Тема закрыта

Причина: 0

Может ли рвота быть от лезущих зубов?

Сына (год и 4 мес) стало рвать иногда. За каникулы пару раз после еды если ударится (а у меня два буйных парня, ударяются они ежедневно не по разу). После каникул стукнулся носом - вырвало.
А вчера два раза сильно и один чуть-чуть. Первый раз рукой стукнулся, второй брат толкнул, но не слишком сильно.
Сегодня - кусочком еды подавился, снова вырвало. стул жидковат, но тоже бывает... Зубы лезут жевательные, настроение соответствует
Я в растерянности. В младенчестве его рвало постоянно, от переедания, от всего.

Я в принципе, не люблю таскать детей по врачам. Поэтому не знаю... идти? к участковой? она ничего не скажет. К невропатологу и хирургу так сразу не попадешь... или не ходить?

Я бы на вашем месте к неврологу сходила и исключила сотрясение, раз вы говорите постоянно бьется обо все... ну и переедание исключите, ротавирус.

Да, из-за зубов может быть рвота. У нас такое было. Лучше сходить сначала к педиатору, нам прописывали какие то таблетки.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 15:54

я б на зубы не списывала..мы как то вызывали скорую из-за боли в животе дочке и еще ее вырвало..врач как услышала про вроту и что раньше иногда рвало- типа надо разбираться у невропатологов, отчего рвота...просто так она не бывает
так что лучше сходить к ним и разобраться и успокоится, если все в норме...

бьется, но не то чтобы сильно, и не головой вроде... а что, невропатолог может как-то определить сотрясение? Я понимаю, глупые вопросы задаю. И там вроде лечение = покой?
А ротавирус вроде с температурой бывает.

к врачу идти сильно не хочется, поэтому пытаюсь понять, есть реальная необходимость или нет.

МишАнинаMama
лучше сходить к ним и разобраться и успокоится, если все в норме

Я боюсь, что там принцип - есть жалоба, значит, надо лечить. Мы так старшего залечили в младенчестве, до сих пор расхлебываем, так что я пуганная, медицины боюсь не меньше, чем болезней

Инь
Я боюсь, что там принцип - есть жалоба, значит, надо лечить.

да, сложно найти хорошего специалиста...но все-таки можно сходить и потом уже посмотреть что скажут, не обязательно же все пить, что выписывают...наша невропатолог нам только после 2 узи лекарства назначила, до этого не хотела...но честно говоря мы и их не пропили...на новом узи все в норме уже...

Я позвонила в поликлинику, они сказали, что надо понаблюдать (может, и зубы, или инфекцию подцепил), но хорошо бы к педиатру и сдать анализы (копрограмма, кровь, моча) + попить Линекс. Плюс диета
без молока, фруктов и еще чего-то.
Я пока начну с "понаблюдать", остальное по мере наблюдения.
Мама призналась, что масло ему разрешила есть в больших количествах (она с ним вчера сидела), списывает на это :о)

у нас тоже как зубы, так рвет , недавно вот на клыки такая реакция была %)
а насчет сотрясения - навряд ли. У детей как-то все продумано, они ведь постоянно бьются, а сотрясы крайне редко бывают. Тем более, как правило, должны быть кратковременная потеря сознания, вялость....и надо смотреть как спит...
А неврологи - ну, не знаю, как у вас в поликлинике, у нас если пришел, без тяжелого диагноза и списка лекарств (плюс обязательно уколов %) ) точно не уйдешь :(

вот у нас то же самое, спит отвратно только еще, зубы вроде на данный момент все, что происходит? тоже не хочу к врачам. а видимо придется

еще двойная резкая перемена погоды, и, видимо, давления. мне вот тоже кисло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы