Тема закрыта

Причина: 0

грудное молоко из бутылки

девочки,хочу посоветоваться!!!!!проблема в том,что доча (1 год и 1 мес)очень плохо спит по ночам(ОЧЕНЬ)!мы на ГВ,днем еще куда не шло,а ночью караул %) ,не выпускает ее из-за рта,просыпается без конца,короче сил нет больше!!!мы с мужем не высыпаемся вообще(она спит с нами)!невропатолог говорит отучать от тити,тогда сон придет в норму!но я хочу кормить до 2 лет!!!!дак вот мне пишла идея-давать молоко через бутылку,т.е отучить от тити,а молоко сцеживать и просто в бутылке давать!так можно и до 2 лет кормить,но без психологической зависимости от тити!!!может это бред?? посоветуйте !!!как быть?

Попробуйте, может это и выход. У самой такого опыта нет, да и дети все настолько разные и непредсказуемые, что однозначно сказать трудно. Единственное имейте в виду, то, что может быть избавившись от проблем по ночам, вы себе прибавите других проблем. Молоко в тите - это одно, а бесконечные бутылки, сцеживания - это совсем другое.

да уж,это точно.....но есть надежда на лучшее :)

imanvera
!но я хочу кормить до 2 лет!!!!дак вот мне пишла идея-давать молоко через бутылку,т.е отучить от тити,а молоко сцеживать и просто в бутылке давать!

:( Если честно - идея на грани бреда. Я сцеживала молоко полгода - но у меня не было выхода, ребенок грудь не брал. А подписываться на это добровольно??? То есть, вы огребете проблемы, связанные с отучением от груди сейчас, проблемы связанные с постоянным сцеживанием(время, уменьшение кол-ва молока, возможные застои, т.к. ни руки, ни молокоотсос полностью грудь не опустошают).
Т.Е. до двух лет вы хотите кормить только ради пищевой ценности молока? Это при том, что бытует мнение - ГВ после года играет в основном психологическую роль?
Сомнительная идея у вас. Но это ИМХО

спасибо за ваше мнение!!!я понимаю,что со сцеживанием прибавяться проблемы....но сил больше нет!!!!!!ночь-это кошмар какой-то!!!насчет застоев,то я думаю проблем не будет,т.к молока мало стало,там и застаиваться нечему!!!!а кормить хочется ради пищевой ценности!!она и так малюсенькая у меня плохо кушает простую пмищу,может что то изменится :(

а если молока мало, так оно потом совсем исчезнет. Попробуйте лучше перед самым сном кефир или сок дать, чтоб ребенок сытым уснул. Мне так советовали...Я тоже кормлю, и по ночам тоже со мной спит. А как титю отпустит, перекладываю в кровать.
А если вы хотите ночью бутылочку давать, так разведите для начала смесь и дайте ночью. А утром молоко свое.

А вы пробовали сцеживать вообще? Ведь сцедить молоко намного труднее, чем высосать из груди. Я, например, первого ребенка кормила сцеженым грудным молоком 5мес. и при этом где-то со 2-го мес. докармливала. Мне кажется, что кормила бы и дольше, если бы брал именно грудь. А вот сейчас кормлю дочь, ей 1и 5 мес., кушает мало взрослой пищи, иногда не ест ее вообще., но сохранять хорошие формы ГВ ей еще позволяет. Но когда-то пробовала сцедить молоко, ребенку было еще 2 мес., то больше 30 гр не получилось, а этим не накормишь ребенка. А если молока еще и не так уж много, то со сцеживанием оно быстро пропадет. По-моему, ребенку не хватает молока. Если настроены кормить долго, попробуйте усилить лактацию проверенными способами.

imanvera
не выпускает ее из-за рта,просыпается без конца

дык может дело не в молоке а именно в ТИТЕ? ;) скорее всего это так, и ваши "бутылочные идеи" вызовут скорее раздражение и разочарование у ребенка и еще более беспокойные ночи. Подумайте лучше - может дневных кормлений не хватает?....или чтото беспокоит ребенка?....
тем более сейчас вам сцеживаться будет значительно сложнее, тк молоко вырабатывается в основном во время кормления и вряд ли на всю ночь удастся нацедить.

девочки,спасибо!!!!!!!!!!!буду титей кормить!!!!!!!!

:clap:

Imanvera, а может, попробывать перед сном малышку покупать активно, чтобы ребенок побесился (но в меру, чтобы не перевозбудился)? Может тогда лучше спать будет? Мы тоже всю ночь прикладываемся к тите (нам 1,2 сегодня исполняется :) ), но кратковременно и сразу после этого засыпает. А вот заснуть вечером (вечером - это мягко сказано, на самом деле это уже бывает ночью :) ) не всегда сразу получается, я пытаюсь сейчас найти какое-нибудь решение - купаемся, бегаем, вообщем все, что может утомить малышку физически (но опять таки так, чтобы она не перевозбудилась). Кстати, если есть возможность и желание - можно погулять перед сном.
А кормить все-таки лучше титей. И Вам так будет лучше, и ребенку, если ребенок раньше из бутылочки не ел. Удачи! У Вас все получится и Вы забудете про бессонные измученные ночи.

Может, попытаться переселить ребенка в свою кроватку?
Про идею с бутылочкой согласна с предыдущими ораторами. Не надо Вам это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы