Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли отдавать ребенка с аллергией в садик?

Милые мамочки! У моего сына аллергия, на что конкретно неизвестно, ему 1,2. Так я вот думаю рассматривать ли в перспективе детсад до 3х лет и суетиться по этому поводу или же сидеть с ним дома? так как у нас аллергия, то мы без прививок. И вообще часто ли бывают в садах случаи заболевания детей какими-нибудь болезнями, от которых прививки ставят?

ну, в 3 года у вас может уже все пройдет:) а что касается прививок - вы боитесь без них в сад идти? а как в школу потом? там ведь тож можно подхватить... все равно когда-то придется перестать бояться.

Любая детская инфекция может быть у ребенка... краснуха, ветрянка
Вас все равно в садик без прививок не возьмут

U-Anna
Вас все равно в садик без прививок не возьмут

да с чего бы это?

Мы своего сына отдавали в частный садик. По договоренности с хозяйкой садика у нас было гпипоаллергенное меню. Насчет прививок - из 10 детей в садике 6 непривитых. Как то я не парилась по этому поводу.

Ну может быть....

Когда я своего первого страшно аллергичного сына попыталась устроить в муниципальный сад, и мы пошли к невроголу, она замахала руками и сказала: "Да вы что! Кто ему там обеспечит безмолочно-безъяично-бессахарную диету? Только мини-сад!" И мы пошли в 2 года в мини-сад и ходили туда до школы, чему я была несказанно рада.

есть ведь садики муниципальные для аллергиков,в них по направлению врача попадают,но тоже через районо

Расскажите поподробнее про садики для аллергиков? Туда тоже трудно попасть. С чего начать - с начала к врачу за направлением, а когда это лучше это сделать ?

а вы название темы слегка отредактируйте,может вам кто и подскажет
я точно не знаю как,у меня просто со двора девочка как то в садик такой попала
я больше спец по логопедическим :(

Есть такие, надо пройти медицинскую комиссию и заключение в РАЙОНО отнести.

Kсю-Kсю
Насчет прививок - из 10 детей в садике 6 непривитых. Как то я не парилась по этому поводу.

ну разве что в миниках

Танюшкина радость
невроголу, она замахала руками и сказала: "Да вы что! Кто ему там обеспечит безмолочно-безъяично-бессахарную диету? Только мини-сад!"

ага,Ю а невролог у нас - главный спец по диетическому питанию :D

Medyzka
есть ведь садики муниципальные для аллергиков,в них по направлению врача попадают,но тоже через районо

• много, у нас около "кухни" в группе висит таблица в которой помечены продуктыкоторые нельзя каждому конкретному ребенку. Видела как завтрак приносят, иногда бывает по 2-3 кастрюльки носит, чтоб всем "угодить"

Anarchik
Расскажите поподробнее про садики для аллергиков? Туда тоже трудно попасть. С чего начать - с начала к врачу за направлением, а когда это лучше это сделать ?

направление от аллерголога дерматолога, что вам НЕОБХОДИМ садик для деток с аллерго-дерматозами. С этой справкой к завед садика и в РайОНО, заведка должна объяснить вам всю процедуру (у нас так было). Мы специально звонили, у знавали - в садике была своя медкомиссия, на ее основании подавались списки в райОНО - а там давали путевки

Нам аллерголог вообще не рекомендовал идти в садик до 4 лет, тк до этого возраста иммунитет слабее, а в садике велика вероятность частых ОРВИ и т.п., а аллергия при частых простудных болезнях потенциально может перерасти в бронхиальную астму (что гораздо серъезнее и накладывает больше ограничений на повседневную жизнь). И мы до 4 лет честно сидели дома и лечили аллергию. Стало значительно лучше, многие ограничения по питанию врач снял и мы пошли в обычный садик. Иммунитет видимо действительно стал крепче, в прошлом году болела 1 раз, в этом ни одного.

А вообще если сейчас начнете лечение, до 3 лет у вас еще масса времени, при системном подходе вполне реально улучшить состояние ребенка. ИМХО чем раньше обратитесь к аллергологу, тем лучше. Нас сначала полгода педиатр лечил, пытался методом исключения определить на что аллергия, это время считаю потерянным. Если надо, пишите в личку, скажу где мы наблюдаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы