Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети ходят в мини-садик с 1,5 лет? как подготовить дочку к мини-садику : приучить к горшку, общ. столу...вообще вопросы возникли

Добрый день.
К 1,5 годам ( +-1-2 мес) хотим отдать дочку в мини-садик, сейчас нам 1 год и 1 месяц ( времени для подготовки наверно маловато?!), но всё же:

1. Мы сами ещё не умеем кушать ложкой ( кормлю я) и едим мы только всё протёртое, пюреобразное... С общего стола вообще мало что кушаем , а в садике я не думаю, что там под каждого ребёнка что-то своё готовят и кормят с ложечки.
  2. Как за такое короткое время приучить к горшку, вообще это возможно?( сама виновата, что раньше не начала приучать) Не думаю, что нянечке будет приятно возиться с чужими подгузниками, чужого ребёнка.
    3.Как одевают на прогулку их, или малыши уже сами долны уметь одеваться %) ...
  3. Как ведут себя в садике /после садика малыши?

Понимаю, что некоторые вопросы возможно странные , но всё же...

Julia84
Не думаю, что нянечке будет приятно возиться с чужими подгузниками, чужого ребёнка.

даже в муниципальных садиках штаны-колготки детям переодевают. Ведь даже приученные к горшку дети периодически промахиваются.
А так-то вопрос тоже интересует - хочу в полтора года выходить на работу...

Мы с 1,11 ходим, ложкой ели с 1,1 без проблем,
на горшок не ходила.. дома не приучалась... сейчас ходит...
Одевать-раздевать их конечно одевают, сами не умеют.
В садике - после садика нормально себя ведет.. как обычно...

Юля, они должны все этому научить, так много хочешь от ребенка в год и месяц.
Это какой-то супер вундеркинд будет все уметь к 1,5 годам.

Julia84
Не думаю, что нянечке будет приятно возиться с чужими подгузниками, чужого ребёнка.

при чём тут приятно-не приятно, она же пошла нянечкой работать, без проблем все делают... и попу моют если надо, а колготки конечно меняют.

Машуня
они должны все этому научить

я когда первый раз пришла, тоже говорю, вооот.. она на горшок не ходит.. игрушки отбирает.. А мне воспитательница говорит на все мои "не умеет" - научится!

старшую отдала в миник в 1,7. на горшок учились уже там.
ложкой она тока кашу ела, суп проливала - научили
кто не умел вообще - кормили с ложки
с общего стола учила есть с года
начинала с овощей
хорошо отваривала замороженные смеси (типа летний салат, гавайская, ток без риса и.п), вытрязхивала на тарелочку, дочь сама ручками выбирала что ей интересно.
потом в 1,3 в испанию ездили, там детского стола не было вообще.
кстати у нас проблемы с молочным были, нам кашу персонально в минике безмолочную варили и вместо сырников и молочных супов другую еду готовили

Мой сынуля пошел в мини-садик с 1,6 года. К этому время на горшок не всегда мог попроситься. Ложкой сам ел, но далеко от совершенства :). ОДеваться сам не мог абсолютно. Более того, он еще и молчал как партизан :)
Был самым мелким в садике. В группе было 6 малышей от 2 лет до 2,5. кроме моего.
Итог. Через месяц начал отлично сам кушать ложкой. Через пару-тройку месяцев промахов с горшком практически не случалось.В два года заговорил сразу предложениями и довольно чисто. Первые месяцы водила с памперсами (на прогулку зимой, на дневной сон). Одевали всех малышей воспитатели (у нас было их два). В садике вел себя отлично. Ревел только первую неделю, потом "заценил прелесть". Ах да, первые пару недель, чтобы снизить стресс (пошел он сразу на полный день), давала ему глицин на ночь (спал беспокойно). Вообщем, у нас не было особых проблем. Но! У нас была просто суперская воспитательница. Каждый вечер рассказывала мне, как провел день малыш, чем занимались, на что стоит обратить внимание. В этот садик мы проходили 2 года... увы, выросли :)

Julia84

и мы собираемся. вот ищу садик тоже.
те же вопросы. я так поняла их научать. они же еще малыши. воспитки понимают :)

Я отдала сыночку в 1,5 в садик. Ваще никак не готовила, ибо оказалось это занятием бесполезным.
Памперсы в садике нельзя, штанишки меняют, мы почти год еще на горшок не ходили(ну или когда - как). Сам потом научился за неделю.
Ложкой сам научился в тот же день, воспитки еще докармливают, кто плохо ест.
Одевают до сих пор в садике воспитки, особенно зимнее.
Поведение - сильно от персонала зависит. От одних воспиток спокойно приходит и уходит, от других - орет благим матом!

Мы ходим в садик с 1,8. До этого дочь на горшке не сидела принципиально, ела ложкой сама, но с большим трудом, одеватья сама тоже не умела. В садике сказали, что это не проблема, в итоге всему научили. За полтора года я ни разу не видела ее с грязной попой, неумытую или в мокрых штанишках. Тут, конечно, все зависит от садика и воспитателей.

Julia84

1. Мы сами ещё не умеем кушать ложкой

Давайте одну ложку ребенку, другой сами кормите. Ну, и первое время лучше заранее раздеть ребенка, чтобы не думать об обляпанной одежде. Протертая пища - не самая большая проблема. Гораздо проблематичнее заставить ребенка съесть, пусть и вкусную, но непривычную запеканку или рыбное суфле. Воспитатели только докармливают, если надо, но не кормят. Иначе они только этим и будут заниматься.

Julia84

1. Как за такое короткое время приучить к горшку

Не проблема вообще, за неделю-две научится, глядя на других. первое время в садике должно быть много запасных штанов

Julia84
3.Как одевают на прогулку их

всегда одевают малышей, но лучше, конечно, одевать так, чтобы времени у воспитателя на это уходило немного, во-первых, детей много, во-вторых, они потеют, пока возятся с их пуговицами. Если не разрешен памперс, а ребенок к горшку не приучен, можно купить непромокаемые трусы, поверх колготок, особенно в холод.

Julia84

1. Как ведут себя в садике /после садика малыши?

Да по-разному ведут. Ваш ребенок индивидуален.

Моя дочура пошла в садик в 1,6 год. Ложкой мы кушали, но не всегда достигали нужной цели :D , могла попросить покормить ее. В садике ее вначале кормили, а затем только докармливали. На горшок мы не просились, но ходили уже без памперсов, т.к. было лето и в садике их регулярно высаживали на горшки. Через некоторое время стала проситься. Сейчас нам 2 года. Дочура сама ест, просится на горшок или сама подбигает к нему, снимает штаны и делает все что нужно. Начала говорить предложениями. Они там все развиваются гораздо быстрее. Она теперь не дает себя одевать и даже на улицу одевается сама, я только чуть помагаю.
А насчет привыкания, мы первые две недели ходили без проблем и с удовольствием, затем до нас дошло, что мама уходит надолго и мы начали плакать по утрам, но воспитатели ее очень быстро успокаивали (хотя у меня сердце кровью обливалось). Вобщем привекли и все нормально. Нам еще очень повезло с воспитателем, она постоянно деток развлекает, занимается с ними, они ее очень любят.

я, как преступная мать, отдала дочу в миник в год. сначала ходили по 2-3-4 часа, потом на полдня, потом со сном, потом и на полный. как раз к полутора уже ходили полный день. На горшок, самостоятельно кушать, одеваться-раздеваться - всему научили в саду. Я только горжусь и удивляюсь))
плакала моя доча только при расстовании (естессно я переживала сильно, перезванивала уже минут через пять - реально было слышно, что она успокоилась), поэтому стал отводить ее папа. пару раз она, когда уже начала говорить, говорила, что не хочет в садик - выясняли причину и если была возможность (как правило, была) в сад не ходили). Но у меня общительный ребенок - она как ходтиь начала - на полщадке только за детьми ходила))

Ой , спасибо девушки за разъяснения-объяснения ;) ........ теперь нужно самой морально ещё готовиться ......

А что Юль уже на работу собралась? Мы постарше немного, но только к двум годам думаю на работу :)
а так по теме тоже об этом задумываюсь. на горшок перестал ходить, ложкой правда ест, но не всё. ну и одеваться частично умеет.

Как правило детки к садику бывают готовы,а вот мамы не всегда.

Моя подруга отдала свою девочку в 2 года в мини сад Семицветик на Академической год назад, но прежде проконсультировалась с их психологом, очень помогло!

Мы отдали сыночка в садик на дому , ему 1.3. На горшок не ходил, более того боялся его. Ходим 2 неделю, он уже садится на него правда в памперсе пока, на примере дтеок постарше. А вообще она сама его приучает. Ну и дома стараемся.

Юль, а чего ты ее вообще решила в садик отдать это раз? мы в свои ТРИ года ленимся сами есть, говорим, что не умеем (врет нагло), в минике его кормят с ложки. в туалет сам начал ходить в два года, без памперсов, ну мы его раньше и не отдавали в садик, а так то они и сменят памерсы и все такое - так-то не маленькие деньги за миники платятся. а дальше научат. ребенок в коллективе гораздо быстрее всему учится. ты не переживай. если садик позиционирует себя, как ясли с 1,5 лет, значит они готовы и памерсы менять и с ложки кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы