Тема закрыта

Причина: 0

проблема с жеванием у меня ребенку 1 год 2 мес

Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью. Сыну год и 2 месяца, он не умеет жевать.Зубов всего 6, десны опухшие, обильное слюнотечение продолжается уже давно - больше 3-х месяцев. Прикорм начали вводить в 4,5 месяца.С шести месяцев кушали пюреобразную пищу, преимущественно из баночек - цветную капусту, брокколи, кабачки, морковь и т.д., как отдельно так и в смеси.Однако стали замечать, что если пище была более густой либо в ней попадалсиь кусочки, ребенок начинал давится нередко это заканчивалось рвотой По мере взросления рвотный рефлек стал чаще, сын глотал любую пищу не делая попыток даже помусолить еду. Минимум раз в неделю его рвало.Давала сушку, т.к. сын все тянул в рот, он быстро размусолил ее откусил крупный кусок, сразу же подавился и его опять вырвало. та же картина и с яблоками-откусит и сразу же глотать. Я уже боюсь давать что-либо твердое, опасаюсь что он попросту задохнется или рвотный рефлекс окончательно закрепиться.Рвота может происходить до нескольких рах в неделю, ребенка полностью выворачивает, он вновь остается голодным. Сейчас едим каши, супы с вермишелью, и прокрученным на мясорубке мясом, однако жевание настолько слабое, что его трудно даже жеванием назвать. Пожалуйста посоветуйте, как приучить малыша жевать, минуя рвоту,что делать? Спасибо!!! %O %O

yana2009
десны опухшие

Так, поэтому, наверное, и не жует - больно ему. Может Вам стоит подождать, когда у сына побольше зубиков будет, тогда и жевать начнет?
У нас тоже сейчас зубы коренные лезут, и тоже ничего не жуем, только пюреообразное все ест.

вы еще маленькие, давайте пока гомогенную пищу(пюреобразную), будет побольше зубов сам начнет есть кусочками,а пока не мучайте ребенка,удачи! :)

yana2009
минуя рвоту,что делать?

ждать

yana2009
Зубов всего 6, десны опухшие

ну и как ему жевать???

большое спасибо за советы, будем ждать появления зубов. :)

У старшей в год было 16 зубов, все равно стала жевать нормально к 1,5, приучали пюрехами с разной степенью измельчения. Младшей щас 10 мес. тоже давится, даю редко печенье дет. мусолит. Все наладится у вас.

16 зубов, два года. Куски не едим почти-рвотный рефлекс сразу %)

yana2009
Сыну год и 2 месяца, он не умеет жевать.Зубов всего 6, десны опухшие

А жевать-то чем? Резцы для кусания, а коренные для жевания. Я так понимаю... У вас резцы-то еще не все. :-)
Не переживайте! Пережуёте! :-) У нас на же проблема. Мы на месяц постарше, а зубов тоже 6. Едим все пюреобразное. А жевательный рефлекс курагой развиваем. Мы ее очень любим, а может мы ентой курагой и десны чешем, тоже что-то там прорезается. Наша доча минут по 15 может ходить с одной курагинкой и что-то там жевать. Кстати, сгразает!

мда... а чем же ему жевать.... опухшими дёснами??? :(
у меня когда зуб мужрости резался.. так я не то чтобы жевать... я кушать не хоетла.. такая аЦкая боль была....

Наноя
А жевать-то чем?

вот вроде с одной стороны да, но другие детки даже беззубые все равно мусолят мусолят, глотают в итоге
ps у нас та же проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы