Тема закрыта

Причина: 0

аппетит равен нулю

девчонки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. дочке 1год и 3 месяца и у нее ужасный аппетит, я никак не могу отучить ее от смеси, молоком не заменить-т.к.она его не очень любит, да и кефиром тоже. я стараюсь кормить ее в определенные часы, не даю кусочничать, а она все равно съест 2 ложки и приходится докармливать смесью. может ей вообще не давать эту смесь? а из кружки она ее не пьет. плохо едим больше полугода, врачи говорят что из-за зубов-но первый зуб вылез только в 11 мес. кашу не ест вообще. стараюсь ей и вкусные блюда готовить, разнообразные.очень-очень редко поест супчик с рыбкой. не знаю как быть,если не давать смесь, не будет ли она ходить голодной? и еще: дочка очень активная, на месте и 5 минут не сидит, от меня не на шаг-очень мне кажется возбудимая.подскажите пожалуйста, может кроме зубов,возбудимости есть еще какие-нибудь причины плохого аппетита.у кого-нибудь из вас бывает что ребенок ест целый день одну смесь в таком возрасте?Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 10:00

мой тоже ни молоко ни кефир долго не пил, пришлось идти на хитрости. Молоко-в кашу, вместо кефира купила питьевой йогурт. Попробуйте. Есть еще питание от нестле , по виду обычный йогурт, но вкусно. Потом я стала в кефир добавлять немного питьевого йогурта для сладости, постепенно привык и к кефиру.

Elik
стараюсь ей и вкусные блюда готовить, разнообразные

если ребенок голодный поверьте он все съест, вкусно это не вкусно, нельзя всех к одному стереотипу относить.Одни едят, другие нет, значит ей хватает.
Мне мама моя рассказывала что со мной в мледенчестве очень намучились в плане еды, готовили по нескольку блюд, а я ни в какую не ела, шило в попке было и ничего выросла и сейчас довольно таки и не худенькая.Успокойтесь она ведь 2 ложки съедает. ;) Это я уж конечно так......... у самой такая же проблема была ,но мы еще маленькие.Педиатр прописала крион и элкар, это для улучшения аппетита и что бы в вся пища перерабатывалась, ну как помощь. Только без назначения врача лучше думаю не употреблять. :)

У нас после длительных прогулок ест неплохо

ой какая я счястливая ! т-т-т. мой есть все что не приколочено. да еще после своего обеда (100 гр мяса + 200 гр овощей + сок 80 гр) у меня из старелки таскать пытаеться :D а если не ограничить так может стрескать порцию какую я съедаю %O и в течении дня мы то пару бананов, то огурчии, то яблоки съедаемСообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 13:58

bebika
у меня из старелки таскать пытаеться

Вот и поделитесь с автором как это у вас получилось, я очень рада за вас что с питание мпроблем нет :)

Zabelina
вместо кефира купила питьевой йогурт.

У нас также+вместо смеси сейчас на ночь 120мл наливаю и нормально ест,но у нас аллергии нет,а у вас не знаю-пробуйте...На своего пожаловаться не могу-ест все-лишь бы на плите что-нибудь было :D А попробуйте не докармливать-через час-полтора проголодается ,а вы ей каши предложите.Глядишь так по ложке-две втянется...У меня Савка перешел на широкий рацион ,когда мы были в санатории-видно-новое место, значит и еда другая-стал все есть -и суп и котлетки(благо в санатории все диетическое). Пробуйте разную посуду,ешьте вместе...Только личный эксперемент и ваше сердце подскажет,что лучше :)

я ещё в кефир добавляла банан, тоже вкусно получалось... можно сметанку добавить в пюре и с ней варить, вкус очень мягкий получается... книжечку ложила на столик.... он там пальчиками водил, а я не теряя момена кормила его:)) сейчас правда такой проблемы нет, но наверное все таким сталкивались!

спасибо за свои мнения, прислушаюсь.может и найду решение проблемы.заставлю дольше поголодать. элькар еще на пробовала давать, может поможет.

Мама Кэт
bebika
у меня из старелки таскать пытаеться

Вот и поделитесь с автором как это у вас получилось, я очень рада за вас что с питание мпроблем нет :)

да я ниче особо спецального то и не делала. просто очень мы покушать любим ;) едим мы и баночное питание, и детские растворимые каши, и то что я на плите для детеныша варю и тушу. правда вот творог мы не любим, ноя в него фруктов намешиваю и едим тогда со скрипом %) и кефир перестал любить, но все остальное есть так что за ушами пищит :D конечно в пределах разумного я ему даю тк у нас склонность к аллергии есть.

Elik
элькар еще на пробовала давать, может поможет.

всетаки сами не рискуйте. по поводу препаратов лучше с врачом посоветоваться. мне кажеться если ребенок не худеет то все нормально. организм сам ( конечно с вашей помощью ) со временем выработает свою норму еды. удачи !

не переживай у меня дочь1,2. такая же проблема,хоть что ты с ней делай а есть не хочет. скандалы каждый день она у меня правдо смесь не пьёт Молоко без бутылки спать не будет. без конфет жить не может.не даю оно в истерику,хоть кухню закрывай :)

ИринаКА
у

вы про конфеты серьёзно?
удивлена, хотя детю из своей тарелки даю всё - икру и пр но это просто попробовать
а конфеты-то зачем в годик?

а ещё скандалы - в смысле вы заставляете, а она не хочет? мой просто тоже не фанат еды...

Моя дочура, тоже плохо ела. На груди все висела. Сейчас неделю как ест все и с удовольствием. (нам 1,5). Когда начались проблемы с едой, мне врач посоветывала ребенку терпеливо предлагать новые блюда и она сама начнёт, и не эаставлять есть насильно, а то может выработаться рефлекс отвращения к еде. Я сильно старалась, очень хотелось впихнуть пару ложек , лишь бы поела, но сдерживала себя. Ивот счастливое время настало. Желаю Вам терпения.

У нас тоже с 1-1,8 аппетит ужасный был...Доча могла за день несколько ложек супчика съесть и все...Она довольна, а я реву... Потом перестала ей между кормлением давать перекусывать и лучше кушать стала. Тут в больнице 3 недели полежали. 4-х разовое питание. У меня глаза на лоб полезли... %) Доча сметала всю больничную еду, даже перед обедом ходила и ныла, что кушать надо..Домой приехали, стараюсь придерживаться того же графика. Кушает хорошо. Кстати, подруга рассказывала, что пропили курс Элькара и ее доча стала есть все что не приколочено!

www.u-mama.ru/read/article.php
Почитайте, мне помогло пережить плохой аппетит ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы