Тема закрыта

Причина: 0

ребенку 1,2-не ходит.проблема или нет?

в 1,2 ребенок развивается нормально,но не ходит-1,2 шага и все :( .ходили к хор.невропотологу,говорит-скоро пойдет.у кого подобные проблемы-вы чтолибо делаете?

А хирург что говорит? Как вообще развитие проходило: во сколько сели, ползать начали на четвереньках? Даже у опоры не ходит?

Cанютка
у кого подобные проблемы-вы чтолибо делаете?

Не считала это проблемой, соответственно ничего не делала.
Деть пошел после года, когда точно - даже не помню. то ли в год и месяц, то ли в год и два...
Это нормально, все дети разные и развиваются по разному.
Если сильно напрягает - сходите к хирургу.

Mama Asya
А хирург что говорит?

такой же вопрос сразу пришел в голову..

невролог..тоже..
что врачи говорят то.....

мы же незнаем вашше здоровье..что и как...

если все нормально..то я канеш бы забила тревогу..если даже за ручку не ходите
или у опоры

Mama Asya
у опоры

У меня у подруги тоже ребенок пошел в этом возросте, но они делали массаж и ребенок сразу же пошел.(ну конечно не то чтобы сразу верь пошел закрывать за массажисткой, но вскоре)

Если у опоры и за руки ходит, то это нормально. Считается нормой, когда ребенок начинает сам ходить в возрасте от 10 до 15 месяцев(кое-где пишут от 9 до 16).

Cанютка
1,2 шага и все

Это сам, без поддержки? А стоять, ни за что не держась, умеет? точнее, вставать с корточек, ни за что не держась?

ох, я переживала по этому поводу
вы сандали носите?
ребенку моему видимо было скользко и страшно упасть
как только сандали нескользкие одели, начались попытки, потом уехали на море, там в песке совсем не страшно падать, она и пошла, а так можно до 1,5 лет не ходитьСообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 15:09

Мы пошли сами без поддержки в 1,3 (почти в 1,4) переживали все, но я была спокойна и уверена, что у нас всё нормально! А потом он не пошел а прям побежал :)

Сын пошёл в 1.3, а до этого ходил только держась за руку, а когда понял что может сам ходить, вот тогда и началась наша беготня за ним.

Никколь
до этого ходил только держась за руку, а когда понял что может сам ходить, вот тогда и началась наша беготня за ним.

сама делает 1-2 шага без поддержки.у опоры ходит.но вообще както не склонна к ходьбе-за руку ходить может,но не хочет

спасибо за поддержку

Cанютка
кого подобные проблемы-вы чтолибо делаете?

алиса пошла у меня в 1.5 после курса массажа..

все дети развиваются по разному..

сыну 1.1, даже больше чуток
ходит у опоры, за ручку, за машинкой, сам стоит без опоры, делает от 1 до 8-10 шагов, но не ходит самостоятельно
мне кажется, что физически готов, но осторожничает. тк пошагает и садится на попу, ползёт дальше (не падает при этом)

на плановом осмотре у невролога в годик нам сказали, что переживать надо после 1.3, может даже таблеточек каких...

я вообще не переживаю. он зато везде залезает, на горку дома сам забирается и скатывается

дочь у нас тоже пошла в 1.1

массаж может и надо, мы вот через 2 недели начнём делать. будет смешно, если массажистка решит, что это багодар её стараниям. просто по времени совпадёт)))

У меня доча пошла в 1,3 вернее побежала :) , до этого в 1,2 сделала первые самостоятельные шаги, ну т.е. могла без опоры от одного до другого предмета дойти, но больше ей конеш ползать нравилось. Я конечно очень парилась по этому поводу, по врачам ее водила и к хирургу и к ортопеду и к неврапотологу, и массаж мы делали, и ни чего, а потом отстала я от ребенка, думала ладно все равно ведь пойдет, и вот сидим мы как то у свекрови 9 марта, она встала и пошла мы аж %O все разом, а потом как побежала :D Так что и у вас скоро пойдет не преживайте ;)

привет.все ок.пойдет.моя дочь пошла в 1.3. и с 10 месяцев все шаги делала и ленилась думали вот вот пойдет а прождали 5 месяцев все за руки водили. и вот к новому году подарок.пошла сама. иваш детеныш пойдет.удачи!

Моя пошла в год и два почти. Были проблемы с формированием ядер окостенения в тазобедренных суставах. Такое ощущение, что как почувствовала, что эти ядрышки выросли, так и пошла. А до 10 мес вообще не стояла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы