Тема закрыта

Причина: 0

лазиет в штаны..

последнее время замечать стала за дочей которой 1,3 года, что она отворачивается, снимает штанишки, и ковыряется сидит в писе.. незнаю как реагировать.. ругать нельзя, дабы не вызвать излишний интерес, понимаю, что познает мир, тело свое так сказать.. а как вести себя, оставить без внимания? как вы поступали в таких ситуациях? самое то смешное, что или где то в уголок залезет чтоб я не видела.. или в комнате может втихаря спрячется..посоветуйте.

Хрюничка
оставить без внимания?

Если заметили - отвлекайте. Может, штаны с лямками? Только с горшком как не знаю.

и на горшочек бывает посадишь, она туда ручками лезет... я просто боюсь, мож поцарапает там чо нужное..

Скажите, что если будет ковырять будет болеть. Ребенок в 1, 3 уже должен понимать, что будет болеть, поэтому лазить туда не будет.

Ну изучает деть себя, полазит несколько дней и перестанет.. Проблема-то выяденого яйца не стоит :)

не пойму, почему мамы разрешают ребеку изучить руку,ногу, нос, пуп, а писю закрывают чем угодно и рассказывают байки,что будет болеть и т.п. %) это ребенкина пися, он имеет право ее изучить; не изучит сейчас, будет в подростковом возрасте это делать-там уже много подоплек будет...

аноним
Скажите, что если будет ковырять будет болеть

ну пугать я ссчитаю что не надо, это равносильно тому не будешь спать бука придет и унесет тебя, зачем психику ребенка ломать с малолетства :)

Хрюничка
посоветуйте. Я пыталась сначала объяснять что это и как, потом это не подействовало пошла купила книжку для маленьких где рассказывается ну потипу анатомии что ли в картинках, но это было уж очень давно, таких книжек сейчас может и нет :) . Знакомые своей доче когда она так делать иголочкой тихонечко пальчик укололи и скзали что так делать нельзя, я думаю вы должны выяснить почему она так делает.Разденьте ребенка полностью посадите перед собой пусть она посмотрит на свое тело и покажите что где находится и как это называется, объясните для чего все это у нее есть, если так делать не захотите просто плавно убирайте руку из трусиков и говорите что так делать нельзя.ну пока у меня вот такие варианты :)

аноним
Ребенок в 1, 3 уже должен понимать, что будет болеть,

%) мне кажется что нет
у меня сыну 5 лет,так тоже рука частенько в трусиках,уж как ни объясняла,все равно тянет

сЮрная
не изучит сейчас

но изучать нужно правильно согласитесь........... :)

сЮрная
это ребенкина пися, он имеет право ее изучить

мамулька
сыну 5 лет,так тоже рука частенько в трусиках

А может надо что бы не вы объяснили , а папа например.Сходил с ним в баню что бы ребенок посмотрел не у него одного такое чудо есть :)

не, я ничо ей не говорю, не ругаю, не говорю что болеть будет..просто наблюдаю..поэтому и спрашиваю, стоит ли на это реагировать или нет? просто переживаю, что она может что нибудь там поцарапать, ну или как то навредить.. кожица то нежная вокруг. вот и все. я не скачу и не охаю, мол, нельзя, не лезь..просто интересуюсь как вы себя вели когда деть так делал..

может ребенка что-то беспокоит там?натерло,например...

all
может ребенка что-то беспокоит там?натерло,например...

сегодня массажик ей делала после ванны, поглядела заодно,нет, ничо нету нигде не красное, ничего такого..

Хрюничка
стоит ли на это реагировать или нет

реагировать конечно стоит, но ненавязчиво :) на сегодня ребенок познает, а что же там у него есть еще такое которое постоянно закрыто :D надо просто набраться терпения :)

Мама Кэт
но изучать нужно правильно согласитесь........... :)

а как это- правильно изучать в таком возрасте? :) они это делают как умеют.

Хрюничка
просто переживаю, что она может что нибудь там поцарапать, ну или как то навредить..

ну она же глазик себе случайно не выколола когда младше была, так? с чего на себе там что то повредит? у детей инстинкт самосохранения развит значительно лучше чем у взрослых.

Мама Кэт
на сегодня ребенок познает, а что же там у него есть еще такое которое постоянно закрыто

когда закончится стадия активного изучения себя - начнется стадия изучения мира и других деток :D а там они порой любят и чужие писи поразглядывать и сравнить (особенно те, у которых нет братьев\сестер) :D

А вы ходили к детскому гинекологу? Сейчас всех девочек с рождения направляют. И на приеме бы у врача спросили про это? А вдруг что-то ее там на самом деле беспокоит?

Дашенька :)
и чужие писи поразглядывать и сравнить (особенно те, у которых нет братьев\сестер)

ну это вы сказали %) , знаете не у всех так бывает, у меня у старшего неболо братьев -сестер и вы знаете никого не разглядывал, это уж смотря как обяъснять :)

Дашенька :)
они это делают как умеют согласна с вами, а правильно это когда ребенок начинает тронать просто уводить ручку от туда и говорить что там находтся я так считаю..................... :)

Мама Кэт
знаете не у всех так бывает

согласна, но бывает ;) и это совершенно естественный процесс :)

Мама Кэт
а правильно это когда ребенок начинает тронать просто уводить ручку от туда и говорить что там находтся

ну перед тем как он это будет делать - надо же сначала самому там все хорошенько исследовать, разузнать! :) и если там нет раздражения и ничего не беспокоит - такие исследования тоже абсолютно нормальны :) просто очередная стадия.

Мама Кэт
согласна с вами, а правильно это когда ребенок начинает тронать просто уводить ручку от туда и говорить что там находтся я так считаю..................... :)

И спровоцировать дополнительный интерес???

Мама Кэт
ну это вы сказали %) , знаете не у всех так бывает, у меня у старшего неболо братьев -сестер и вы знаете никого не разглядывал, это уж смотря как обяъснять :)

Как можно заменить опыт познания на объяснения??? Бывает это у всех, только у кого-то в сроки, когда это является естественным, у кого-то в том возрасте, когда это уже болезнь(((
вообще дети начинают изучать свое тело еще в лежачем состоянии :D Только современные дети часто в этом возрасте натыкаются на памперс(( и переносят этот опыт на более поздний срок.

ХимичкА
Как можно заменить опыт познания на объяснения??? Бывает это у всех, только у кого-то в сроки, когда это является естественным, у кого-то в том возрасте, когда это уже болезн

На сколько я поняла у вас большой опыт в этих делах :) сама болезнь просто так не приходит для этого нужны определенные действия чтоб она развивалась :) , а вот объяснять это само то......., но опять же зависит как .

ХимичкА
современные дети часто в этом возрасте натыкаются на памперс(( и переносят этот опыт на более поздний срок.

Интересно на какой? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы