Тема закрыта

Причина: 0

мандарины ребенку в 1,9

девочки, помогите советом, ситауция такая: моя мама считает, что мандарины, раз они ребенку нравятся, можно есть в любом количестве, и когда сын с ней, то может и до пяти штук в день ему дать-а он и рад. а мне вот почему-то настойчиво кажется, что во-первых, т.к. цитрусовые сильный аллернен, и имеет свойство накапливаться в организме (оговорюсь-это мне так кажется почему-то), то в таких обьемах нельзя. вопросы-можно ли вообще детям этого возраста мандарины, если да, то в каком количестве, и права ли я насчет накапливаемой аллергии? Спасибо за ответы, правда, уж думаю, может зря на маму "наезжаю" :(

ну мы с 8 месяцев едим мандарины... сейчас и по 6-7 штук в день запросто может съесть (но не за раз, а течение дня). но я всю беременноть их (и апельсины) ела килограммами. и у нас ваще нет аллергии))

ух ты, ничего себе :) вообще-то это как груз с души, потому что цель не маму обвинить,а правда понять, так ли они вредны, как мне кажется :) а беременная и небеременная-я к ним всегда была абсолютно равнодушна ;)

Нам 1, 4. Давала в день по штучке, очищу и на тарелочку кладу, в течение дня лялик кушает. Только быстро они ей надоедают, ест по-одному дня три подряд, а потом неделю не подходит вообще :)

В год и 11 начала давать. Щас может одну штуку в день слупить, любит. Этим количеством и ограничиваю. Мы не аллергичные-ТТТ.

нам 1,6 очень люим мандарины. за раз может 3 -5 шт спокойно скушать .апельсыны половинку
вы из ведь все равно не каждый день едите..по 5 штук..
нас не осыпает..поэтоу не переживаю

ENastyA
если Вы у него не наблюдали аллергии на них, мне кажется можно есть спокойно.

+++

Svyatoslavna
ну мы с 8 месяцев едим мандарины... сейчас и по 6-7 штук в день запросто может съесть (но не за раз, а течение дня). но я всю беременноть их (и апельсины) ела килограммами. и у нас ваще нет аллергии))

У меня такая же ситуация. Аллергии нет, едим по шт 5 в день, нам 1,3
А также может пол лимона мусолить день. :)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 23:42

Я своему даю, но канеш не в таких кол-вах - 2-3 дольки не больше.
В децтве сестра в больнице лежала с болезнью которая называлась "геморогический васкулит" (мот че не правильно помню, звиняйте) но точно помню, что это было перед НГ от переедания цитрусовых.
Да, забыла сказать, что у сестры ни до, ни после никогда аллергии на цитрусовые небыло, просто переел ребенок и все.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 14:24

Нам 1,6. Мандарины начали есть недели две назад, нравится, ест по 1-2 мандаринки в день. Больше не даем. Мы не аллергичны, так что вроде все нормально. До этого цитрусовые не давали.

нам 1 и 8, мандарины оч любит, но по 5 штук в день я как то не рискую, хотя у нас аллергии совсем нетТТТ, 2штуки от силы 3 даем, да и то если одну дадим, то она еще ею со всеми поделится

мы начали с 10 месяцев мандарины есть, сначала по дольке, потом больше, сейчас по целой мандарине едим. Я думаю, ничего стршного и ничего не накопится, так как мандарины это все таки сезонный фрукт, новогодний, летом ягоды будете, так что ничего не накопится!

Нам почти 3 - вообще цитрусовые не ест, не нравится ему... А ешще я слышала что до 3 лет их давать не стоит - так как они не усваиваются - не знаю правда или нет

Моя с 8 мес. начала кушать апельсины и мандарины, никакой аллергии не было, но это все индивидуально для каждого ребенка..Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 11:55

Мандарины наименее аллергичны из циррусовых. Едим с 1,5 не больше 1 апельсина или 2 мандарин в день.

Мой в полтора года трескает за обе щеки. Никакой аллергии. ттт

мы ели по половинке мандарина с 1,7, в течение месяца ничего не было, а потом щеки пошли коростами - мне кажется накопилось, ну и оказывается бабушка иногда и целый давала. отменили мандарины совсем, ттт прошло. хотя в принципе не сказать что аллергичный ребенок, только на излишества и синтетические красители-ароматизаторы (которые в детских лекарствах в виде сиропа). а 5 штук я и 4-х летке бы своей не стала давать, не из-за аллергии даже, а и желудку, и почкам в таком объеме не полезно имхо.

Буквально недавно слушала какую-то умную тетю по ТВ, она сказала, что любые цитрусовые - аллергены, много их за раз слупить нельзя даже взрослому, не то что детю. У нас в семье вообще-то аллергиков нет. Я одно время просто жила на апельсинах, до тех пор, пока меня всю не обсыпало. Грудь было просто ярко красная и горела. Потом даже лечиться пришлось. Деть у меня ест мандарины-апельсины с 1,5 лет, но не фанатеет от них. Может 1-2 мандаринки слопать или пол-апельсина. И то не каждый день. Больше я бы не дала

а я доче первый раз дала попробовать мандарины в этом году. ей 1,10. еще правда и шоколадку дала чуть - чуть из подарка.
в итоге на попе появились красные высыпания :(
теперь гадаю на что - на мандарины или на шоколад? %)
и чем теперь лечить?

старшей давать мандарины начала после года (когда точно не помню) начинала по несколько долек. но и щас (ей 3) больше 2-3 штук (мандаринок) в день не даю, да она и не ест столько. Разом может 1,5-2 штуки съесть и не хочет больше.

я тоже всю беременность апельсины килограммами уплетала, дочке первый раз мандаринку дали попробовать на прошлый новый год, 7мес. было, высыпала тут же, до года не давали, мандарины, апельсины очень любит, но я много как-то не решаюсь давать (1,7 сейчас), максимум 5 долек, я даже целую не рискую, не говоря уже о 5 штуках. Как-то со стола утянула пол лимона, стала в него вгрызаться зубами, морщилась, но ела, аллергии не было.

у моей дочки алеергии пока ни на что не было. Мандарины ест сколько хочет, я и не следила, сколько точно штук съедает за день (ну, где-то 2-4 шт). 1г 10 мес ей.
А апельсины у нас никто в семье не любит, мы их и не покупаем...

ENastyA
если Вы у него не наблюдали аллергии на них, мне кажется можно есть спокойно.

мы с 6-мес едим, аллергии никогда не было, недавно из абхазии приехали- съедали там примерно по 0,5-1 кг в день, аллергии не было

Апельсины и мандариныя дочке давала с 11 месяцев. раньше съедали по половинке апельсина, ну или одной мандаринке, сейчас ест сколько хочет (много мне финансы не позволяют покупать, так что всё равно не каждій день). До 5 мандаринок, вроде, не доходила, но вот 3 апельсина не далее чем 3 дня назад слопала %) - больше не давали (она все съела, т.к. папа купил 5 штук, а я 2 в салат положила). Думала обсыпется - ничего! Но у нас нет пищевой аллергии (хотя аллергия другого рода имеется и у меня, и у дочери). Вообще истинная аллергия проявится от любого количествааллергена - хоть от половинки дольки, всё остальное - псевдоаллергия - на "пережор" , может и до геморрагического васкулита дойти.... Ну и количество это у всех индивидуальное кому - ящик надо, кому 2 штучки. А если хорошо переносит - пусть ест! В цитрусовых все компоненты водорастворимые, т.е. не накапливаются.

MAgnolia
съедали там примерно по 0,5-1 кг в день

Ух ты! Тоже так хочу! Деть, конечно, такого количества не слопает, но я-то запросто и больше! А вы там где были? Чего сейчас почем в плане отдохнуть?

Dashuta26
Вообще истинная аллергия проявится от любого количествааллергена - хоть от половинки дольки, всё остальное - псевдоаллергия - на "пережор" , может и до геморрагического васкулита дойти....

наивная :D

Dashuta26
А вы там где были? Чего сейчас почем в плане отдохнуть?

в гудауте в военном санатории, по цене не скажу у нас льготные путевки, а в плане развлечений там скучно и кафешек приличных нет, с детским питанием тоже глухо, мандарины по 10-20 р за кг в ноябре был, на территории санатория -бесплатно :D , кто по смелее в заброшенные сады ходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы