Тема закрыта

Причина: 0

Какаем и плакаем :(

Девочки как помочь ребенку? Какает колбасками такими плотными...даже на попе ранки появляются :( РЕвет малява! Чернослив целыми днями ест, компотики из чернослива пьет...а толку вот только что какает каждый день... Яблоки кушает без шкурки. Может со шкуркой давать? Что еще может помочь? Овощи кушаем каждый день.

Начните дюфалак давать. А вообще, если эта проблема постоянно, покажитесь педиатру, и сдайте анализ на лямблиоз, лучше кровь. Какой возраст ребенка?

моя мама говорит, что свекла слабит. попробуйте, если возраст ребенка позволяет. еще можно массажик животика поделать-просто погладить по часовой стрелке. а я своей после таких вот проблем еду просто не такой густой стала давать:если пюрешку-то жиденькую, супчики обязательно, кашу жидкую. вроде бы полегчало.

дюфалак. привыкания не вызывает, эффект сразу появляется.

сходите к гастроэнтерологу, у нас где-то в полтора года было подобное - назначали дюфалак, мотилиум, ну и поначалу клизмы-микролакс (вроде так), очень быстро все наладилось

Дюфалак хорошо. Он не всасывается в кишечнике и за собой воду "тянет". Стул размягчается. Из овощей - тыкву попробуйте. На Шарташском рынке купить можно ббез проблем. Только не все детки ее "уважают". А если трещинки уже появились - показывайтесь врачу. Их чем позже начинаешь лечить, тем результат хуже.
Здоровья. Поправляйтесь.

педиатр нам сказала пить гастроинтерологу сходим - спасибо. А все что касается еды, тыквы и тп - мы так и едим эффекта 0.

Дюфалак хорошо. Он не всасывается в кишечнике и за собой воду "тянет". Стул размягчается.

miroslava
Из овощей - тыкву попробуйте. НАС ТЫКВА ОЧЕНЬ КРЕПИЛА!
ПОПУ БЕПАНТЕНОМ МАЖТЕ

может поменьше хлеба, сушек давать?

Meduza
и сдайте анализ на лямблиоз, лучше кровь.

это и лямблии могут быть, да? а то у дочки т оже запор, плюс печень увеличена, вот я думаю, может стоит анализ сдать? а кроме крови как-то можно еще обследоваться? а то я слабо представляю, как все это пройдет дочка "впечатлительная" :( %)

я исключала всё мучное.
Помогла капуста брокколи, тыква, морковь вареная. все овощи молю на блендере, иначе эффекта не было. Ааа, и еще режим дня по еде и спанью.

Ой у нас было запоры и плакала...
Лежали в 5ке на дневном 3 недели,после устаканилось,но всё равно диета стараюсь меньше крепящего давать и компотики каждый день нам очень помогает компот
А так обследовались мы ничо у нас не нашли,просто переживание предположили так....невролог..в частности

Приучите ребенка пить простую чистую воду (не чай, не воду, не сок, не компот) - воду !!! - как можно больше!!!

Ванильное небо
Яблоки кушает без шкурки. Может со шкуркой давать

обязательно со шкуркой, именно шкурка стул улучшает.
Дюфалак нам помог + если кака попу рвет - клизма, чтобы быстрее проскакивало.
У нас эта беда с рождения, сейчас сыну 5 лет, только-только изрос это дело

НЕБо
Приучите ребенка пить простую чистую воду (не чай, не воду, не сок, не компот) - воду !!! - как можно больше!!!

вот если Вы скажете КАК ИМЕННО ЭТО СДЕЛАТЬ буду признательна :)
мой пьет максимум по 50 гр. сока пополам с водой, больше ничего! ни компоты ни морсы ни тем более чаи. а уж про воду и не говорю.

Если хотите, чтобы ребенок нормально - какал - приучите.
Проще всего это было делать с самого начала, когда дите "с тити слезает", потом, конечно, труднее. Но было бы желание... Не давайте соков.
Детям до 5 лет вобще лучше всего пить только воду, а после (и взрослым в том числе - максимум 20% напитков - и как минимум 80% должна занимать вода. Для взрослого физиологическая норма 30-40 мл на 1 кг веса тела, детям нужно гораздо больше, некоторые детишки в возрасте 2-3 годика до литра воды в день выпивают).
Я себя-то с трудом приучала пить воду, но сейчас выпиваю легко 1,5-2 л в день, а то и больше. :)
Успехов! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы