Тема закрыта

Причина: 0

ребенок-ябеда....

Ребенок 1,8 жалуется по любому поводу… даже если просто пальчиком задел стол бежит ко мне со словами «бо-бо» и в рев… Я и успокаивала… и внимания не обращала…
Началось все месяца 1,5 назад, когда гостил у бабушки с дедом.. они его жалеть стали если он упал или стукнулся… до этого времени воспитание было довольно «жестким» упал – нечего плакать, встал и пошел дальше.
А сейчас я не знаю что делать…
Или это нормально в таком возрасте?

А еще у меня перед глазами пример девочки 6 лет. Одна все время жалуется на всех… «он меня стукнул….» «он меня задел…» с ней уже дети не хотят общаться, потому как она «все время ноет»
Очень бы не хотелось в итоге получить такое поведение….

Svyatoslavna
это нормально в таком возрасте

моим 2,4- така ж фигня.
не парюсь. больно- поплачь, только не надо трагедию высасывать из пальца. если вижу что реально больно, пожалею, если нет и делается на показ- реакция соответствующая.

Svyatoslavna
пример девочки 6 лет

думаю что в возрасте 6 лет и 1,8 лет несколько разнятся интеллекты.
если поощрять "стукачество" оно будет процветать, если никак не реагировать на это- думаю ребенку скоро надоет это делать т.к. все дети смотрят на реакцию родоков и строят свое поведение исходя их нее.

а до какого возраста нормально такого рода стукачество????
как бы не пропустить грань???

был такой период, успокаивала, но не "ах ты бедненькая-нещастненькая", а в ключе "больно маленькой, ушиблась. ну ничего страшного, все пройдет, что надо делать, чтоб так больше не ушибаться? правильно, смотреть, куда идешь". категорически запретила прабабушке "наказывать" предмет, об который ушиблась, ибо виноват не стул, а чья-то глупая голова ;). нучо, в итоге мы имеем отсутствие хныка по любому поводу (ну настроение бывает, канеш, или причина реально достойная рева), обратная сторона - на мой "ай!" при ожоге о кастрюлю девушка хладнокровно грит "ничего, мама все пройдет, просто нельзя горячую кастрюлю трогать" :D.

Svyatoslavna
жалуется по любому поводу…

Svyatoslavna
жалуется на всех…

это два принципиально разных явления, одно к другому отношения не имеет и, кстати, поведение вашего ребнка "ябедничеством" не является, это просто желание пожаловаться :). имха, возрастное, пройдет при адекватном отношении.

ну вот смотрите у нас ситуации обычно одинаковые: игрались, один другого задел (сильно-не сильно не понятно), бежит ко мне со словами: боба! боба!
я спрашиваю: ударился? он- нет, она! и показывает пальцем.
это в вашем видении стукачество? или просто ребенок сказал правду?
часто ведь может на психологическкую травму мы вообще не обращаем внимание а именно на боль реагируем, поэтому еще острая реакция на то что боба-это может быть серьезно, а то что у тебя очередной раз отобрали игруху или передразнил друг- это фигня.

то ли еще будет :)
у меня сын пошел в садик,и стал комментировать действия других,типа,а он сломал игрушку,разлил,т.е. полный "донос"воспитателю
но я по этому поводу не парилась,так как почти все знакомые садиковские дети(да и не только) достигают того периода,когда ребенку нужно рассказывать вслух
со временем это прошло,особо на этом не зацикливалась

спасибо)) успокоили)) а то в моей голове уже начали тараканы заводиться... теперь мы их повыведем))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы