Тема закрыта

Причина: 0

В ШР со слезами. Нужна ли такая ШР?

Сын (2.4 года, сидим с ним дома вдвоем) замкнутый и старается сторониться других, избегать общения. Поскольку скоро надо будет в садик идти, то для того, чтобы привык к необходимости общения со сверстниками и воспитателями, начали ходить в ШР. В ШР ходим со слезами. Первые несколько раз ходил более менее спокойно, сейчас все больше сопротивляется, отказывается в школу идти. В ШР занятия 2 раза в неделю по часу: полчаса "развивающее" и полчаса спортивные или изо. Все в разных комнатах с разными преподавателями. Перед НГ по "развивающим" занятиям у нас преподавательница поменялась. Я от нее в шоке: ну в первый раз я подумала, что она просто стесняется, т.к. в первый раз. А позавчера она даже двустишья для пальчиковой гимнастики "вот правая ручка проснулась, потянулась", "киса пришла коготками поскребла, слон притопал" и т.п. читала по бумажке!!!!!!! Мямлит себе под нос. Ребенку, естественно, вообще не интересно. А я ему вру, что пойдем в школу, там будет тааак интересно... Вот и не знаю, имеет ли смысл пытаться привыкать к ШР, если ребенку там не нравится? Или это нормальное нежелание, протест против школы? Дома-то комфортнее...

в любом случае общение необходимо. чтобы ребенок адаптировался к обществу перед садиком. можно поискать другую ШР или у вас с этим напряг?

ну Лен, если меняются комнаты и учителя- для такого возраста это довольно критично, так что я бы в такую ШР больше не повела..отдохните месяцок и идите в спортзал :)
тем более раз ты уже сама не довольна преподавателем...

Поменяйте ШР. Моя ходила с 1.4 с удовольствием, правда она коммуникативная девочка, даже сейчас вспоминает иногда и говорит, "хочу в школу". А с другиеми детьми вы дружите? например вместе в зоопарк или цирк, или праздники отметить, с друзьями легче контакт найти, чем с посторонними детками в школе.

Мы 1.6 пошли первый раз-рев 2 мес. был...решила не ходить пока.Потом пошли 2.2 в другую...педагога обожает,разговаривать стал очень хорошо,к деткам подклячается,тянется,помогает...

Может ему там скучно и не интересно?

Лен - такая школа - рановато - мы Ладушки ходили - там занятие в форме игры. Преподаватели все время что-то придумывают, с детками очень аккуратно. И детям интересно!

У меня ребенку полтора года, в облычной школе развития разревелся на первом же занятии. Теперь ходим в Монтессори-центр на Д.Зверева, нам там очень нравится. Там детишек не заставляют делать одно и то же. Комната развита на зоны (творческая, спортивная, развивающих игр, что-то типа домашнего хозяйства), ребенок сам выбирает чем ему заниматься, мама и преподаватель только ему помогают. Нам очень нравится. Ребенок стал делать даже то, что по указке делать категорически не хотел (например ползти по туннелю в домик).

FREEкаделька
А я ему вру, что пойдем в школу, там будет тааак интересно...

это же Ваш родной ребенок, дети так фальш чувствуют, тем более от собственной мамы %O

если Вам самой не нравится преподаватель школы, то почему ожидаете, что ребенок будет в восторге???

elennn@
например вместе в зоопарк или цирк, или праздники отметить, с друзьями легче контакт найти, чем с посторонними детками в школе.

чудесный совет!
коллектив можно найти не только в школе развития, тем более, что общаться и интересоваться друг другом детишки начинают с 3-х лет.
удачи Вам и ребенку!

[cit]FREEкаделька
Сын (2.4 года, сидим с ним дома вдвоем) замкнутый
у нас также было, только в ШР мы пошли раньше вас и целый месяц ревели и я и он, щас смешно вспоминать даже, НО! преподаватели супер были, терпеливые, и к садику мы адаптированы были по полной.

В общем прихожу к такому выводу: ходить в ШР (эту или другую) надо. Многие первое время отказываются туда ходить, значит надо время. На счет смены школы: Ну за этот месяц я уже заплатила, так что походим, поглядим. Авось эта преподаватель тоже за это время освоится и раскроется (надеюсь). Другие преподаватели (по изо и спортивным занятиям) очень даже ничего. Так что будем смотреть. Менять-то тоже не просто. В эту мы пешком (на коляске или на ручках, в зависимости от настроения) ходим, в любую другую придется ездить на общественном транспорте.
Всем спасибо за мнения:)!

FREEкаделька
ходим, в любую другую придется ездить на общественном транспорте.

а чего-ты совсем не хочешь во дворец спорта виз? тоже на коляске доехать тебе там 15 мин...там можно разово
ну если ты именно ШР ищешь, тогда конечно не пожходит, хотя на мой взгляд до 3-4 лет нафиг это все не надо, куда важнее физическое развитие

Мы с 1г.10мес. ходим... Тоже 2 раза в неделю, по 45 мин. Сначала первый месяц с ревом ходили. Сейчас ей 2г.2мес. я ее с ревом забираю домой... :D Начала лучше разговаривать, танцует, песенки поет. Помнит все наизусть, что они там поют и рассказывают. Всех детишек по именам называет. Приходим на занятия, бежит с ними здороваться, обнимает их... :) До школы развития была замкнутая,с детьми во дворе не общалась, всех боялась...

мама Люда
можно поискать другую ШР

+1000

МишАнинаMama
если меняются комнаты и учителя- для такого возраста это довольно критично,

Это, наоборот, очень хорошо, т.к. у ребёнка внимание очень кратковременное, ему нужна смена деятельности и людей. У нас в ШР по 15 мин 4 занятия. Очень удобно.

Мы ходим в ШР с 11 мес. И мне и доче очень нравится, а пошли т.к. общение нужно))) На улице сейчас никого... Правдв мы и так не из стеснительных, нас просто много дома, мы с родителями живем...
Ну а вообще попробуйте другую ШР, мы сначала ходили в одну нам не понравилось, больно трудные задания были, а тут нам очень нравится)))

МишАнинаMama
а чего-ты совсем не хочешь во дворец спорта виз? тоже на коляске доехать тебе там 15 мин...

Не, Насть, мне до поликлиники-то минут 30 очень быстрым шагом, а Дворец спорта ВИЗ еще дальше. Да и в коляску он, например, в прошлый раз не захотел садиться, на руках до школы несла.

FREEкаделька
Дворец спорта ВИЗ еще дальше

на 100 метров :)

FREEкаделька
например, в прошлый раз не захотел садиться, на руках до школы несла.

это вопрос дисциплины :) если ты решишь что он поедет и никак по-другому- он сядет...а если ты будешь при его реве на руках нести- готовься носить :)
ну ладно, я ж не уговариваю, не хочешь- как хочешь..просто все эти ШР в квартирах- на мой взгляд не особо пользу приносят 2 леткам...надо быть очень хорошим специалистом..а хорошие специалисты работают в больших центрах...

Овечка
У нас в ШР по 15 мин 4 занятия. Очень удобно.

т.е. вы 4 раза меняете помещение и педагога? как же тогда они за 15 минут что-то успевают?они тока за это время в новой комнате и с новым человеком осваиваются...
может вы имеете ввиду именно смену вида деятельности- дак это само собой в таком возрасте..а вот смена педагогов и помещений- это не благо в данном случае

МишАнинаMama
а вот смена педагогов и помещений- это не благо в данном случае

На самом деле это ему не в тягость. Я поняла, что он в принципе не хочет туда идти. И не факт, что если мы поменяем ШР, то избежим этого периода нехотения. Сегодня вот опять со слезами выходили из дома, там занимался очень охотно.

МишАнинаMama
.а вот смена педагогов и помещений- это не благо в данном случае

Внимание ребёнка наиболее активно в первые 5 - 7 мин. А мы так занимаемся с детками от 1 г до 2,5 лет. С 3 лет - по 20 мин, с 4 лет по 30 мин. И работаем уже 7 лет. Всех устраивает. Пробовали работать в одной комнате - менять деятельность или людей. Плохо.

МишАнинаMama
если меняются комнаты и учителя- для такого возраста это довольно критично,

FREEкаделька
Сегодня вот опять со слезами выходили из дома, там занимался очень охотно.

ты смотри как там..потому что наша вот в сад тоже частенько пишит- не хочу..а самой там нравится и остается с удовольствием...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы