пойдешь, тебе бабуля там котлетку пожарит"
И вообще стал жутко жадничать. А у вас?

а у нас еще веселее: "Ира, дай маме булочку откусить" - "маме нельзя, мама на диете" :D :D :D

Молодцы детки, так здорово говорят!!! А мы вот все ждем-недождемся когда наш сынок просто говорить начнет, пока даже не предложениями, а просто слова...

мамаЯрика
ждем-недождемся когда наш сынок просто говорить начнет, пока даже не предложениями, а просто слова...

погодите!!! заговорит, не остановите!!!

*Анастасия*

Спасибо за поддержку :) А то переживаю сильно. И в школу развития ходим, и дома занимаемся, и к логопеду недавно стали ходить заниматься, вот ждем прогресса :)

мамаЯрика

Оля, привет. Я тебе в личку написала, загляни :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы