Тема закрыта

Причина: 0

и опять про участковых врачей

вчера сходили на плановый прием, взвесились, измерили рост,ОГ, врач задала несколько вопросов-записала что то, отправила на прививку с карточкой. пока сидели в очереди на прививку почитала запись и офигела. пишет:жалоб нет, ребенок сам ходит, самостоятельно ест ложкой, зубов 6/6, в легких дыхание чистое, живот мягкий б/б, стол №? (не помню) до 3х лет.
а вот на самом деле что я ей говорила: ходит сам, ложкой ест, когда я руку направляю, зубов у нас 4 вверху и 2 внизу,ГВ,и еще я сказала что у нас стул плохой постоянно запоры.
после прививки снова к участковой зашла, спрашиваю где Вы увидели 12 зубов, на что был ответ: так десна то набухшие, значит скоро будут.
это получается что все что записано в карточке-липа? они пишут то что положено, а не то что на самом деле?
вобщем я в ауте, решила больше к участковому врачу не ходить.

natto4ka
они пишут то что положено, а не то что на самом деле?

Может по ихним понятиям непрорезавшийся зуб тоже считается ;)

Пусть себе пишут- это ж им нужно- да и не так это принципиально)))) За 8 дочиных лет никто не поинтересовался и не смотрел в карточку когда и сколько было зубов и т.д.

У нс в карточке вообще медсестра такое пишет, когда приходит домой, говоришь одно, а потом в карточке почитаешь, там другое. Говорю запоры по 2 дня, она пишет стул до 4 раз в день (это было в 3 месяца лялькины), да и много чего. Вам какая разница чего они там пишут, пусть себе пишут лишь бы увидели во время заболевание, отклонение, могли помочь и т.п.

А у нас карточка дома:) Все, что говорим, то и пишут:)

А нам до 3 лет писали,что мы развиваемся по возрасту .А мы не разговариваем %) ,только после того как я прочитала и им об этом сказала,они стала ставить ЗДР,короче их самих лечить надо

наш врач всегда пишет правду :)
и медсестра все плановые посещения нас не пропускает.

[cit]Magvayka
наш врач всегда пишет правду
Повезло вам с врачом,а наш до сих пор не может запомнить,как нас зовут :(

у нас тоже пишут "по шаблону"...горло чистое, дыхание....живот.....Хотя и не смотрит почти дочку. А дыхание я вообще не понимаю, как она слышит, у меня дочь просто заливается плачем.....Что там можно услышать? Анализы, специалистов забывают назначать, а потом требуют....Карточку тоже все время забираю домой, от греха подальше....

такие они эти врачи, по шаблонам каким-то работают, 2 недели поболели - значит пора выпинывать с больничного, а то что ребенок недолечен - это она не видит. Сама ругалась недавно.

Magvayka
наш врач всегда пишет правду
и медсестра все плановые посещения нас не пропускает.

tes
А у нас карточка дома. Все, что говорим, то и пишут

ага, и у нас
а до этого тоже много чего читали интересного, не соответствующего действительности, я потом штрихом мазала даже кое-что, исправляла.

я вообще все что не про нас вычеркиваю в карточке с первого месяца. нам теперь лишнего не пишут. да и было всего пару раз. а врач и мс нам впринципе нравятся.

У нас нормально пишут ни чего лишнего только не понятно иногда. А еще когда мы живем в саду у нас наш терапевт под боком. У нее просто сад в нашем саду. Так что в город ездить не надо. И мед сестра у нас хорошая. ТОлько специалисты всякую ерунду могут написать.

А нам вообще написали про родителей что у нас папа пьёт и курит. А мама только курит, я ваще в шоке

Ха.. я тут недавно узнала, что кесарево было оказывется :D В одном месте в карточке так написано.... Вобще не понятно.. как ТАКИЕ вещи можно перепутать....

У нас тоже часто пишут всякую ерунду шаблонную. И вообще на приеме больше пишут не поднимая глаз, чем тебя слушают. А потом читаю, там и рекомендации по режиму и по питанию (особенно когда малыш маленький был). Кому все пишут непонятно %), карта у них остается, вслух ничего особо не озвучивают. Короче не супер все это. Но что делать, так сами по себе достаточно приветливые, но если вопросами не закидаешь, то и не разбегутся с советами, даже когда ребенок болеет. А один раз вообще на дом вызвала, она мне с порога "что болит", я все рассказала плюс говорю ко всему уши болят. А врач "да, уши, скоро у нас ЛОР в поликлинике появится, а пока нет", короче зубы заговорила и ушла. А я потом опомнилась, а с ушками то что делать, даже ничего не выписала. Вот что хочешь, то и делай.

мне вот как то не пофигу что они там пишут, потому как не дай бог что случись, ведь будут историю развития смотреть, а там сплошная липа, и кому от этого лучше будет? думаю к заведущей сходить, а потом если будет продолжать писать то что ей удобно попрошу врача поменять.

natto4ka

есть силы бороться с этим, тогда вперед. сама понимаю, что до тех пор пока мы - родители, молчим, ничего не изменится к лучшему.

Mama Asya
медсестра такое пишет, когда приходит домой

А наша когда мы мелкие были, ваще не приходила, а в карточке записи появлялись, типа патронаж медсестры, развитие по возрасту...Я уж не ругалась, нормально все у нас было.

Жирафик

знакомая ситуация

natto4ka
мне вот как то не пофигу что они там пишут, потому как не дай бог что случись, ведь будут историю развития смотреть

во-во, мне тоже всегда казалось, что карточка - это официальный документ, также, как обменная карта беременных.

Жирафик
А наша когда мы мелкие были, ваще не приходила, а в карточке записи появлялись, типа патронаж медсестры, развитие по возрасту...Я уж не ругалась, нормально все у нас было

А наша писала, что приходила, дома никого, на телефон не отвечают.....

МамАни
наша писала, что приходила, дома никого, на телефон не отвечают.....

А у нас и пишет. Или ещё лучше - пишет как она осматривала ребёнка и что увидела, а сама либо в квартиру не проходила. либо не было ее вообще в этот день!

Мы в поликлинику вообще не ходим, представляю что у нас в карточке понаписано. %O

Tanchez
Мы в поликлинику вообще не ходим

а вот интересно те кто не ходят я так понимаю у платных ведутся, а Вас не спрашивают почему не ходите? не ругают? нас попросили хотя бы на плановые приемы приходить и прививки ставить, а когда болеем у своего врача лечимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы