Тема закрыта

Причина: 0

Детки-двухлетки и почему они не умеют...

мамочки, вразумите, не могу разобраться...Короче, понимаю, что мой малыш как-то многого не умеет, что умеют другие детки. Сразу оговорюсь, что понимаю, что детки разные. У меня это второй ребенок, он сильно отличается от первого.

Итого, в 2,2 малыш говорит только первые слоги нескольких слов (ну, штук 10-20), не просится на горшок (ходит, когда предложу), не любит играть с детками - вообще всем предпочитает маму и даже не очень радуется бабушке, не любит ходить в гости. Вообще, первый ребенок в 2 года был какой-то более понимающий и адекватный, чтоли...Этот хулиганистый, все до сих пор тащит в рот, такое ощущение, что очень избирательно "понимает" что от него хотят...Товарищи, я напрягаюсь...это что, задержка развития????

так к врачу сходите если сомнения есть.Нам 2 года.Мы говорим первые слоги почти что всех слов,стал звать папу по имени видимо слышит как я его зову...бабушку не очень любит,(впринципе я тож её не очень люблю) всегда со мной,но я сильно не напрягаюсь,отдайте его в ШР, или в сад,будет общительнее

к какому врачу??? педиатр нас и так наблюдает, к неврологу ходили -все в порядке.

похоже к психологу надо сходить, на консультаци - без ребенка, поспрашивать, насколько все это нормально и как себя вести родителям.

я не могу разобраться - это лишь особенность развития или недоработка родителей? мало занимаемся? или вообще какая-нить проблема со здоровьем ребенка? врачи вроде как говорят, что со здоровьем нормально, но невролог выписала пантокальцин - для стимулирования речи.

То, что ребенок отличается от первого, по-моему, нормально, дети все разные, даже близнецы. Если невролог говорит, что все в норме, не стоит паниковать, а начинают позже говорить сейчас очень многие, потом не остановите! :)

неАвтор
особенность развития

имхо
зачем сравнивать детей?
меня родители мои все еще долбают, что я в 1,3 пушкина наизусть рассказывала :)

я видела мальчика-ровесника - так он говорит прилично, сам залезает на стульчик на кухне - берет что надо, сам кушает. Наш ни в какую не ест сам, сам ничего делать не хочет :(

сравнивать длч того, чтобы вовремя обеспекоиться...а вдруг это всеже проблемы со здоровьем?

кто-нидь знает хорошего детского психолога? чтобы мне прояснили что к чему? Если в Белый слон, то к кому там обращаться по лялькам?

Я начала говорить в 2,5 года - но сразу длинными предложениями. До этого - мама-папа-баба-дай-нет-эээ (это был весь лекскон). Правда. очень любила бабушку.Проситься на горшок начала тоже в 2,5. В гости мы не ходили.Впоследствии это не помешало мне получить два высших (очень хорошие дипломы), аттестат и т.п. Чес-слово, вроде нормально развита. В общем, ваши "симптомы"на задержку развития это не тянут. На мой взгляд, конечно.

неАвтор
хулиганистый, все до сих пор тащит в рот - нам пять. Руки изо рта вынимает,только чтобы поучить жизни окружающих.
Очень избирательно "понимает" что от него хотят

То есть?

неАвтор
Наш ни в какую не ест сам

Уже жаловалась. Наш не ел сам до 4 лет. Не ел, и все. И не потому, что не умел. Не хо-тел.

Сильно не паникуйте, но старайтесь побольше заниматься и развивать детя... Ко врачу я бы сходила... на всякий случай....
(хотя я такая паникерша, я в год ребенка ко врачу таскала, что не разговаривает, целыми днями из боязни задержки речевого развития ей моторику развивала... а сейчас понимаю, что дура была! Ребенок болтает во всю!)

у меня старший отставал в речи сходили к психиатору по совету невропатолога, поставили кучу диагнозов от которых мы избавились только через 2 года па приеме я себя чувствовала как не полноценная,тк на любое действие ребенка ,мой вопрос , она поджимала губы и горестно покачивала головой у нас были нелады дома ват ребенок и реагировал, все наладилось и ребенок тоже, с мелким я так не паникую смотрю на старшего он всему научился и мелкий научится просто наслаждаюсь ребенком, развивается он лучше ттттСообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 20:01

:) Может быть сходить к другому неврологу, могу подсказать замечательного, если ходтите - пишите в личку. А вообще правильно-все детки разные. не сравнивайте, а радуйтесь и развивайте своего малыша :)

У нас что-то похожее. Видимо есть дети , которые развиваются прекрасно сами, без особого напряга родитеоей, а есть которых нужно немного подталкивать. Стоит только хорошо с ним чем-то позаниматься или куда-то сходить - сразу скачек развития, неделю не занимваешься - опять остановка. >неАвтор

неАвтор

Кстати, вы родились в срок? мы на месяц раньше родились.
нам 2 года (без 2-х недель) хорошо говорит только несколько слов :титя, мама, папа, баба, алё, ням ням. Всё остальное произносит по половине слова, или первые слоги, или вообще условными звуками ограничивается, машина - жжжжж, собака - ав ав, киса - тыся, трамвай - тата, названия животных не говорит, только звуками. Хотя видно что пониает всё, все просьбы выполняет. Многое делать не умеет, на стулья до сих пор не залезает сам, знаю что умеет, но почему-то не хочет. непонятно почему так. В нашем возрасте дети уже сами залезают на горку и катаются с неё, а мы даже на стул толком забраться не можем. %) На горшок садится сам, но пока через раз. Хотя сам по себе очень подвижный ,хитрющий и немного даже хулиганистый. Тоже меня всё это настораживает.

А вы найдите плюсы у своего ребенка! И начните радоваться им!!! И с этого момента (возьмите точку отсчета) начните наблюдать, что нового он будет делать... Если увидите развитие - значит все в норме!!!!!!!!!! А если... то обратитесь к психоневрологу (можно по месту жительства). Они заведут отдельно карточку... А можете еще обратиться в Медико-генетический центр (на ул. Флотская). Может есть смысмл сдать анализы на гармоны...

А есть такие у кого в 2-летнем возрасте не любит читать?? У меня очень активный и сфера его интересов на данный момент (23.01. нам будет 2 года) - это подвижные игры (танцы, бег, прыжки, игры с мыльными пузырями причем тоже очень эмоциональные и подвижные). Очень сложно усадить за книги. Может кто нибудь подскажет что делать? Также редко рисуем, лепить вообще еще не умеет. Из игр на месте - это что-нибудь разрезать ножом (фрукты/овощи), распиливать. как вообще выработать усидчивость и какие игры для этого используете???Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 23:21

MamaAljona

а зачем в 2 года усидчивость вырабатывать? Пусть играют, бегают, дети ведь. Мою кстати тоже в 2 года как отрезало от книг, раньше сама мне носила, и мы читали. Сейчас видать новые игрушки появились в большом количестве (д/р и Новый год прошли).

У иоей знакомой доча в 2.3 ничего практически не говорила. Она ждала что все само пойдет... В итоге ребенку сейчас почти 3,5 она говорит всего 5-6 слов. Врачи ругаются что раньше не пришли, сейчас это сложнее лечить.
Незатягивайти с этим. Сходите к психологу(не к психиатору), логопеду. А задержку речи деткам ставят уже с 1.5 лет.
Пугать не буду.......Дай Бог все нормально!!!! Может вы "давите" на малыша????

Ну просто тут много статей о приобщении ребенка к чтению :)

все дети разные, я уже не сравниваю. вот мы например,в 2 года уже очень хорошо говорили, целыми фразами, умели считать до 10-ти, знали несколько букв. но при этом на горшок вообще не ходили, рост был 80см, а весили меньше 9 кг. так что где-то мы опережаем, а где-то отстаем. всех под одну гребенку не подгонишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы