Тема закрыта

Причина: 0

А можно ли получить одновременно пособие при рождении ребенка и детские в институте и соц.защите?

Просто чтобы получить единовременное пособие в соц.защите,нужно встать в цент занятости,а там, если ты учишься, тебя не регистрируют(я в академ-отпуске),т.е это предполагает что я ничего не получу в институте.....ну а все-таки можно или нет?и какие могут быть у меня проблемы если я попробую это сделать и чем это чревато если что?

per4atka
А можно ли получить одновременно пособие при рождении ребенка и детские в институте и соц.защите?

нет нельзя...
вам так не выдадут..его выдают на оснавании документа из закса ..т.е. эту бумажку забирут у вас в том месте где будете оформлять пособие..

а че в институте получить не можите что ли..зачем в собесе то

пособие можно получить только в одном месте. в вашем случае - в институте (если есть муж, то ему надо принести справку с работы, если работает, что он не получал единовременного пособия ). а потом бухгалтерия ежемесячно вам будет начислять сумму, которая в вашем регионе положена как пособие до 1,5 лет (у нас 2154 с копейками). Получить в двух местах сразу не получится ;)

в смысле Вы и там ит ам хотите получить пособие??? По- моему справки потребуют, в институте - из соц. защиты, что там не получали, и наоборот, если в соц. защиту обратитесь, то нужна будет справка, что в институте не получали.... \по-моему так...

чревато не знаю чем, но я бы не стала лохотронить государство дет. пособием :D

Студентку очнго отделения однозначно из собеса отправят в институт.
Студентку заочного - из института в собес.
Тут даже права выбора нет. Только одна инстанция и может пособие выдать.

per4atka
Просто чтобы получить единовременное пособие в соц.защите,нужно встать в цент занятости

???
все попутали. Как раз наоборот - чтобы получить пособие до 1,5 лет, нельзя стоять на учете в центре занятости.
А единовременное и служба занятости вообще никак не связаны. То есть ну вообще - никак.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 21:54

че в институте получить не можите что ли..зачем в собесе то

Minka

ну как матери одиночке чтоб потом садик дали-сказали,что будет нужна справка или чтото типо того из соц.защиты для подтверждения своей льготности

per4atka
будет нужна справка или чтото типо того из соц.защиты

ну. А пособие-то при чем???
Пойдете в соцзащиту и возьмете справку. При чем тут единовременное и центр занятости? Ничего не понимаю %)

[все попутали. Как раз наоборот - чтобы получить пособие до 1,5 лет, нельзя стоять на учете в центре занятости.
А единовременное и служба занятости вообще никак не связаны. То есть ну вообще - никак.]Татьяна Вакалюк[/user]

а я то не узнавала :)

per4atka
того из соц.защиты для подтверждения своей льготности

из соц. защиты вам только могут дать справки что вы получаете у них дотации разные (если оформите)

чтобы единовременное получить нужно на учет встать в центр занятости,что не работаю я...а щас мне от туда нужно с учета сняться, мне должны справку дать что я больше не числюсь там. а далее справка о прописке ребенка, 2 копии свид. о рождении,справка из загса....тогда мне заплатят единовременное+детские до полутора лет....

я хотела узнать, может институт может что заплатить..материалку какую-нить...?

per4atka

%) вы что то напиутали..или не так поняли в собесе ..или где вам все это объясняли... :)
сходите еще раз...и все подробно расспоросите...

в центре занятости только надо будет взять бумажку что вы у них ничего не получали и на учете нечислетесь..

или подробно попросите вам объяснить Татьяну Вакалюк..она в этом деле очень хорошо разбирается...задайте ей все вопросы... :)

per4atka
чтобы единовременное получить нужно на учет встать в центр занятости

нет
Я вот непоняла . вы стоите на учёте в центре занятости или нет?

Автор, миленькая, если Вы очница - все пособия Вам платит учебное заведение. Никаких собесов вообще.

а если академ?

per4atka
а если академ?

Академотпуск Вашего обучения в ВУЗе не прерывает - только приостанавливает для Вас учебный процесс. Вам собес попросту откажет - и сделает это законно. Потому что и в законе 81-ФЗ, и в Положении о порядке назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей (Постановление 865) говорится, что студентки имеют право на пособие по месту учебы.

per4atka
и какие могут быть у меня проблемы если я попробую это сделать и чем это чревато если что

Если вы точно будете знать, что вас не поймают, вы воровать будете?
По сути вы хотите совершить мошенничество, и спокойно выкладываете это на обсуждение как какую0то само-разумеющуюся вещь %) Некрасиво, фу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы