Тема закрыта

Причина: 0

как научить ребенка дуть???

никак не может научится, получается только "плевание". знаю что это очень нужно для развития речи потом. подскажите как вы своих учили?

дула сама и она повторяла за мной
может через трубочку попробовать пузырики в кружке попускать или в тарелке?
потом пузыри попробовать

ООО мы это до сих пор осваиваем и нам это ндра, дудочки и свистульки деревянные и пластиковые, шарики, мыльные пузыри правда с последними шароообразными у нас еще не очень. А научились первоначально, что то в год с небольшим в свисток за 5 рублей, до сих пор соседи вспоминают, каккой звон в подъезде стоял :)

в трубочку дует, а просто так нет (( дудочку купили - тоже не получается

maZai

maZai
А научились первоначально, что то в год с небольшим в свисток за 5 рублей

а где их продают? я тоже подумала про свисток, но в магазине только дудочку нашла

мыльные пузыри....всякие дудочик..свистки..

сначала сами дули доче понравилось..что гудит ..сама дует...
где то если не соврать то до года точно научилась.

у нас были и есть молоток и барабан такие на палочке...а на конце палочки-трубочки..типо свистка сделано..
вот в него и дует

мы по моему в спарттоварах его покупали, да и в детских поди тож есть только спросить. А еще я вспомнила, у меня у родителей такая глиняная кружка есть, черт с хвостом уж незнаю какие напитки из нее пить, но мы в нее мыльную пену делали , а в этот хвост когда дуешь из кружки аж фонтаны пены выплескиваются. Ну и всякие травянные отвары (те что бееее) мы из нее пили. Очень замечательная кружка оказаласьСообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 15:15

Научились недавно дуть, нам год и 4, у нас висит новогодний дождь, бабушка подула на него, дождик стал разлетаться, ребенок смеется и начал сам дуть, ему очень понравилось, сейчас дует на все и всех, очень легкие развивает это занятие. Удачи!

У нас в группе развития у девочки была такая проблема... Неожиданно разрешилась, когда они делали поделку - метель (полоски легкой бумаги клеятся одним краем, второй свободный - потом дуешь "против шерсти", получается пушистый беспорядок)... Ей так понравилась эта метель, что она взяла - и правильно повторила за мамой.... Мама была в радостном шоке - до этого долго специально и безрезультатно учили... :))

О.Марина
бабушка подула на него, дождик стал разлетаться, ребенок смеется и начал сам дуть, ему очень понравилось

у нас тоже так и еще мы показывали как с ладошки ватка улетает, так и научились ;)
Успехов!

можно со свечой, только аккуратно, чтобы не обжечься, самой дуть - смотреть как пламя колышется, подуть по-сильнее - погасло :) и сам деть пусть тоже пробует, мы свечи обожаем, ужинаем всегда при свечах :D

Hellenn
показывали как с ладошки ватка улетает

это тоже хорошо

Мы вчера как раз научились. Показывала как дуть на горячее, чтобы остывало, а вчера он сам вдруг начал дуть на горячую батарею. :DСообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 16:59

natto4ka
никак не может научится, получается только "плевание". знаю что это очень нужно для развития речи потом. подскажите как вы своих учили?

Мы к году учились дабы свечку зажечь на торте :D
А так дудочку ему купила, пузыри мыльные учились выдувать в ванной

купили мыльные пузыри, безнадежно пока но ищем свисток, я дую хожу на все что можно -дудочку, ватку, свечку, дождик, горячее, "ветерок" делаю, мелкий хохочет, но не повторяет ((( блин как это оказывается трудно...

maZai
и нам это ндра, дудочки и свистульки деревянные и пластиковые, шарики, мыльные пузыри

+ свистки, котрые разворачиваются (как в цирке)

Татощка
свечку зажечь на торте

тоже на ура...и без торта!!!

У меня сын научился дуть в 1 год. Ставила свечку, и он ее задувал. Нам сейчас 2 года, так его не оторвать от этого занятия. Понятно, что только под присмотром. У детей очень хорошо развит инстинкт самосохранения, объясните что огонь это больно, что нельзя трогать пламя. Ради примера, я давала потрогать пламя несколько раз. После этого ребенок больше не притрагивается только дует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы