Тема закрыта

Причина: 0

Противники прививок развейте сомнения на счет садика

Собираюсь отдать ребенка в мини садик, читала, что привитые дети в течение какого то времени могут заразить непривитых. Места в минике не так много, тесный контакт обеспечен. Как быть, ведь мы не привитые...Мамочки непривитых детей, пожалуйста развейте мои опасения!!!

Я
читала, что привитые дети в течение какого то времени могут заразить непривитых

Бредятина

после прививки от полиомелита например, если не ошибаюсь в течение месяца, или Интернет врет?

Я

после полиомелита могут, если вакцина была живая, но последняя от полиомелита по графику вроде в 1,5 года, а так Бредятина

Я
после прививки от полиомелита например

при очень тесном контакте, зараза находится в кале и слюне. И это если вакцина была живая.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 11:40

нам как раз 1,5 года...и кто его знает, может они там оближут одну игрушку, всякое в садике возможно...Еще больше переживать стала... %)

Раз переживаете , поставьте прививку !
Если собираетесь в садик , там постоянно в контакте ...
А если вы кого-нибудь заразите ... ? Об этом не думаете ?
Моим детям 12 и 7 , всегда ставлю прививки ( причём с самого маленького возраста ), и ни чего ...
Я не совсем по теме , очень извиняюсь ,но я не противник прививок !!!!!

мы не прививаемся и не собираемся, сами мы родители всю жизнь без прививок и ребенка не травим. У нас в садике уже болели дети детскими болезнями - наш не привитый ничего не подхватил, но зато он уже епреболел скарлатиной, хотя в садике больных не было. Вообщем из всего моего сумбура хочу вынести одно - чему бывать того не миновать, а ребенка мы просто закаляем - вот СУПЕР привива от любой заразы...:)

Я
читала, что привитые дети в течение какого то времени могут заразить непривитых.

Послушайте, как можно быть противником прививок, и при этом не знать элементарные вещи??? %)
Я понимаю, когда люди отказываются от прививок, но при этом ЗНАЮТ, чем им может грозить отказ от прививки, чем не может, и что делать в каких случаях. Ну хотя бы имеют представление о тех болезнях, от которых прививки ставятся, и о способах заражения.
А когда человек искренне считает, что

pudjik
а ребенка мы просто закаляем - вот СУПЕР привива от любой заразы...

это капец просто %).

Давайте не будем устраивать полемику кто "за" и "против" прививок вообще, если по теме, то хотелось бы услышать доводы мам, которые не прививают детей и при этом с уверенностью пошли в дет. сад. Просто сейчас я вижу реальную угрозу для здоровья своего ребенка в том, что он будет в контакте с детьми которым как раз по графику поставили прививки от полиомелита. Нам 1,5 года...Очень переживаю по этому поводу...И не водить в садик тоже не вариант...

Я

ужас %)
как вы вообще принимаете жизненные решения?
не переживать надо, а своей головой думать

Вот пипец а... как прививки не ставить - смелая, а как в садик вести, понимая, что там из-за непоставл прививки может ребенок заболеть, так она мнения форума спрашивает....че ж вы боитесь то... идите-идите... %)

Клюква
Послушайте, как можно быть противником прививок, и при этом не знать элементарные вещи???
Я понимаю, когда люди отказываются от прививок, но при этом ЗНАЮТ, чем им может грозить отказ от прививки, чем не может, и что делать в каких случаях. Ну хотя бы имеют представление о тех болезнях, от которых прививки ставятся, и о способах заражения.
А когда человек искренне считает, что
pudjik
а ребенка мы просто закаляем - вот СУПЕР привива от любой заразы...
это капец просто . !!!!!!!!!!! +100000000. Автор, я не собираюсь вас переубеждать относительно пользы прививок - но подумайте, сравните риск заболевания , например дифтерии, кори и др. тяжелейших заболеваний, которые прививаются и риск прививки

А ребенку еще и в школу ходить, там тоже время от времени прививки ставят. Там тоже по месяцу будете пропускать зантия, чтобы не заразиться? Почитайте литературу что-ли, раз приняли такое решение важное, как отказ от прививок.

Клюква

+100

Я
Мамочки непривитых детей, пожалуйста развейте мои опасения!!!

тут почитайте http://community.livejournal.com/bez_privivok/tag/контакты+с+привитыми

Я
Просто сейчас я вижу реальную угрозу для здоровья своего ребенка в том, что он будет в контакте с детьми которым как раз по графику поставили прививки от полиомелита.

Логика у вас какая-то просто поразительная.
Вы можете привести хоть один пример, когда ребенок старше двух лет заразился, будучи в контакте с детьми, которым поставили прививку от полиомиелита? Думаю, что нет, даже если речь про живую вакцину, хотя ей сейчас вроде и не прививают.
Зато легко можно привести примеры, когда непривитые дети заражались дифтерией или корью и умирали. Далеко ходить для этого не нужно.
Почему вы видите угрозу в первом случае, но не видите во втором? Если у вас есть свои причины не бояться реальной опасности или считать, что прививка несет ребенку бОльшую опасность, чем возможность болезни, то почему вы боитесь того, чего вообще быть не может? )))))

Клюква
Логика у вас какая-то просто поразительная.

это точно :)

ну а если серьезно, на РМС было обсуждение
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Клюква
чего вообще быть не может? )))))

Почему не может. Вероятность этого есть.
Орально-фекальным способом.

Джезва
Почему не может. Вероятность этого есть.
Орально-фекальным способом.

Дак в том и дело, что только вероятность. Один на несколько миллионов. Причем из известных единичных случаев в подавляющем большинстве заражаются непривитые грудные дети, а не дети садичного возраста, таких фактов по-моему вообще не было %). Шансов умереть, например, от гриппа, заразившись им в садике, будет гораздо больше, причем во много раз %). Но мы гриппа не боимся, а боимся чего-то эфемерного? )))))

Сама много инфо читала про вред прививок.... И все таки не решилась от них отказаться.... А про это....Впервые узнала, что можно заразиться непривитым от привитых!!!!!!!!!!!!!!!! :) Это правда????!

Ириша и детки
Впервые узнала, что можно заразиться непривитым от привитых!!!!!!!!!!!!!!!! Это правда????!

%) тут же написали уже заразиться в принципе можно , но только полиомиелитом! от детей привитых живой вакциной при очень тесном контакте с какашками и слюной. и вероятность такого заражения, даже в случае тесного контакта, ничтожно мала!
Настоящего полиомиелита - дикого, в нашей стране НЕТ!Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 15:16

Tanchez
Настоящего полиомиелита - дикого, в нашей стране НЕТ! тВы имеете в виду - в прирроде. А как насчет завозного? Из других регионов?

Нюкочка

официальное заявление минздрава: в России нет полио, даже завозного

Вольха
официальное заявление минздрава: в России нет полио, даже завозного Я имею в виду - вы не допускаете возможности приезда в Россию ребенка, инфицированного диким вирусом полио?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы