Тема закрыта

Причина: 0

Дети и горшок

Как приучить ребенка к горшку. Начинаешь садить убегает с диким криком, а если содится то писиет через колготки.

силой не заставлять.Всему свое время,научиться как только это время у него прийдет.А сколько ребеночку?

Мой только в 1,10 начал сам садиться на горшок . Пока сам не захочет и не сядет ничего не сделать. Чтобы захотел садиться сам нужно показывть что есть горшок, говорить что туда писают и какают, показать, как другие дети это делают, можно каки туда перекладывать, показывать что они должны быть там. Но не надо сажать ребёнка силой, может вообще надолго отказаться садиться. У кого-то раньше садятся у кого-то позже.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 13:41

Tanchez
Мой только в 1,10 начал сам садиться на горшок . Пока сам не захочет и не сядет ничего не сделать.

не хотел садится?
моя тоже даже сесть не хочет. если только на 1 секунду

Машуня
не хотел садится?

не то чтобы не хотел, скорее не совсем понимал зачем это нужно :) Показала ему видеоролик там малыш на горшке сидел, после этого стал садиться, но не писел, а просто посидеть. Потом каки туда перекладывала, уже понял, что каки должы там как-то оказаться. :) Сейчас уже садится осознанно, но долго всё равно усидеть не может, всё какие-то дела ему мешают, надо всё куда-то бежать. Иногда приходится книжечки рассматривать с ним на горшке, чтобы не убежал. А то может пол дела сделать встать и доделать уже на пол. Шилопопик он у меня :D

Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 13:46Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 13:49

Tanchez
видеоролик там малыш на горшке сидел,

где б такое найти ;)
я даже усадить не могу, не говоря уж о самом процессе :)

Машуня
даже усадить не могу

вот и не надо сажать. Он должен именно сам сесть. Если уже какое-то время вы к нему приставали с горшком, пытаясь усадить, удержать на нём, то он еще может долго негативно на горшок реагировать. Наверно нужно сделать перерывчик. А в это время показывть ролики, сводить в гости к другим деткам, которые уже ходят на горшок, чтобы посмотрел и захотел подражать. Да даже и самой показать, брать с собой в туалет ( ничего в этом страшного нет). Мы в горшок пластилин клали, он на каки похож, потом я обьясняла, что каки должны быть здесь, это их домик. :D
А пару роликов можно на youtube.ru найти по словам "ребёнок горшок".

Tanchez
пластилин клали, он на каки похож,

вот это выдумка спасибо

подскажите мне технологию приучения к горшку мальчика. мальчик у нас "толстопопый" %O Если садится на горшок без помощи родителя, то, извините, не усе умещается и писиет мимо %) Поэтому мы его стоя приучаем. Но вот беда, стоя то он сам не может ходить. Чего делать?
прошу не смеяться, ну хотя бы сильно - на самом деле проблема

Машуня
вот это выдумка

Причем я сначала куклу сажала, а потом незаметно клала пластилин, кукла "вставала" а пластилин в горшке оставался, удивлению ребёнка не было предела :) . так-же незаметно и водички можно налить, и показать. Только главное всё не навязчиво, чтобы не отбить интерес.

Моя сама в 1,6 села на горшок.Горшок с 6 мес дома,в комнате стоял,но садиться не хотела,да и не понимала зачем.Одно время даже играла,кукол возила в нем. А потом сама как-то попросилась я посадила,и все теперь только на горшок :)

Tanchez

будем пробовать :)

Tanchez
сначала куклу сажала, а потом незаметно клала пластилин, кукла "вставала" а пластилин в горшке оставался, удивлению ребёнка не было предела . так-же незаметно и водички можно налить, и показать. Только главное всё не навязчиво, чтобы не отбить интерес.

а мой после этого сажает куклу сам и ждет когда же каки появятся :D

мама деток
не усе умещается и писиет мимо

а мы наоборт худые очень. И попа проваливается, еле еле нашли подходящий по размеру горшок, но в нём пися наружу оказывается, %) приходится придерживать.

мама деток
мы его стоя приучаем. Но вот беда, стоя то он сам не может ходить. Чего делать

тоже думаю может лучше стоя приучать уже. Будем привлекать папу, чтобы показал, как это делают взрослые мужчины. Папа пока стесняется :D

Вы будете смеяться но у меня старший соглашался дома это делать, только если я его на горшок усаживала, а горшок на столик :) - своеобразный трон, так и писяли по началу. Ну а коли дела в горшок попали, то "король" однозначно.
Только сначало ему понравилось деревья на улице поливать (вариант только для лета :))

Сейчас младшего приучаем, идея усесться, где-нить повыше ему тоже пришлась по-вкусу.

Соломинка (Darja)
своеобразный трон

:D :D

спасибо, все попробуем!!!!! Нам 1,6; зовут Полинка.

У меня сынуля садится на горшок и катается по всей квартире,а писиет в трусики где-нибудь за шторкой-знает,что не прав... :D Но я его не дергаю и мужу не даю ;) пока,маленький...Если чует,что ловлю и трусы снимаю-адский крик!!!Поэтому подождем пока... ;)

Tanchez
пися наружу оказывается

Я писю поправляю, чтобы вниз глядела. А то вверх получится фонтанчик.

Но у меня всё равно не получается. Даже если хочет в туалет - в горшок ни за что! А встанет с него и тут же надует!!!

Tanchez
кукла "вставала" а пластилин в горшке оставался, удивлению ребёнка не было предела

супер-идея! Обязательно попробую!

Tanchez пися наружу оказывается

Купите горшок с выпуклой частью середи, специально для мальчиков расчитан в таких случаях. Мы в такой садимся-все вмещается. Тоже начали обучение, пока только сидим на горшке. Нам 1 год.

А мы на горшке совсем не сидим, писием только стоя с 1,4, сейчас стали любить унитаз. Когда не успеет попросится на унитаз, берёт горшок и стоя писиет :D

Москва, у вас малыш сам держит горшок на весу и писиетстоя??

я своего малого начала к горшку приучать ещё с года.. криком кричал... не хотел садится... потом период был, что сидел.. но не писал... потом начала его в квартире держать без памперса.. и постоянно напоминать ему, что ПИСЯТЬ НУЖНО В ГОРШОК... через 2-3 месяца. сам и просится начал и если нет никого рядом, то берёт горшок и несёт скорее его к кому-то.. чтобы его посадили... хотя я его уже с года и 4-5 месяцев начала учить писать стоя.. ему даже так больше нравится... бывает изредка он может пописать в штаны.. это если очень сильно чем-то занят или говти дома, он или стесняется попросится или боися... сейчас ему полтора года... хочу попробовать ещё и на сон его ложитьбез памперса, хотя пока своим сном жертвовать так не хочууууууууууу.........

У меня сыну 1.6 , с 7 мес купили горшок тоже не в какую не хотел садиться, убегал с криком, в 1год и 4 мес , начала присаживать все чаще и чаще, сейчас уже сам подбегает к горшку сует его между ног и писает , хоть в коглготках хоть в чем...А вот какать не хочет в горшок, ну думаю скоро и это научимся делать !! Главное набраться терпения и почаще пытаться присаживать, чем старше ребенок тем ему понятнее становиться для чего горшок вообще нужен!!! Так что старайтесь и все у вас получиться , просто дело времени!!!Удачи вам!

У нас ставит горшок перед собой и струёй пытается попадать в него, бывает и мимо писиет :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы