Тема закрыта

Причина: 0

Речевое развитие

Подскажите у кого во сколько дети начали говорить, интересую мальчишки. Нам 1,5 года мы пока только на своем и так мама, папа, баба.

До 2.1 мама,папа,сейчас 2.5-у меня уши вянут от его болтовни... :D причем предложениями...1.5 я и не парилась,всему свое время как оказалось... :)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 15:52

у нас 1,6 мама, папа, баба, деда, тетя...ну и т.п....хорошо говорит больно, и упал я :D , говорит шарик и открой...ну не чисто, но явно, что именно это...и часто...еще частенько"А что я?"...я считала, что это не плохо, но вот сегодня нам нервопатолог сообщила, что в этом возасте ребенок должен говорить предложениями из трех слов...типа "мама, дай пить; мама, пошли гулять" и т.п. %O но задержку речи не поставили..из рекомендаций только мультивитамины и по-больше общения с "разговорчивыми" свестниками.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 15:54

sovest
в этом возасте ребенок должен говорить предложениями из трех слов

мама дорогая... %) мы тогда вообще... не знаю даже на каком уровне развития... нам 1,5 и мы еще нифига толком не говорим - так, пара слов-обозначений. :(

Машка
что в этом возасте ребенок должен говорить предложениями из трех слов

Ничего он не должен...врачи все по своему графику смотрят....заговорит,куда денется..

Lola&Месхи
Ничего он не должен...врачи все по своему графику смотрят....заговорит,куда денется..

я тоже так считаю....меня вот в садик не брали, потому что не разговаривала вообще....а сейчас дак не заткнешь :D

sovest
в этом возасте ребенок должен говорить предложениями из трех слов

%) имхо гон
старшая предложениями из двух слов начала говорить только в 1.10. двусложные слова начала говорить в 1,7, и больше на тарабарском говорила. и нам ни разу не ставили никакой задержки речевого развития. недавно тестировались у хорошего логопеда (нам 4 года), так проблема только в л-р, но их ни я, ни муж не выговариваем.

младшая практически повторяет путь старшей. в 1,5 было слов 6 типа мама, баба, дай, тыц. сейчас (1,9) правда разговорилась побыстрее старшей, предложения из трех слов есть, но разобрать их могут только я и бабушка.

и это при том, что у меня девочки, которых в теории считают раннеговорящими. ;)

Машка
мама дорогая... мы тогда вообще... не знаю даже на каком уровне развития... нам 1,5 и мы еще нифига толком не говорим - так, пара слов-обозначений.

у нас так же.... Хотя я особо не переживаю. Так как мы что я, что муж начали говорить ближе к двум. Зато сейчас меня все называют болтушкой.

sovest
у нас 1,6 мама, папа, баба, деда, тетя...ну и т.п....хорошо говорит больно, и упал я , говорит шарик и открой...ну не чисто, но явно, что именно это...и часто...еще частенько"А что я?"...

Вы прсто молодцы. От природы такой балтунишка или специальные занятия помогли.

U-Anna
От природы такой балтунишка или специальные занятия помогли

:D по генам передалось....хотя я не считаю, что он прям болтун. тем более сегодням нам невролог сказала, что он слабенький и худенький, поэтому и речь отдельными фразами....вот у знакомых девочка 1,3 четко отвечает как ее зовут, как зовут маму и папу и сколько ей годиков....у меня только пальчик выставляет и выдает что-то типа...динь...заметила, что он оканчания смегчает частенько.
а занятий специальных незнаю, но часто читаем друг-другу книжки-картинки и вообще стараюсь все коментировать, когда он рядом.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 16:51

sovest
стараюсь все коментировать, когда он рядом.

Ну в принципе, я тоже не молчу когда мы сним дома. Постоянно разговариваю с ним. :D Потому что больше не с кем.
А если серьезно, то я ему тоже все коментирую, показываю.

U-Anna
А если серьезно, то я ему тоже все коментирую, показываю.

Набирайте пассивный запас!

норма - до 3-х лет начинают говорить. Мальчики - чуть позже девочек в среднем. И мне интересный вопрос задали - а когда начал ходить? Оказалось - рано начал ходить, есть вероятность, что позже заговорит.

мт
И мне интересный вопрос задали - а когда начал ходить? Оказалось - рано начал ходить, есть вероятность, что позже заговорит.

Да, я тоже такое слышала.

а нам 1.10, буквально после нового года стал говорить понятные слова, насчитали 35 слов :)

наш маленький начал говорить с 1,6
каждый день новое слово,а потом и предложениями...
И все слова понятны.
Старший заговорил в 2 года. Многие слова смешно так произносил, переставлял слоги, многие слова его записывали .
У младшего даже записывать не стали и так понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы