Тема закрыта

Причина: 0

Подготовка к садику

Скажите, пожалуйста, свое мнение: планирую отдавать ребенка в садик примерно в 3,5-4 года, сейчас нам 1,7.
Пока думаю начать его отдавать одного 2 раза в неделю по 2-3 часа в школу развития (есть такая услуга) с той целью, чтобы учился быть без мамы, привыкал, чтобы не был мамочником, чтобы иммунитет формировался, общение, развитие... чтобы не было потом психологической установки "лучше больным дома с мамой, чем здоровым в садике без мамы".
Наш частный доктор и знакомая детский психолог советуют не тянуть и начать отдавать его уже сейчас, несмотря на то, что до садика еще далеко.
Еще мучает вопрос: где-то слышала, что до 3-4 лет иммунитет еще не сформирован и не запоминает болезни, которыми ребенок переболеет, так что болеть можно по кругу (правда, доктор сказал, что это фигня).
Что думаете?

JGh*
правда, доктор сказал, что это фигня)

помоему тоже.
но сейчас тоже рано, я бы после 2х лет отдала.

хочу еще мнений, советов :)

Думаю, что сейчас рано одного отдавать. Походите пока с ним позанимайтесь - пусть пока привыкнет к самой системе занятий , а уж потом будет привыкать этим же заниматься без мамы. Нам психолог говорила, что тяжело деткам в садике именно потому что сразу меняется и режим дня и коллектив, да еще и с этим без мамы справляться сразу надо.

Тигрра
Думаю, что сейчас рано одного отдавать

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы