Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребенка высмаркивать сопли?

Мамочки, подскажите, кто как учил детей высмаркивать сопельки? Сыну 1,5, полный нос соплей, начинаем отсасывать - истерика, пока старые убираем, новых еще больше. Как самого научить?

"Покажи ёжика" и салфетку прикладываете
Перед ним показывать, как сами сморкаетесь
И показываете, что вам это нравится, что это забавная игра

ежика изображать попробуйте, у нас вродь получается))))Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 22:36

Ante
Перед ним показывать, как сами сморкаетесь

+10000 у меня деть сначала тоже не сморкалась, как то это само собой все пришло. :)

сделай "хрюк" :)

Бумажки мелко рвете, на стол кладету.Надо носом (закрыв одну ноздрю) дуть чтобы они улетели.Но это мы так научились наверно позже, чем в полтора года.Я честно говоря мелкой ртом своим отсасывала и выплевывала , потому что от всяких приспособлений (груша, соплеотсос)

JuliaV
истерика

Бормотуха

ртом?

Мы только в 2,5 научились. И то благодаря воспитателю в садике. И сами показывали и фыркали как ежи, всё равно нормально не просмаркивается. Я грушей убирала, когда много и зеленые,несмотря на истерику.

Зигуля
ртом?

Ну, весьма распространенный способ , особенно раньше когда аспираторов не было.

А у нас как то само пришло и без ежиков... Щас бегает сам кричит - Мама сёпи!!!

Наталенка
А у нас как то само пришло и без ежиков... Щас бегает сам кричит - Мама сёпи!!!

+1 но у нас с самого малолетства было развлечение, мы носом сопели громко, как ежики :D

А у нас "ежик" какой-то нестандартный получается, сопли не из носа высмаркиваются, а наоборот внутрь забиваются, т.к.сын не выдыхает воздух, а в себя вдыхает. И соплеотсос маме с удовольствием в нос засовывает, а себе ни в какую не дает :(

а у нас электрический соплеотсос - во вещь. мсинуьы - и соплей нет. Нам 1г и 8м - ни в какую не сморкается

Мяу...
у нас с самого малолетства было развлечение, мы носом сопели громко, как ежики

Ага мы тоже, а где-то в 1,2 в ходе игры показали как мама и папа высмаркивают и как это весело, доча потягала нас за нос платочком и сама потом высморкалась :)

у меня в 1,5 типа сморкалась... ну выдувла себе сопли из носа... сейчас почти 1,8, и никак не может понять как это сопли сморкать... зажимаю и соплесосом убираю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы