Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и музыка

оно как у вас ? Моя детские песни почти не слушает не считая пары-тройки из мультов. классику пыталась ставить .. .неааа Знаю многи детки живут при постоянно включенном радио- моей попса чет не пондра... Видимо так и жить нам не музыкальноразвитыми

ТАК ВЕДЬ ДЕТИ РАЗНЫЕ ВСЕ.
МОЯ ВОТ КАК ПРОСНЁТСЯ, СРАЗУ БЕЖИТ ВКЛЮЧАТЬ МУЗ.ЦЕНТР И КРИЧИТ ля_ля ля_ля :D
И ПЕСНИ ГОРЛАНИТ И ТАНЦУЕТ.
ИНОГДА АЖ УШИ БОЛЯТ ОТ ВСЕГО ЭТОГО.

Моя вообще без музыки не может, тоже с утра на муз. центр пальцем показывает и будет вопить "ля-ля-ля" пока не включу. Причем только детские песни требует включать, у нас несколько дисков с песенками из мультиков, ей очень нравятся, улыбается, танцует. А радио включишь, может и зареветь - типа не детские песни включили. Засыпает под диск с колыбельными.

Мы вообще жили без музыки дома. Не слушали, не пели. В 5 лет пошли в музыкалу - слух не очень чтобы очень, но развиваем :)

а у нас в почете панк, хардкор, регги, фанк, ска, ска-панк. До года засыпала у папы на ручках колбасясь под музычку тяжеленькую :)Танцует, поет все время.
Дочь в 1,5 месяца начала агукать подпевать, когда папа пей ей на ночь боба марли и земфиру, сначала удивлялись ее реакции на некоторые песни, а потом поняли что мы часто их пели и слушали пока дочь еще пузожительницей была :) На куче фестивалей, концертов, репетиций будучи еще у меня в животике побывала.
На 2 годика барабанную установку маленькую подарим :) Ребенку 1,9, а уже неплохо барабанит по кастрюлям, требует все время бабабан :) На реп базе папиной от установки не оттащить :) Вообщим ростим гениальную барабанщицу :D

Забыла, еще папе гитару притаскивает, шнуры - требует подключать и заставляет папу играть - сама начинает петь что-нибудь типа ляляля, а папе говорит: "так грай!" И возмущается если поет веселенькое, а папа спокойно играет или наоборот. Сердится, кричит: "Неть, не так грай!!!" :D

Королевишна
возмущается если поет веселенькое, а папа спокойно играет или наоборот. Сердится, кричит: "Неть, не так грай!!!"

какая ж барабанщица? уже звукорежиссер...

младший очень любит "ляля" к бабушке как приходит сразу ее заставляет включать, причем любит всякую мужику и детскую и классику и радио в машине =)

Королевишна
До года засыпала у папы на ручках колбасясь под музычку тяжеленькую

Я вот тоже любительница тяжелой музыки, но наверно ребёнку её слушать неочень. Стала сама слушать редко, и в наушниках, а с малышом слушаем детские песни, танцуем и пляшем под диск "Музыка с мамой" . На инструментах играем, поём на слух нотки, слух видимо есть, потому что многие нотки очень четко повторяет. (в маму пошел :D , и это радует). На пианино, играя низкие ноты изображаем медведей, играем верхние ноты - прывгаем как зайчики, средние ноты - это лисичка ,а очень высокие - мышки побежали. (пианисты поймут))). А мне вдовольпоиграть не даёт :( , от пианино мои руки убирает и сам начинает бринчать, гитару тоже отбирает, а уж синтезатор то как любит, нажимает кнопку "Демо", там начинает проигрываться песня и он под эту песню по клавишам долбит, делая вид что это он сам играет. )))

Музыкальность ребенка зависити от музыкальности всей семьи. Если вы сами музыку не слушаете, с чего ребенку ее слушать? Он к ней непривычен.
У нас папа музыкант и дедушка, так что деть в музыке шарит :)

А как вы сами, музыку слушаете? Если в доме звучит регулярно самая разная музыка, ребенку поют, да еще и кто-то играет на инструментах, то у вас тот случай, когда "все дети разные".
А если вокруг тишина, как дите разовьется? Слушайте не только классику, есть же и фольклор, и джаз, и этническая всякая. Только не попсу :( Подпевайте детским песенкам.
Есть мнение специалистов, что наилучший период для развития музыкальных задатков - до 3х лет. Поэтому детям музыкантов легче стать музыкально развитыми :)
У нас в семье музыкантов нет, да и слуха тоже. Тем не менее пели и колыбельные, и песенки. Слушаем и классику, и джаз, и русские народные, и детские. И к нашему удивлению, ребенок (год и 9 мес.) очень интересуется музыкой, слушает, танцует, играет на малышовских инструментах.
Мы сами даже стали получать удовольствие от классики, я джазом увлеклась.

Королевишна
засыпала у папы на ручках колбасясь под музычку тяжеленькую

Королевишна
На куче фестивалей, концертов, репетиций будучи еще у меня в животике побывала.

Вздрогнула.. Простите

А у нас деть любит только колыбельные перед сном :D , радио включать не дает, мне петь не разрешает ("Не нявиться этя музика"), хотя я беременная слушала разную музыку. Бывает, что я ей детские песенки пою, но о-о-оцень редко. Не нравится ей и все тут. Вот как спать укладываемся, так сразу: "Мама, пой коибейную!"

У нас вон какое джаз-трио))))

я своей включала детские песни, она очень любит - ручками машет, присядает (это мы так танцуем). А недавно на уралмаше в Каньоне в детском отделе увидела хороший диск называется "Репка" там собраны народные песни, потешки, сказки и все под музыкальное сопровождение на гуслях. Так ей очень нравится такой диск. Всем советую.

Rebeline
koncert.jpg (90.7 Kb)

Здорово! Я всё мечтаю, может сын подрастёт и мы с ним тоже дуэтом помузицируем, а то вообще поиграть не с кем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы