Тема закрыта

Причина: 0

Кто работал нянечкой????

Здравствуйте все! Мне предложили идти работать нянечкой...Я вот в раздумьях вся, хочу спросить как это тяжело вообще морально и физически??? Может кто-то работал, в принципе заведующая обьяснила вкратце обязоности, но я все равно пока еще сомневаюсь, идти или нет...Что посоветуете???

ullchik
заведующая обьяснила вкратце обязоности

Какие?А потом

ullchik
идти или нет

ullchik

А чего, спесь не позволяет? Мол, горшки выносить нам, голубых кровейб не к лицу?
Я работала, когда надо было детей пристроить в детсад. Работа и работа.

Lola&Месхи
Какие?А потом

помогать воспитателю накрыть на стол, убрать со столов, одеть перед прогулкой, раздеть помочь, ну и горшки конечно(не все еще детки ходят на унитаз)...

Лукерья Симакова
А чего, спесь не позволяет?

ну почему не позволяеть спесь??? все позволяет , просто это же все равно наверно не легко 15-20 детишек, и у каждого свое воспитание...

ullchik
морально

Чего там особо тяжелого-то? Детки и детки, а не матерящийся хам-начальник :D Если, конечно, снобизм не заедает.

ullchik
физически??? Первое время может быть тяжело.Потом привыкаешь, мне кажется. Няней правда не работала, но работала санитаркой, функционал почти тот же - горшки, тряпки, тарелки.

Аssiya

Именно. Первое время тяжело на любой работе....
Только с детьми работать легче. Они искренне привязываются, искренне радуются, не лицемерят и не кривят душой.
Родители, правда, разные бывают....

UNNIMA

Няня, таки , не уборщица...Хотя, многое от воспитателя зависит, конечно.

UNNIMA
И кто по вашему в группе полы моет, пыль вытирает, игрушки перемывает? А ещё детские штанишки надо застирывать, подмывать малышей , если описились-обкакались, сопливые носики вытирать.
Во время сходить на кухню за едой, потом всю посуду перемыть... и т.д.

Неужели уборщица оффисная это все делает?

[cit]UNNIMA
[/c А в нянины обязоности разве входит мытье полов??? там вроде уборщица для этого есть???

UNNIMA
чего вы сразу придираетесь к человеку?

Почему придираемся? Просто если человек считает какую-то работу для себя ...ну скажем неуважаемой и непрестижной, морально будет тяжелее. А кому "все работы хороши" - то проще, вот и все :)

UNNIMA
разве автор об этом спрашивала?

Автор спрашивает, тяжело ли морально. Вот я и говорю, что морально там этот аспект в основном. А больше морально тяжелого в работе садичной няни нет, в отличии например от больничной. Здоровые веселые детки - наоборот радуют:) Я работаю с молодежью. так как раз именно морально и комфортно, сама с ними молодеешь. или что еще вы понимаете под

ullchik
тяжело вообще морально ?

[cit]UNNIMA

надо всегда подробно спрашивать дак у меня просто муж ходил договариваться за садик поэтому обьяснил мне вкратце как ему заведующая сказала, вот и все, если бы я сама смогла тогда сходить, дак и вопросов бы не задавала!!!

Аssiya

Почему придираемся? Просто если человек считает какую-то работу для себя ...ну скажем неуважаемой и непрестижной, морально будет тяжелее. А кому "все работы хороши" - то проще, вот и все

девченки что вы ссоритесь, я же просто спросила , как это посоветуйте, а вы тут разогнали престижно или неуважительно... Просто раз спрашиваю совет значит неуверенна, вот и все :)

Аssiya
тяжело вообще морально

ну как сказать , у меня один ребенок , и я ни когда не общалась , с таким количеством детей сразу, ведь детки все разные, правильно...

ullchik
детки все разные,

Так это и интересно :) Садичные детки хорошие, они благодарные, их заинтересовать легко. К ним и подход найти легче, чем к школьникам, у которых уже все сформировалось. (Кому как, конечно, но лично мне проще с детьми лет 3-10, и потом уже от 16-18.) С родителями бывает тяжело, но это не нянечкин функционал. Это уже бедные воспитатели.

работаю нянечкой на подготовительной группе!ВСе отлично!В течение дня усталости не чувствуешь-всю работу с утра делаю-мою туалет(стены протру,унитаз,пол),потом пыль везде!через день мою пол в спальне,а когда дети нга прогулке мою пол в группе и раздевалке.Вот и все!После обеда мою посуду и свободна до 16.00-ужин!Ничего сложного!Полы ведь там негрязные-вы просто пыль вытираете,в посуде там не готовят,а только едят,унитазы там,как зеркало,поэтому тоже каждый день просто поддерживать чистоту!Итого 15 мин на туалет (стены,пол ,унитаз),15 мин на посуду,15 мин на спальню(пол),25 мин на группу(пол) и раздевалку(пол)и 20 мин на пыль(везде)!Игрушки и цветы мыть обязанности вопитателя!Если группа 3-4 года,то им вытираешь попы,стирать ничего не надо-в пакет грязные вещи и на шкафчик маме с папой,может кого докормить во время обеда и помочь одеться на улицу!А если ясли,то с ними хлопот стольлко же,только их по 8 -10 чел в группе,потому что остальные болеют,у них адаптация!
Ничего сложного в этой работе нет!Только кажется,что много всего,а на самом деле работы на полдня!Ради ребенка можно и поработать,я тоже с высшим образованием в няньках работаю!Самое главное настроиться ,что работа эта нормальная,несложная и все у вас будет хорошо!!!

Я тоже устроилась няней, что бы присторить ребенка в садик. Правда еще не начинала, только собираем все документы, ясельная комиссия. Но я уже к этому настроилась и думаю то я справлюсь, и все будет хорошо.
Надо туда идти с душой, тогда любая работа будет несложной и и трудностей не будет никаких :rose:

мамаКсюша

мама

работаю нянечкой на подготовительной группе

спасибо вам большое, вот такого ответа и в принципе ждала, все четко ясно и понятно!!!!

*капелька*

Спасибо всем за поддержку, думаю надо только настроиться и тогда любая работа в радость будет , темболее ради своего малыша....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы