Тема закрыта

Причина: 0

Чем занять дите

Муж на работе по 12 часов, нужно дома и прибрать и приготовить и дела кой какие поделать, сессия еще скоро (ну у всех так :) ), а чем сыну занять (кастрюльки, игрушки, пластилин, карандаши - это все понятно, но не надолго и желательно с мамой), а чего еще, может секреты у бывалых мамочек есть, поделитесь, а? Сыну полтора уже :) А то если внимания не обращаешь начинает хныкать, за ноги обнимать, особенно когда недомагает из-за зубов :(

у нас сортер рулит, пирамидки, кубики,старая клавиатура от компа, стаканчики - пересыпаем фасоль, крышечки от банок с пюрешками детскими друг на друга ставим, в "наперстки" играем

а еще мы книжки можем по 15-20 минут листать, ну и маме уже можно помогать прибираться, мой пыль тряпочкой вытирает, пылесоить помогает

мы играем..в прятки..строи домики из кубиков-по этим же кубикам учим цвета..
рисуем..пластилином лепим..вместе приборку делаем..у нее своя швабра-такая же как у меня тока по меньше..тряпочка для пыли..бегаем в доганялки..с куклами играем в коляске их возим..машинки катаем..в домике - палатке играем..с куклами..мишками..вообщем разными игрухами-животными..типо спектакли...из серии катя пришла к мишке(собачке) в гости и т.д на че фантазии хватает то и рассказывайте...книжки читаем...стишки с движениями..из серии прилетили гули(машим руками) на головку сели(руками голову потеребить) и дальше полетели..по капусту...

вот примерные наши занятие..это если доче надаедает одной играть и ей нужна я вот и придумываю...

вообщем чче вижу то пою :D

кроме всяких игр и игрушек. пусть вам помогает по дом делам. лично моей очень нра :)

звуковая азбука
миска с крупой и мелкие игрушки (прячем потом находим)
ну и альбом с карандашами, конечно

Если честно, то трушу немного , что не справлюсь (не смейтесь), жили вместе с родителями дедушка всегда на подхвате был, если уж совсем раскапризничается или внимания хочет, а тут целыми днями только вдвоем, ну погулять там и другой конец горда.
Пылесос рулит!!! сам пылесосит! А книжки игрушки интересуют, но не каждый же день по 15-20 минут настроение бывает ;) А прятки-догонялки тоже любим :)

Minka
стишки с движениями

Стишки с движениями Гули и Мишку косолапого знаем, киньте идей еще если не жалко. Повторяет все с удовольствием, может еще чего выучим :)

Mrs. Smith
звуковая азбука

В ШР сказали не брать, там буквы произносят, а сейчас звуки в школе учат и по ним читать, ребенок запутается потом, так что мы по обычной книжке или в альбоме рисуем буквы Ж-жук Д-дом итп.

НаташамамаДаниса
В ШР сказали не брать, там буквы произносят, а сейчас звуки в школе учат

разные азбуки есть. у нас звуки произносит (Д-О-М, а не ДЭ-О-ЭМ). По такой можно учиться и читать)

НаташамамаДаниса
Стишки с движениями Гули и Мишку косолапого

про мишку знаю а что за гули?

про капусту..
мы капусту режем режем - делаете ее руками
мы капусту трем трем
му капусту солим соли..
мы капусту жмем жмем- то же ее руками жмете..
все это ее руками с помощью своих..

еще как папа деньги зарабатывает
показывает кулочек об кулочек..
а как мы с тобой их тратим
раскрывает лодожки и дует

это детский стишек типо в собственной интерпритации
топ-топ-топ-томает-моя малышка-
топ-топ топают ножки по большой дорожке
обойдут вокруг стула..мяча..вокруг всего чего хотите...
и вереется к маме

у вас на коленках...моя любит в это играть
по кочкам..по кочкам
по маленьким лесочкам
в ямку бух.....раздвинули колени уронили туда ребенка (естественно держа ее и уронили это примерно)
раздовили 40 мух :D

natto4ka
что за гули

Гули полетели-на головку сели... :)

Троица
разные азбуки есть. у нас звуки произносит

где покупали, кто выпускает - хотим такую правильную :)

Mrs. Smith
звуковая азбука

НаташамамаДаниса
В ШР сказали не брать

а вы не берите азбуку только с буквами..

у нас тоже есть..там 3 режима..буквы..животные..и экзамен..и стоит 325 р на птичем рынке..

я своей включаю только режим "игра" это животные-предметы
азбука говорит
а найди пожлта яблоко..она находит нажимает на него..азбука в ответ..молодец..а найди мяч...и т.д.
в начеле игры привет---в конце пока

natto4ka
про мишку знаю а что за гули?

Minka
прилетили гули(машим руками) на головку сели(руками голову потеребить) посидели посидели и дальше полетели.

Это всё понятно, тоже всё это делаем, если вместе со мной. А чем можно занять чтобы какое-то время сам позанимался? Мне тоже очень интересно.

НаташамамаДаниса
кто выпускает - хотим такую правильную

У нас 2 азбуки- одна "говорит буквы" - фирмы Знаток, мне не нравится, а вторая "Бимка" - именно звуки+предметы+скороговорки. Уже все давно выучили, но все-равно играет, а мы "мноооога" старше вас. А по теме вопроса- в вашем возрасте также было - все вместе делали. пришлось всю работу по дому разбивать на 15ти минутки, т.к. дольше было уже не интересно.

natto4ka
у нас сортер рулит, пирамидки, кубики,старая клавиатура от компа, стаканчики - пересыпаем фасоль, крышечки от банок с пюрешками детскими друг на друга ставим, в "наперстки" играем

вот это все делает один, мой с сортером сидит иногда по 30 мин.
а еще у нас машина-каталка есть,на ней гоняет по квартире, когда я готовлю например

Капитолина
работу по дому разбивать на 15ти минутки,

вот вот!

Tanchez
сам позанимался

Ну кто-нибудь нам подскажет чего? Вместе то заняться не сложно, а вот одному...

Tanchez
А чем можно занять чтобы какое-то время сам позанимался?

моя и сама может рисовать..пластилин лепить(у нас нет проблемы тащить в рот...тттттт :D )..и без меня и со мной
игрух много..вот она сама с ними и занимается...коляски катает..играет там с чем ннидь....че найдет..что ее интересует
картинки рассматривает в книжках..журналах...

а все эти равлекухи-стишки уже если ей надаедает одной играть

а у вас, что вообще ребенок один не играет?

НаташамамаДаниса
Пылесос рулит!!! сам пылесосит!

у нас детский есть..прям как настоящий гудит-шкмит...она им может заниматься ходит по квартире и пылесосит..во всех углах :)

У нас с настоящим пылесосом дружит и со шваброй :)

А один долго не играет, так минут 10 ну максимум 20. Если лепить и рисовать одному, то от стен и ковра ничего не останется :)

natto4ka
когда я готовлю например

а мы и готовим в месте..
у нас уголок мягкий ..я ее ставлю на седушки..стол в претык...и стаю режу - теру....
ей даю..там перемешать..посолить..в кострюлю сложить..ей это очень нравится..
но канеш кострюля не горячяя..нож тоже не даю...только самое простое и безопастное

очень любит пиццу со мной делать все на тесто насыпать....сырники катать лодошкой и скалывать на противень...муку раасыпать по столу и тесто катать скалкой..

Насколько помню, очень мало кто из наших знакомых мог долго один играть. У меня всегда был (и сейчас есть) запас игрушек, которые убраны их каждодневного "играния". Хорошо забытая игрушка лучше новой. Если мне надо подольше ребенка занять - я последовательно ей выдаю эти "старые" игрушки. Моей очень нравились деревянные вкладыши, крупные паззлы, причем именно деревянные. Еще могла детским компом играть, все по чуть-чуть.

НаташамамаДаниса
пылесосом дружит и со шваброй

:D

мы тоже люим..я ж говоою...решила купить ей детскую швабру..муж говорит а ты увереная, что ты ей пол мыть не будешь.. :D ...неее не уверена...пошли купили в ашане точно такую же как у меня только обезали до серидины..
тут она еще с моей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы