Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок кидает в маму тяжелые предметы.(((

Ужас какой-то. Раньше были эпизоды, но сейчас просто сил нет. Может взять что-то тяжелое и спокойно стукнуть меня по голове. Потом подходит и может повторно ударить, как бы проверяя. Только что в меня прилетел сапог, больно, голова аж заболела. Помогите разобраться, что у нас не так, как реагировать на такое и что делать?

А сколько ребенку-то?

2 года ровно.

мой делал так же,объясняйте что вам больно и обидно, если не понимает, что такое больно можно показать, и проанализируйте свое поведение и занятость, мой до сих пор иногда так может сделать и не только со мной, если на него не обращают внимание

dimatony
мой до сих пор иногда так может сделать и не только со мной, если на него не обращают внимание

Может так сделать даже когда мы вместе играем. А уж когда я чем-то занята, считает своим долгом меня ударить.

dimatony
,объясняйте что вам больно и обидно

Обьясняю, подходит и ударяет еще раз, и всё с улыбкой на лице.

dimatony
что такое больно можно показать

а как показать, дать сдачи чтоли? Помоему это еще хуже всё сделает..

dimatony
если не понимает, что такое больно можно показать

ага... папин ремень рулит... :D

нет не дать сдачи,а например,не сильно хлопнуть по ручке или даже просто дать в руки и вместе его пощупать, постучать,и заодно объяснить, какой предмет по свойству тяжелый металлический, деревянный и т.п.и почему от него больно

а если успеете можете объяснить,что с этим предметом лучше делать

Вот только делилась с мужем одним примером. С одним ребенком трех лет не могли совладать,так как он кого не попадя мог просто ударить.это происходило постоянно. Привели психологу. Надо сказать,что женщине около 50. Посадила этого ребенка напротив себя и затем спросила:"Ты даже меня можешь ударить?" На что ребенок ответил,что да. Тогда она предложила:"Ну попробуй,ударь"Он не долго думая стукнул ее по плечу,да так сильно,что плечо до сих пор ноет.Но в тот момент в ответ на агрессию она взяла нежно ребенка на руки,прижала его к себе и стала петь песню...Попробуйте изменить тактику поведения в ответ на эти действия,ведь ребенок так ведет себя,потому то хочет вашего внимания,но воспринимает это как игру,а если отвечать тем же,то исход будет отрицательный.В ответ любовью нужно показать,что мама любит и как только освободиться обязательно уделит время.Ребенок же видит,что когда он швыряет в вас подобные вещи вы иначе реагируете. а ему это внимание и надо... Когда мой начинает швыряться и я вижу,что нервничает,я беру его на руки целую.Разговариваю с ним,отвлекаю.Если действительно сделал мне больно,прошу пожалеть маму.Тогда он гладит меня по голове. :) Попробуйте такой способ.Не сразу,но думаю ребенок оставит свой способ добиться внимания таким образом.Терпения вам.

у меня дочке 1,7 она в прабабушку ножи швыряет %O ;)

alesya79
у меня дочке 1,7 она в прабабушку ножи швыряет

%O %O ...а что, ножи ребенку так доступны??!!
У меня другая ситуация: постоянно в удобный момент вцепляется в волосы :( ..что только не говорила: и строго и спокойно - пока продолжается, да, сыну 1,3

Мамуля Сашули В ответ любовью нужно показать,что мама любит и как только освободиться обязательно уделит время.

А не сложится у него тогда логика: "чтобы меня приласкали надо ударить"?

*славянка*
чтобы меня приласкали надо ударить

похоже у нас так и сложилось

alesya79
у меня дочке 1,7 она в прабабушку ножи швыряет

А как они ей в руки попадают? %O

Нам 1,9 тоже может ударить или что чаще - укусить. Но прекрасно знает слово больно, ей иногда от кота достается - приходит жалуется, говорит бойно, я жалею, целую... Вот так же и когда она меня ударяет, я говорю что мне больно, дочь целует, говорит мама пости, и долго не делает так.

Пока писала, дочь подошла и укусила за ногу, сразу же поцеловала и извинилась, а все ради того чтобы меня от компа отвлечь.. все ухожу играть с детем )

у нас тже так... пока читала, чуть не убила игрушечной коляской котенка, а потом папу... :(
одно время любила меня дубасить палкой от метровой пирамидки :) и смех и грех...
еще буквально недавно (с месяц) перестала говорить мне "тьфу на тебя!" посмачней набрав слюней ... вот что было обидно... :(

ой вспомникла как у меня сестра плевалась младшая)))гы
отучилась когда в неё на полном серьёзе плюнули а потом обсудили типа тебе не нра - и мне не нра, но плеваться это не бить тяжелыми предметами канешСообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 22:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы