Тема закрыта

Причина: 0

Ветрянка как долго заразна?

Вопрос вот в чем. К нам сегодня должны приехать друзья с дочкой. Девочке три года. Сегодня узнаю что она недавно переболела ветрянкой. Родители говорят что все зажило две недели назад. Я слышала что после ветрянки даже в дет. садик детишек долго не выписывают, что ребенок переболев, еще какое то время может заразить длругих детей. Вот меня и интересует как долго еще ветрянка остается заразной? У меня самой ребенок 10 ти месячный, очень боюсь не заразится ли? Кто сталкивался с этой болезнью подскажите?

Врач сказала нам: 3 дня с момента высыпания ребенок заразен. Выписали нас в садик через 10 дней.

карантин 21 день после того как прекратиться высыпание вроде бы.

Земляника
Земляника

Нас тоже через 10дней выписали,так что не бойтесь не заразится

Из мед.энциклопедии: Источник ветрянки - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек.

Jil
карантин 21 день п

21 день - это инкубационный период.

Все большое спасибо, успокоили немного. :)

Земляника
3 дня с момента высыпания

C момента последнего высыпаия, и не 3, а 5-6, но в вашем случае это уже непринципиально, не бойтесь:)

Сл@стён@
Кто сталкивался с этой болезнью подскажите?

Обе переболели перед НГ, причем младшая перенесла намного легче, чем старшая.

Раньше вообще старались, чтобы детки в младшем возрасте переболели и не парились больше. Ну и ... ветрянка в период беременности - зло.

Земляника
3 дня с момента высыпания ребенок

+++ уже не заразна

я наоборот в садике сказала если узнаете кто болеет, мне скажите я к ним в гости схожу. на то они и детские болезни что ими надо в детстве болеть.

дети должны переболеть пока маленькие у взрослых хуже проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы