Тема закрыта

Причина: 0

Поздравьте меня кто-нибудь!! Отучила от груди.

Просто радостью захотелось поделиться Наконец решилась в эти новогодние выходные, ребёнку было почти 1 год и 11 мес. Очень мама помогла-, он три ночи у неё провёл, потому что я усыплять без груди вообще не умела. Теперь-то научилась, за полчаса справляюсь.
Оооочень радует, что:
1) теперь меня никто не тискает за грудь днями и ночами напролёт
2) мы с мужем спим вдвоём, а у ребёнка появилась собственная кровать и комната :dance2:
3) сына стал лучше кушать, с аппетитом, :) может вес наконец-то наберёт, а то давно уже где-то 10-11 кг и не прибавляет
4) спит ночью намного лучше, иногда даже вобще не просыпается . Такого не было за все почти два года!!
5) теперь можно оставлять с ночёвкой у бабушки ;)
6) теперь можно есть конфеты и пр. без угрызения совести
7) Займусь наконец своим здоровьем :) .
8( Правда грудь уменьшилась и мягкая очень какая-то :(
9( И грустно конечно немножко, что больше никогда не приложится он своим маленьким ротиком к моей груди и не попьёт вкусненького тёпленького маминого молочка. :(Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 18:24

поздравляю!!!!

Я Вас понимаю...поздравляю..!!!!

поздравляю! поскорее бы мне такое счастье!

поздравляю))))
тоже надо наверное, но жалко пока малыша...

Поздравляю!!!

Nadyashik
поскорее бы мне такое счастье!

Ведь нам уже 3,1года

Selesta
Очень мама помогла-,

нам бы такую маму :D

Daniila.kom
Ведь нам уже 3,1года

:shock: Ничего себе у вас терпение)))

Daniila.kom
нам бы такую маму

Да, с бабушкой нам повезло, спасибо ей. Она ведь сама вызвалась и нисколько не боялась его ночных истерик (которых кстати было совсем немного), не то что я.

Я вот что думаю: если мне судьба подарит ещё одного ребёнка, я не буду кормить его так долго - до года, максимум до полутора лет. Хотя может это мне сейчас так кажется, а потом ваще тоже до трёх лет захочу кормить ;)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 18:27

Поздравляю! Я тоже была очень рада, когда мы от тити отучились!

Selesta
ребёнку было почти 1 год и 11 мес

Daniila.kom
Ведь нам уже 3,1года

%)

Праздравляю!!!!!
Мы в процессе отлучения, с :) 1 января, нам 2,3. Но она все еще спрашивает и кажеться ждет пока сися выздоровеет. Интересно долго мне еще с пластырем ходить?????

Поздравляю! Сама перестала кормить 3-го января ;)

Selesta
Очень мама помогла-, он три ночи у неё провёл, потому что я усыплять без груди вообще не умела.

Мы так обошлись, муж с сыном поспал 3 ночи и нормуль

Меричка
Мы в процессе отлучения, с 1 января, нам 2,3. Но она все еще спрашивает и кажеться ждет пока сися выздоровеет. Интересно долго мне еще с пластырем ходить?????

Ух...Моему всего год, поэтому ровно в первое утро один раз попросил дать, я не дала, он спокойно так вздохнул и ВСЁ. даже не ожидала, что так легко всё будет

Татощка
Ух...Моему всего год, поэтому ровно в первое утро один раз попросил дать, я не дала, он спокойно так вздохнул и ВСЁ. даже не ожидала, что так легко всё будет

Мы тоже легко отучились.
Сначала ночные кормления убирала, чтоб спали сами в своей кроватке и ночью не просыпались постоянно, шоб грудь потискать. А потом и дневные, когда титя стала уже не лакомством, а баловством.
В 1,3г уже вобще к тите не подходили :) Причем оба ребенка.

Мне кацца, чем раньше начнешь отучать, тем проще. Самое оптимальное в 1 годик. ИМХО

Меричка
она все еще спрашивает и кажеться ждет пока сися выздоровеет

Я перестала днём кормить ещё в декабре. А когда Никитка вспоминал про титю, говорила "титя боба, давай титю лечить", и мы вместе с ним рисовали йодным или зелёным карандашом точечки на груди. А потом он сам уже ингода смотрел на грудь и сочувственно говорил "титя боба". И вобщем-то днём никаких проблем не было, он никогда не настаивал.

Татощка
Сама перестала кормить 3-го января

И вас поздравляю, мы 2-го января ;)

Selesta

терпение и труд..помогут всему ;) Поздравляю!! Сама в мечтах....1,3 щас

Татощка
спокойно так вздохнул и ВСЁ

ух ты!!!!

*Катыся*
Мне кацца, чем раньше начнешь отучать, тем проще. Самое оптимальное в 1 годик.

теперь и я понимаю это :( ;)

Как я вас понимаю!!! Тем более, что молока было мало, приходилось ну очень много кушать высококалорийной пищи для этого(((
Так что принимайте абсолютно искренние поздравления!!!!!!!!!!!

*Катыся*
Мне кацца, чем раньше начнешь отучать, тем проще. Самое оптимальное в 1 годик

ну не факт.....мою в год отучать бесполезно было, она днем в год титю уже не сосала (без отучения, просто я приучила что титя дается по требованию мамы и постепенно часто забывала дать, так и сошло на нет кормление днем), а в год и 3 она не попросила титю на ночной сон сама - я и не дала, так и перестала на ночь давать
а вот ночью раз 5 кормимся до сих пор (скоро на год и 5) и буду кормить ночью еще минимум месяца 2, если не больше, зубы лезут у нас больнюче, мне проще ночью титю дать чем укачивать орущего ребенка
не всегда детки после отучения от груди спят ночью хорошо, у нас во дворе куча примеров
а уходить вечером в гости можно и без отучения от груди, мы уходим уже месяц как, бабушки остаются, и спать укладывают и ночью качают если мы еще не пришли
в новогоднюю ночь мы вообще в 6 утра пришли домой и все ок было, как пришли - я ее к себе взяла и до утра кормила

а по теме - поздравляю с отучением от тити:)
сама бы тоже рада ночью не кормить, но пока дочке это необходимо
вот как зубы все вылезут - так и отучим

Selesta
говорила "титя боба, давай титю лечить", и мы вместе с ним рисовали йодным или зелёным карандашом точечки на груди

У нас тоже так же, но утром перелизает ко мне в кровать и начинает требовать сисю, такое ощущение, что спросоня всегда не помнит, так жалко :( Еще вопросик девчонки, хоть отдельную тему заводи. Сися у меня ваще тряпочка стала, после такого долго кормления. Я одна такая? Жалко смотреть даже, что раньше было и что сейчас, мрак!!!!! :( %)

Меричка
Сися у меня ваще тряпочка стала, после такого долго кормления. Я одна такая? Жалко смотреть даже, что раньше было и что сейчас, мрак!!!!!

Может скрабы да всякие крема помогут?? Я вот сама сейчас усиленно мажусь кремом для упругости, ну и упражнения делаю, чтобы кожа стянулась обратно.

Поздравляю Нам 2,3 г, без тити живем с 30 декабря, просила 2 недели, из них полторы недели спала с бабушкой (я бы не выдержала наверно), теперь спит в своей кроватке (хорошо, что не продали)

мы были на гв до1, 5 лет. после дачи попали в больницу с кишечной инфекцией. а там безмолочная диета. так у нас прям ломка началась, как у наркомана. она лежала на кровати и выгибалась. было просто жутко, но накормить не могла-ее сразу рвало. когда приехали домой уже стали есть нормальную еду.

kanitelka
мы были на гв до1, 5 лет. после дачи попали в больницу с кишечной инфекцией. а там безмолочная диета. так у нас прям ломка началась, как у наркомана. она лежала на кровати и выгибалась. было просто жутко, но накормить не могла-ее сразу рвало. когда приехали домой уже стали есть нормальную еду.

странно как-то, нам и на скорой врач и дежурный педиатр и наблюдающий педиатр говорили что отмена молочного к ГВ не имеет отношения, наоборот даже говорили что ГВ это гуд при любой болезни ребенка, даже кишечной инфекции...

Поздравляю вас!!! Вы молодцы, а нам это тоже только предстоит....ребенку 1.6, тоже хочу заканчивать... А вы как просто увезли к бабушке и все??? А с грудью что делали, она у вас н еболела, не наполнялась чтоли????

Eelka
странно как-то, нам и на скорой врач и дежурный педиатр и наблюдающий педиатр говорили что отмена молочного к ГВ не имеет отношения, наоборот даже говорили что ГВ это гуд при любой болезни ребенка, даже кишечной инфекции...

Тоже странно показалось , эх врачи

ullchik
А вы как просто увезли к бабушке и все??? А с грудью что делали, она у вас н еболела, не наполнялась чтоли????

Увезла вечером, остался с бабушкой спокойно "мама, пока-пока" и всё :love: Грудь заболела уже где-то на третьи сутки, чуть-чуть сцеживалась (много нельзя!), массаж делала, через восемь суток грудь уже достаточно мягкая стала и почти безболезненная)) Сейчас до сих пор если надавить на сосок, молочко выходит))

Я вас поздравляю от всей души!!!! ,потому как у нас случилось тоже самое и в те же сроки :dance2: (у нас даже день рождение в один день :P ). И я, по-моему, вас даже вспомнила: вы случайно не в 14 рожали?

IRISCHA
вы случайно не в 14 рожали

Там, а вы в какой палате лежали? Я в патологии сначала лежала, в палате напротив клизменной, а потом в 366.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы