Тема закрыта

Причина: 0

а закон про то что яселек не будет все-таки есть?

скажите. я когда обсуждали на форуме так и не поняла: его у же приняли и все могут ждать место только с 3 лет с муниципальных садиках или нет он обсуждается?

насколько я знаю уже все.
спрашивала у заведующей садиком она подтвердила, да и в ближайших садиках вовсю ремонты идут, ясли унитазиками оборудуют

hirabambyna
насколько я знаю уже все

ка к считаете это значит мест станет побольше, очередь побыстрее пойдет? или вс е ранво раньше 5 лет не дождатсья?
а примерно когда попадают по очереди в садики :)

sasha24
или вс е ранво раньше 5 лет не дождатсья?

Заглянула к вам в личку. Вы сразу после рождения встали в очередь? Если да, то, скорее всего, вам волноваться не о чем, место в садике легко получите. Просто декабрьским детям в Орджон. р-не уже сколько лет спокойно достаются путевки, без всякой нервотрепки.

S_K_B
Вы сразу после рождения встали в очередь

через 1,5 месяца. ну то естьк 3 годам то пойдем? спасибо за утешительные слова :)

Девочки,подскажите,почему наличие мест зависит от месяца рождения.Мы родились в конце сентября и что садика не дождаться?

S_K_B
вам волноваться не о чем, место в садике легко получите

а в каком возрасте это произойдет?

WISHNYA
Девочки,подскажите,почему наличие мест зависит от месяца рождения.Мы родились в конце сентября и что садика не дождаться?

Я знаю только про Орджон-й р-н. На самом деле от месяца как бы не зависит, а зависит от того, кто когда встал на очередь. В этом году начали распределять с тех, кто встал на очередь в октябре 2006 года, но при этом с датой рождения не старше опять же октября 2006. Ес-но, что октябрю, ноябрю и декабрю повезло, а так же части января и декабря, поскольку они раньше смогли встать на очередь (поскольку встать на очередь можно лишь когда ребенок уже родился и получили свид-во о рождении). Но повезло лишь при условии, что ребенка рано поставили на очередь в садик.

Vanilla
а в каком возрасте это произойдет?

Я же писала sasha24. А вы, судя по инфе, живете на Пионерском, у вас другой район. У вас все по-другому, и я про ваш район ничего не знаю.

Встали на очередь в январе,сказали уточнить очередь когда исполнится 1,5 года в мае,но предупредили,что ясельных групп может не стать и детки пойдут после 3-х лет.Мы из Ордж. р-наСообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 19:01

WISHNYA
но предупредили,что ясельных групп может не стать и детки пойдут после 3-х лет.Мы из Ордж. р-на

Интересно, с какого месяца тогда начнется распределение? Вдруг и летним наконец-то повезет...

S_K_B

скажите, а если мы в очереди 80-какие-то, нам дадут летом путевку?

мама
скажите, а если мы в очереди 80-какие-то, нам дадут летом путевку?

Вы же не написали возраст. Подсчитайте сами вероятность попадания в садик. До сих пор в Орджон-м р-не в садики попадали в основном только те, кто родились в конце либо в самом начале года. Причем только если соглашались на садик с 1,5 лет. А весенние и уж тем более летние пролетали.
Как будет, если ясельки закроют и набирать начнут не с 1,5 лет, а с 3-х лет, не знаю. В мае-июне все узнаем.

Мы ходим в ясли в Орджоникидзевском районе. Недавно спросила у своих воспитательниц про возможную отмену ясель, так они ничего об этом даже не слышали.

дочка родилась в ноябре, и очень интересно, если закон есть про набор с 3-х лет и путевки дают в мае (вроде бы), то их будут давать на момент 3-х летнего возраста? или раньше, но чтобы в сентябре ребенку было 3? если дают путевки только 3-х летним деткам, то на момент похода в садик многим будет уже почти 4 :( ...я вообще эту систему не понимаю, и весь инет перерыла, не могу такой закон найти...

Лильчик

Насколько я знаю, смотрят возраст на момент сентября, если вам в этот момент будет от 3 до 4 лет, то вы и пойдете в соответствующую возрасту группу, если таких малышей много, то кому-то путевка не достанется и до него очередь не дойдет.

А то что в Орджоникидзевском пошли детки октябрь2006 - февраль 2007, дак они и пошли в группы с 1,5 до 2 лет ( ясли), потому как на момент сентября им еще не было 2 лет, а сентябрьские 2006 уже не попали, им 2 или вот-вот 2. Они уже были в списках малышей в группы от 2 до 3 лет. Но таких детей больше январь 2006 - сентябрь2006, и многим просто не хватило.

скажите, пожалуйста - этот "закон" только в Екатеринбурге или по всей России? (я не местная :D )

hirabambyna
насколько я знаю уже все.
спрашивала у заведующей садиком она подтвердила

mama_21
скажите, пожалуйста - этот "закон" только в Екатеринбурге или по всей России?

вот мне тоже интересно: а где тогда этот закон? или это только на словах все у заведующих?
кто-нибудь его реально то видел?
на сколько я знаю, он будет рассматриваться в феврале-марте (только рассматриваться! и это не значит, что его примут), но у меня тоже недостоверные данные.

ДиМамуля
А то что в Орджоникидзевском пошли детки октябрь2006 - февраль 2007, дак они и пошли в группы с 1,5 до 2 лет ( ясли), потому как на момент сентября им еще не было 2 лет, а сентябрьские 2006 уже не попали, им 2 или вот-вот 2. Они уже были в списках малышей в группы от 2 до 3 лет. Но таких детей больше январь 2006 - сентябрь2006, и многим просто не хватило.

А что в дальнейшем происходит с детьми? Нам, например, в яслях было отказано(мы февраль07). К сентябрю этого года, соответственно, будет только 2,7. Что, еще год ждать? МЫ вообще за два года сдвинулись на 22 человека всего. Дак вот интересно, кто все таки и как попадает в сады в порядке очереди?????Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 15:39

IRISCHA
Дак вот интересно, кто все таки и как попадает в сады в порядке очереди?????

Те, кому 3 уже есть на сентябрь месяц, те и попадают. Мизер конечно... Нам тоже в сентябре 2,10 будет ;)
не знаю чего и ждать.

Мамы, если, что, то где инфу о законе посмотреть, подскажите, пожалуйста

От_улыбки

тоже интересно. даже не знаю как в поисковике писать (формулировать)... так полазила - вроде нет ниче...

От_улыбки

mama_21
тоже интересно. даже не знаю как в поисковике писать (формулировать)... так полазила - вроде нет ниче...

мамочки, успокойтесь
нет ни какого закона, где постановление то? это все пока сарафанное радио %)

sasha24
а закон про то что яселек не будет все-таки есть?

Я точно знаю что знаки препинания есть!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы