Тема закрыта

Причина: 0

разрываюсь. вести или не вести с соплями в садик?

Неделю назад у дочи (2 года) начался небольшой насморк и подкашливать чуть-чуть начала. Я решила после праздников сразу в сад ее не вести, подождать до среды. Сейчас она по утрам немного - буквально пару раз - подкашливает, и сопли текут после улицы или после плача. Температуры не было и нет. Вот думаю, попросить завтра у врача справку и отвести в среду в сад, или до конца недели держать? Дело осложняется тем, что мы садик "прогуливаем" уже два месяца. Два первых дня в ноябре сходили, заболели на три недели, потом у меня начался отпуск, потом праздники...

ЦОКИ-ЦОКИ
она по утрам немного - буквально пару раз - подкашливает

у нас с этого же все начиналось, теперь температура 39 и кашель жуткий, больше ничего %) я вас не пугаю, просто смотрите за ребенком, а то такое ощущение что зараза какая-то по городу ходит

Конечно ребёнка дома долечить, да и других не заражать. Ещё одна неделя выходных погоды не сделает!!! Ребёнок дороже всего!!! :love:
Удачи и скорейшего выздоровления!!! ;)

ы

Лерик©
такое ощущение что зараза какая-то по городу ходит

вот уж точно ребенок скоро уже как месяц болеть будет, только выздоровит, выйдем на улицу и опять все заново начинается...

U-Anna
скоро уже как месяц болеть будет

а мы с октября болеем, сначала ангина, потом пневмония, теперь вот еще какая-то зараза, только диагноз нам не ставят, а мамочек послушаешь у всех одни и теже симптомы %) и не только у детей, взрослые тоже болееют

Поляна
Конечно ребёнка дома долечить, да и других не заражать. Ещё одна неделя выходных погоды не сделает!!! Ребёнок дороже всего!!!

+100
Вот знаете, когда вашему ребенку будет 5-6 лет, то вы сможете уже по утреннему состоянию ребенка сказать - здоров он или нет.
А сейчас у вас время набирания опыта.
лечитесь.

Еще пару дней подержу, понаблюдаю.
Я обеспокоена, как бы место в садике не потерять. В одной газете прочитала, что ребенка могут отчислить из садика, если он много пропускает. Все равно по болезни или нет.

а на мнение вашего врача Вы не полагаетесь? ну в смысле ему показать и послушать что скажет...

BolshoiUh
а на мнение вашего врача Вы не полагаетесь? ну в смысле ему показать и послушать что скажет...

есть причины не полагаться на его мнение. да и вести практически здорового ребенка в поликлинику на больной прием лишний раз (все равно же потом придется идти за справкой туда же) нет желания.

ЦОКИ-ЦОКИ
В одной газете прочитала, что ребенка могут отчислить из садика, если он много пропускает. Все равно по болезни или нет.

нет,это не так,у вас же справки есть. В миниках могут отчислить,если платить не будете,а из муниципального не отчислят.
Если сопли только после улицы,я бы повела, если больше нет никаких признаков,но воспитателя предупредила,чтобы понаблюдала и на кварц сводили в случае чего,по инету диагностику не проведешь,учитесь сами определять может ребенок пойти в ДДУ или нет.

Olla
и на кварц сводили в случае чего,

вот-вот... а для чего в садиках всякие увч-приборы стоят, небулайзеры в мед.каибнета?
Наша медсестра каждое собрание призывает родителей брать направления в ее мед.кабинет- она типа, с удовольствием будет детей "оздоравливать" ..

Армавир
в садиках всякие увч-приборы стоят, небулайзеры в мед.каибнета

правда? надо повыяснять, есть ли такое у нас. мы еще не опытные, за три месяца работы нашей группы, только 8 часов в ней провели - два дня по 4 часа.
вообще, у меня садик наш, хоть его и хвалят, вызывает удручающее настроение. так там все бедненько! хотя мы вроде скидывались, чтобы группу обновить, но результатов особо не видно. особенно расстроилась, когда увидела на фотках садик моего племяша в Каменске-Уральском. Тоже обычный муниципальный садик - а как в нем хорошо: ковры красивые, шкафы для игрушек новые.

ЦОКИ-ЦОКИ
Тоже обычный муниципальный садик - а как в нем хорошо: ковры красивые, шкафы для игрушек новые.

ну вы же сами понимаете, что для 2 леток это гораздо менее важно, чем чуткий и добрый воспитатель.
В нашем саду ремонт и обновление групп начиналось со старших групп. И наша ясельная - быал самая последняя на очереди. Я сейчас смотрю фотки - боже, как там было убого - самодельные (силами воспитателей) домики, стульчики старенькие, паркет нецилеванный и т.д.. Но зато ребенок не плакал, когда утром шел в сад, и с нянечками из яселек я каждый день с удовольствием здороваюсь - я их уважаю и благодарна за хорошую работу.
умейте выделять главное.

Армавир
чуткий и добрый воспитатель

я пока не поняла, насколько наша воспитательница хороша или плоха. но мой ребенок, спустя три недели после первого путешествия в садик, все еще мне говорил: "Олеся в садике плакала, маму кричала".

Видимо, люди, дело не в шкафчиках, и не в соплях. Я просто боюсь вновь услышать это преисполненный ужаса плач, когда уходишь, закрываешь дверь, оставляя свою кроху с ее самым страшным кошмаром - "мама ушла".

ЦОКИ-ЦОКИ
Я просто боюсь вновь услышать это преисполненный ужаса плач, когда уходишь, закрываешь дверь, оставляя свою кроху с ее самым страшным кошмаром - "мама ушла".

у Вас так было?
Вы действительно видите, что ребенку плохо и он страдает или это просто каприз и игра на нервах? Есть такие детки =маму помучать, а чуть она за порог - сразу бегут играть и забывают слезки

так ведь у вас не прошла еще адаптация раз вы только 8 часов были в группе за все 3 месяца, а норм адаптация это 1 месяц, после этого и смотрят как деть уже реагирует и здоровьем и поведением, а сейчас действительно стресс у чела и норм реакция на него. Если в садик ходить надо по вашей семейной ситуации и есть такая возможность и ребенку нравится общение с другими детьми, то расстраиваться рано. Если есть возможность то заведите себе врача, которому будете доверять, это успокаивает значительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы