Тема закрыта

Причина: 0

Истерики годовичка... подскажите как бороться

Проблема такая. Ребенку год, живем с бабушкой и свекровью. НАчалось все с того что кто нить из них заберет у ребенка что то, та заревет - они ей возвращают чтобы не ревела (я осаживала но бесполезно! Меняться они всегда забывают и возвращают то что отобрали) Ребенок прочухал что этим можно всего добиться! Теперь чуть что так в слезы сопли, причем для большего успеха падает на пол!!!!!! Бабка делает тоже самое - такой концерт ребенка выводит из себя на долго :( Что делать? Кроме как переехать конечно... В чем причина? Я правильно понимаю причина во влиянии бабушек?
Дело в том что я имею свою позицию - и она со мной так не делает, если нет никого другого. То есть если я забрала и даже ничего в замен не дала ( то что действительно нельзя) она падает допустим на пол - игнорирую немножко с минутку может, она встает и дальше играет! А если рядом бабушки, да еще занимают позицыю ребенка - все истерика надолго....

аноним
причина во влиянии бабушек

ПРОЧЬ БАБУШЕК от такого воспитания

А как вы думали? Ребенок взрослеет,он понимает что это его игрушка(вещь),которую ему дали-его типа..а у него забирают.Чо забираете то?
[cit]аноним

аноним
А если рядом бабушки, да еще занимают позицыю ребенка - все истерика надолго....

Ну дык понятно..деть чувствует поддержку..

Нам вот в поликлинике попался ребенок помладше (1,5-2г), пытался Лунтика у моей (почти 3 года) отобрать...не получилось... тоже упал на пол и начал рыдать, так бабушка начала НАШУ игрушку тянуть из рук моего ребенка, ну там увещивала конечно "поделись, он же маленький" %) В итоге, когда 2 ребенка схватились за одну игрушку, и не "равные силы" , то упали оба, но при этом моя спокойно встала и пошла хныкать к маме, а "товарищ" закатил истереку минут на пять.... Потом эта же бабуля начала стыдить мою дочу, "такая-сякая, не умеешь играть, ты жадина, пусть с тобой никто играть не будет"- вот эта бабуля от меня наслышалась!!

аноним
причина во влиянии бабушек

Ограничивать бабушек, а то иногда и во вред "воспитание" получается :(

МаКсюша
такая-сякая, не умеешь играть, ты жадина, пусть с тобой никто играть не будет

Фу как не красиво! Только есть такие не только бабушки,но и мамы...

сотик например. Моим сотиком пользоваться можно всегда, я только прошу не ронять - она старается и не роняет. У свекрови то сотиком можно играть то нельзя, то заберет то даст. С пультами такая фигня они то разрешают то запрещают. Разговор был не раз что ребенок не понимает что можно а что нельзя у вас брать!!!
Я у нее отбираю только если таблетки от бабки притащит вдруг или мелочь какую найдет и в рот потащит. Остальное все спрятано что нельзя, ну запрещаю в розетки лезть и тд.
Бабка же увидит у нее карандашики в руках и отберет - типа упадешь наткнешься ( они маленькие восковые что ли), понесла она кружку на кухню - я попрошу например помочь - бабка напути попадется отберет...ну та заребвет - ей возвращаяю...вот че. И ведь бесолезно просить меняться и если отобрали неотдавать и спрятать все опасное, нифига ведь.

МаКсюша

а сегодня ситуация вообще меня просто вывела (такое уже было не раз правда, но осадить так и не получается)
В общем пошла дочь в коридор кдверям, а оттуда бабка выходит и двери хочет закруть, Ребенка разворачивает за подмышки и отводит. Та такая обиделась упала рыдать вроде как. Видит что я то не реагирую - рыдать перестала - так выдавливает писк какойто и готова встать, НО тут эта бабка берет и такая говрит я сейчас как ты же упаду и встает на чатвереньки (такое шоу было). Ребенок обижается то ли вспомнила что было до и давай рыдать с новой силой. Бабку я конечно попросила удолиться и сама пошла со словами ну и реви ... (на ребенка обычно просто действует она встает и идет за мной, там уже далами занимаемся и все забываем НО бабка то такая ОЙ КАК ГРУУБО и возвращается ее поднимать.... Капец. Ребенок в шоке, я говорю одно, бабка другое, я может и в авторитете но позиция бабки ей бы больше понравилась.... И вот как тут? Ребенок от слез потом всхлипывал аж долго и никакие коврижки ее отвлечь не могли

Ну а ребенку к бабке ходить тоже не могу запретить... у бабки и игрушек то нет, а всякой хрени то много - вот ей и интересно

Займите ребзя игрухами,чтением,рисованием,кстати

аноним
они маленькие восковые

Вот этими мы малякали толь так..А сотики убирайте из виду,раз так.

аноним
таблетки от бабки притащит

А вот это самое первое НЕЛЬЗЯ! для ВЗРОСЛЫХ. У нас все таблетки под "замочек" спрятаны, и в гости к бабушкам когда ходим, так я сразу проверяю чтоб лекарства были убраны из зон досигаемости. У нас в этом плане разногласий нет!

Lola&Месхи
Займите ребзя игрухами,чтением,рисованием,кстати

Ага! Мы целыми днями с ней играем, примидки там всякие штучки, рисуем, книжки читаем гуляем по несколько раз в день - все хорошо, но вечером например когда я занята ужином она же гуляет по бабулям так и учится показывать себя! Тут пересечения неизбежны. Сотики они не прячут а потом обижаются что вот ушел телефон, а я не запрещаю ими играть. Конечно ну нас НЕЛЬЗЯ плита, провода и тп, таблетки в том числе!!! Но ведь бабку не убедишь прятать...

Как считаете если ребенок упал на пол и начал орать требуя чего то и уже неслыша ничего вообще как нужно поступить, проигнорировать какое то время? Или кинуться ребенка поднимать, брать на руки, бежать другим занимать? У нас тут спор, мне говорят что я грубо обращаюсь с ребенком раз сразу не брасаюсь к ней. Не исключение если упала или стукнулась как то - тут сразу жалею.

аноним
ребенку к бабке ходить

Надо ходить, только с бабушкой поговорите как-нибудь, на тему -"мой ребенок и я лучше знаю как его воспитовать, сейчас время другое Интернет, мобильная связь, а ты в этом ничего не понимаешь, сейчас даже маньяки есть, а что ты знаешь про них, ну и все в этом духе"

аноним
если ребенок упал на пол и начал орать требуя чего то и уже неслыша ничего вообще как нужно поступить, проигнорировать какое то время? Или кинуться ребенка поднимать, брать на руки, бежать другим занимать

Я игнорирую, просто спокойно сижу на диване (но чтоб рядом) и смотрю телик, периодически спрашиваю -хочешь на ручки, через какое-то время доча сама говорит -все наревелась, теперь пожалей меня, и идет на ручки :D

Ладно у вас бабушки,а у меня муж начинает передразнивать её,и соответственно истерика "мама дорогая" И ни фига не понимает-ведь видит же что она от этого истерит сильнееУже и говорить ему пыталась и обьяснять-не доходит

Автор, соберите "родительское собрание" и четко объясните, что можно делать с ребенком в ваше отсутствие, а что нельзя.

аноним
Автор, соберите "родительское собрание" и четко объясните, что можно делать с ребенком в ваше отсутствие, а что нельзя

Бесполезно - послушают, покивают, а сами дальше будут то же самое делать.
Ситуация один в один, только у нас "воспитывает" прадедушка. Там просто любимые слова "Нельзя" и "Ай-ай". доходит до того, что он ходит за ребенком со словами: "Ай-ай, не ходи, ай-ай, стой, подскользнешься, упадешь, нельзя туда, нельзя сюда". В общем, слово "нельзя" в этой ситуации потеряло всякий смысл и мне его в действительно нужных случаях употреблять уже бесполезно - ребенок к нему привык и не реагирует.

kvetek
любимые слова "Нельзя" и "Ай-ай". доходит до того, что он ходит за ребенком со словами: "Ай-ай, не ходи, ай-ай, стой, подскользнешься, упадешь, нельзя туда, нельзя сюда". В общем, слово "нельзя" в этой ситуации потеряло всякий смысл и мне его в действительно нужных случаях употреблять уже бесполезно - ребенок к нему привык и не реагирует.

Ой, как знакомо...Я своим тоже говорю, не надо повторять как заведенные НЕЛЬЗЯ, ДА НЕЛЬЗЯ.... Это слово только для действительно запрещенных вещей (плита, утюг, микроволновка,стиралка и пр.)
И опять приезжвешь в гости и поехало...Хорошо, что мы живем отдельно

аноним
она со мной так не делает, если нет никого другого. То есть если я забрала и даже ничего в замен не дала ( то что действительно нельзя) она падает допустим на пол - игнорирую немножко с минутку может, она встает и дальше играет! А если рядом бабушки, да еще занимают позицыю ребенка - все истерика надолго....

Ну вы же сами и ответили.
Это еще очень хорошо, что ребенок диффиренцирует, что можно себе позволить с бабушками, а что с мамой.
А так-то - лучше или постараться не забирать вообще ничего, или уж и не отдавать, если забрали что-то действительно опасное. Ребенок должен в принципе быть знакомым с понятием "нет", но не надо его в это тыкать мордой ежеминутно.

аноним
Автор, соберите "родительское собрание" и четко объясните, что можно делать с ребенком в ваше отсутствие, а что нельзя.

Может быть, и бесполезно, но все ж таки попытатсья надо. Вооружитесь цитатами, мнение педагогов, психологов. Начните с того, что наука не стоит на месте и не все то, чем руководствовались наши мамы-бабушки, сегодня рекомендуют к детям применять. Попытайтесь донести до них, какой это ужасный стресс для ребенка - жить в таком непредсказуемом, неустойчивом, нелогичном мире, где взрослые требуют каждый раз разного. Ну и опять же риск того, что рано или поздно ребенок раскусит, как играть на разногласиях взрослых, и вырастет хитрый манипулятор, который еще даст всем бабушкам прикурить.

В общем, подготовьтесь как следует, речь напишите, что ли... Потому что дело действительн осерьезное - в конце концов, вы мать и имеете полное право воспитывать своего ребенка так, как вы считаете нужным.И даже не просто имеете право, а единоначалие здесь полезно всем - и ребенку в первую очередь.
Главное - постараться, чтобы бабушки не обиделись, а все-таки поняли, насколько это важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы