Тема закрыта

Причина: 0

Когда идти по поводу садика?

Встали в очередь на садик (на уралмаше) почти сразу после выписки из роддома. Нам выписали бумажку с номером и сказали прийти в феврале 2009 года, обещали, что 99% - путевка будет. В марте нам 2 годика. Но в садик планируем пойти годикам к 3. Идти в феврале туда?Если пропустим очередь - проблем потом не будет? Что делать, если очередь уже дошла? можно договориться, чтобы мы через год попали в садик?

:D мне бы ваши проблемы я вот мечтаю, чтоб хотя бы к трем туда попасть
а договриться я думаю можно, пусть вас перекинут маленько по списку...хотя ХЗ

мама
99% - путевка будет

:) Верите? ;)

мама
99% - путевка будет.

сомнительно....

Все неоднозначно
Верите?

конечно, верю с трудом, но ведь как всегда сработает закон подлости, когда ее не надо - она будет Этого и боюсь.

И еще вопрос - как происходит распределение? дают ближайший садик к дому? просто нам бы хотелось в определенный садик попасть, а он далековато от нас находится. но в нашем районе. За дополнительную плату?

мама
Если пропустим очередь - проблем потом не будет?

Будут. Детей в 2 года в садик набирают гораздо больше, чем в три года.

мама
Встали в очередь на садик (на уралмаше)

мама
и сказали прийти в феврале 2009 года, обещали, что 99% - путевка будет. В марте нам 2 годика.

Если путевка достанется, то вам неслыханно повезло. Вообще-то на Уралмаше в основном получают путевки те, кто родились в октябре, ноябре, декабре и январе, при этом рано встали на очередь. До февральских, а уж тем более мартовских очередь редко доходит, ну разве только к 3-4 годам. А до таких, как мои дети, летних, очередь до самой школы не доходит.

S_K_B
Вообще-то на Уралмаше в основном получают путевки те, кто родились в октябре, ноябре, декабре и январе, при этом рано встали на очередь.

А про Чкаловский р-н кто-нить в курсе? мы в октябре родились и рано встали на очередь к 2 г дойдет?

FunnyAnny
А про Чкаловский р-н кто-нить в курсе? мы в октябре родились и рано встали на очередь к 2 г дойдет?

%) скорее всего нет

FunnyAnny
FunnyAnny

мы вот августовские, дак и нам уже не светит

мама
Идти в феврале туда?

Если вам нужен садик, то идите, просите путевку, пишите пись с работы и т.д. В любом случае вы пойдете в садик не раньше сентября, вам уже будет 2.6 г, можете написать заявления на месяц-два на отпуск (сентябрь-октябрь) Пойдете ближе к ноябрю, тогда и ребенок будет уже взрослее (почти 3)
В марте никто путевку не даст, а в 3,5 года получить путевку шансов намного меньше

мама можно договориться, чтобы мы через год попали в садик?

За деньги в наше время можно все .....

FunnyAnny

В Чкаловском очередь начинают с детей конца ноября, вставших в очередь сразу после рождения, поэтому получают путевки дети, рожденные в конце ноября, декабре, январе, феврале (естессно, если их родители еще и поторопились встать в очередь), ну возможно еще в марте, если повезет.

Galatea
В Чкаловском очередь начинают с детей конца ноября, вставших в очередь сразу после рождения, поэтому получают путевки дети, рожденные в конце ноября, декабре, январе, феврале (естессно, если их родители еще и поторопились встать в очередь), ну возможно еще в марте, если повезет.

%O а у меня еще надежда блещет где-то внутри, что все ж мы хоть к трем годам, но попадем в садик

sovest
а у меня еще надежда блещет где-то внутри, что все ж мы хоть к трем годам, но попадем в садик

Весной тут кто-то выкладывал табличку из районо, сколько мест дали на каждый микрорайон, нашла тот топик: по Вторчермету для детей 2006 г.р. (то есть двухлеткам) выделено 167 мест, из них половину отдают льготникам, для детей 2005 г.р. (трехлеткам) выделено 47 мест, из них тоже половину льготникам. Вот прикидывайте

Galatea
Galatea

Подскажите по этому топику по железнодорожному району сколько мест?

Galatea
Весной тут кто-то выкладывал табличку из районо, сколько мест дали на каждый микрорайон, нашла тот топик: по Вторчермету для детей 2006 г.р. (то есть двухлеткам) выделено 167 мест, из них половину отдают льготникам, для детей 2005 г.р. (трехлеткам) выделено 47 мест, из них тоже половину льготникам. Вот прикидывайте

Не подскажете по железнодорожному району сколько мест давали?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 13:49

Ксюньчик

Нет, в обстановку в других районах не вникала, мне и своего хватало :) Попробуйте по поиску поискать за период май-июль 2008, тогда очень много топиков про распределение путевок было, точно по всем районам обсуждали в отдельных топикахСообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 13:54

Galatea
по Вторчермету для детей 2006 г.р. (то есть двухлеткам) выделено 167 мест,

дак мы вообще 2007г. рождения летнии мы...я так мечтала, что к сентябрю 2009года нам уже два будет и можно в садик :D , а к сенябрю 2010 нам уже будет чуть больше трех...и мне на работу выходить...либо увольнятся :(

sovest
дак мы вообще 2007г. рождения летнии мы...

Так на следующий год столько же мест дают, как правило. Кол-во садиков ведь не меняется, только один на Ботанике вот построили год назад (мы в него и пошли) и все. Так что если вы стоите в очереди на ВТЧМ и у вас номер больше 85 и нет льгот, то скорей всего увы :(Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 08:53

Если не хотите везти в сад, то берете путевку, приносите в сад. в саду пишите заявление, что пойдете со следующего года. У них должен быть образец. Тогда место за Вми сохранится

Galatea
дак мы вообще 2007г. рождения летнии мы.

мы тоже июльские 2007 г., у вас какой номер?

Galatea
и у вас номер меньше 85

не поняла, чем меньше номер, тем не реальнее попасть в сад?

AnaSтасия
AnaSтасия

это мы июльские от 2007г. При постановке были аж 370!!! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы