Тема закрыта

Причина: 0

Ну и как поступить..со сном?

Детю 2.6,видимо спать днем не хочет уже...так с горем пополам...кое-как(1 час),вот думаю,не укладывать его что ли...? В садик вроде попадаем,а там как ему будет,если он отвыкнет от сна? Может подскажет кто? Спасибо!

А утром встаете во сколько? Моей 2,1 может конешно в выходной день и не спать днем, так как встаем в часов 10-11, но тяжеловато все равно к вечеру, становится капризулькой, маленькие они еще чтобы без дневного сна обходиться (ИМХО) Думаю что все равно надо укладывать на дневной сон, но конешно без насилия ;) , может пораньше вставать утром, побольше подвижных игр , на прогулку сходить, самой с ребенком ложиться типа мама видишь спать легла и ты ложись, с моей пока такое прокатывает :)

Мы не спим уже, нам 2. Днем уложить целая проблемище, редко-редко после боя засыпает и то ближе к вечеру...
Но возникает другая проблема - если днем не поспит, то на ночь отказывается ложиться, истерит.. а потом промыпается с диким поачем пару раз, плачет 10-20 минут.. перевозбуждается.. невролог выписал персен, но толку нет...
Что делать - не знаю.. может у кого была такая проблема, как решили???????????

А на счет садика - там обычно лучше укладываются, за компанию, и устают больше, так что не переживайте.

Сыну 2и1, в садике не спит вообще, лежит и громко разговаривает, другим мешает и ничего с ним сделать не могут, сказали, чтобы мы забирали своего ребёнка до сна, сейчас так и делаем, а мне на работу надо. Дома всегда спал и спит днём часа 1,5. Раньше вечером из садика приводила неспавшего днём ребёнка, так он прямо на диване мог заснуть в комнате, где все ходят, и не разбудишь - орёт, потом к вечеру выспится и гуляет до часу ночи.

а к вечеру не переутомляется, если днем не поспит?
У нас тоже тяжко с дневным сном после 2 лет. Когда удается уложить, когда нет. Но если днем не поспит, к вечеру будет трындец.
А в садике спит как сурок.

Моя где-то с 2 лет редко спала днем дома, только если очень рано вставала или в поездках (в транспорте засыпает за 2 минуты))). В садик пошли в 2,8, но на сон начали оставлять только в 2,9 (так получилось,сначала поездка, потом болезнь), так первый раз плакала - не хотела ложиться, но уже со второго дня сама ложилась в кроватку и всегда спит без проблем. Так что не переживайте по этому вопросу заранее - посмотрит, что все ребятки ложатся и спят и, скорей всего, тоже будет.

Lola&Месхи
В садик вроде попадаем,а там как ему будет,если он отвыкнет от сна? Может подскажет кто? Спасибо!

В садике за компанию многое делается абсолютно не так, как дома!
У меня старший пошел в ДС почти в 4 года, совершенно с несадиковым режимом. Привык замечательно, даже не грузилась! Во первых, сидя дома вряд ли вы встаете в 7 утра, а в как только в садик начнете так вставать, остальное приложится: к дневному сну он уже умается и заснет, и вечером начнет раньше ложиться.

R@D
Во первых, сидя дома вряд ли вы встаете в 7 утра, а в как только в садик начнете так вставать, остальное приложится: к дневному сну он уже умается и заснет, и вечером начнет раньше ложиться.

+100

А я то деспокоилась, что это только у меня проблема. тоже не спит днем и все... а если поспит в лучшем случае минут 30, то ночью сижу с ней до 3-х ночи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы