Тема закрыта

Причина: 0

первая ночь без тити

хочу поделиться впечатлениями :) решились мы отучать дочу от груди...нам 1,2 и молочка у меня все меньше и уставать стала и решили, что хватит, тем более ребенок проявляет к ней интерес исключительно при засыпании, а так она и не нужна совсем... несколько дней папа днем усыплял, справлялся, дома засыпала, не без плача конечно, но нормально...и вот вчера решили, что я буду ночевать в другой комнате, а доча с папой... папа наш оказался герой!!!! вечером усыплял часа 2, из них 1,5 непрекращающегося плача...я ждала вся на нервах, думаю, щас выйдет, скажет - все, не могу больше, иди усыпляй сама....нет, справился...потом полчасика покушали и опять доча проснулась, папа опять к ней метнулся...легли часа в 2 ночи...они вдвоем, а я в другой комнате...за ночь было 4 истерики, опять же ждала, что вот позовет успокаивать...в итоге доча спала хорошо, как обычно просыпалась, ну тут уж папа успокаивал вместо тити...утром папу закрыли спать, а сами как обычно проводили время...сегодня папа гордый ходит :) а доча даже не обращает внимания на грудь...щас вот днем тока что усыпил сам... кстати, давала молочко детское, не стала пить, соску тоже перестала брать недели 2 назад, ночью сцедила им своего молочка, они его и выпили...так что желаю всем, кто решился тоже на отучение от груди, успехов и терпения !!!!!

Ну и папа! + 1000000000 ему и вам!

OlViK
папа наш оказался герой!!!!

Да уж,точно! Орден ему! :D

Какой папа молодец!!! :clap:

Папе!!!! и вам тоже

Ваш папа молодец.Сразу видно,что любит Вас и дочь :)

OlViK
папа наш оказался герой!!!!

точно - герой !
мы тож морально к этому готовимся.... не знаю справиться ли наш?

пошла своего готовить к подвигу ;) Спасибо за рассказ

у нас тоже папа геройствовал-надоел ему совместный сон))) все время вмятый в стенку просыпался, т.к. дите поперек дивана спала))) а щас-дите в кроватке в своей и все в шоколаде))

Папа - просто молодец!!!!
Супер-папа!!!!
Столько эмоций. Даже вот слова потерялись все... :D

Это тот самый папа...
Всем спасибо за теплые слова...
Милая, конечно, наврала половину... Но фик с ним: мне не нужен орден... Я согласен на медаль! (с)
Вот вторая ночь идет - полтретьего... Усыпил проще. Сложнее было положить (с рук убрать) - просыпалась все время. То ли не умею, а может вторая проблема грядет: "Убирать с ручек"... Об этом поговорим потом.
Совет отцам - бояться не нужно... Да... Сложно... Но если выходные и наготове три бутылочки (мамино и детское молочко плюс коньяк) - все решается:-) Тем более, что мама утром даст выспаться:-)
Только третьей бутылочкой не усугубляйте:-) Первую возможно ребенок и уговорит (что не факт), вторую - не возьмет, скорее всего... Ну а вам, отцы, 50 граммов для снятия стресса после истерики захочется:-) Вчера у нас было 4 истерики за ночь... Вытерпел. Сегодня уже не истерим совершенно. Так что нужно просто захотеть помочь жене:-)

Бедный папа %) Я спокойно ребенка отучила и никуда не уходила. Итак у ребенка стресс, а тут еще и мамы нет

вы с женой молодцы, тарпения вам :) и удачи

Rvusha
плюс коньяк

горячительный напиток тоже в бутылочке подавать?

Rvusha
Только третьей бутылочкой не усугубляйте:-)

Да... и главное - бутылочки не перепутать в темноте :)
А медаль заслужил ;)
[img]www.u-mama.ru/albums/files/bf/7e/m_bf7e48d2ae68acdd5b33880b5f675fab.jpg[/img]

VELD
А медаль заслужил

Ленчик, медаль - класная :)

OlViK
Ленчик, медаль - класная

;) Старалась :)

мы вот тоже уже вторую ночь без тити спим... Тьфу, тьфу и без истерик... Долго тока засыпаем... И без всяких ночных кормлений и прочее. Собственно вот в чем вопрос - а что с титей то делать? она начинает набухать... Сцеживать???

OlViK
они вдвоем, а я в другой комнате...за ночь было 4 истерики, опять же ждала, что вот позовет успокаивать...в итоге доча спала хорошо, как обычно просыпалась, ну тут уж папа успокаивал вместо тити...утром папу закрыли спать, а сами как обычно проводили время...сегодня папа гордый ходит а доча даже не обращает внимания на грудь...

Аналогично было, начали отучать в годик и несколько дней, даже истерик ночью не было, только засыпал первый раз плохо

Птенец \~||\~ лихолетиЯ
Долго тока засыпаем... И без всяких ночных кормлений и прочее.

Птенец \~||\~ лихолетиЯ
Собственно вот в чем вопрос - а что с титей то делать? она начинает набухать... Сцеживать???

Если этот вопрос не возник на первое же утро остро %) , то может и ничего не надо.
Я вот не сцеживаюсь и не перетягиваюсь, но я бромокрептин пью, уже неделю как, но пока всё ещё есть некоторый дисконфорт

я сцеживаю...и груди полегче, и доче молочко... тока вот один раз пришлось дать днем титю... не знаю - может и не нужно было , раз совсем отучать решили, а с другой стороны может тоже слишком резко нехорошо....ночью то без нее... а вот днем дала сегодня

Sumasbrodka
Бедный папа %) Я спокойно ребенка отучила и никуда не уходила. Итак у ребенка стресс, а тут еще и мамы нет

это же самое написать хотела)))))))))))
зачем доводить ребенка до истерик???
можно просто подождать когда деть будет готов к отлучению!
мы отлучил неделю назад (сейчас сыну почти 1.6г), а начали еще с ноября месяца - перешли на кормление только на сон, чуть позже когда папа был дома то он укладывал, с последней недели декабря кормила только на ночь, через полторы недели я ушла спать в др комнату, но о ребенка не уходила, отдельно мы спали только 3 ночи, теперь опять спим все вместе!!
ни каких истерик не было ни разу, укладываний по 2 часа тож не было)))
просто ребенок должен быть готов!!

Птенец \~||\~ лихолетиЯ
а что с титей то делать? она начинает набухать... Сцеживать???

да, но не все что есть, а до облегчения, засто допускать нельзя!!!
таблетки лучше не пить и не перевязывать грудь, это крайняя мера
для уменьшения лактации можно попить гомеопатию, или травяные сборы) еще можно капустный лист к груд приложить

я сама завариваю травки и пью, молоко уходит медленно
сцеживаю в стаканчик и даю ребенку пить, такое добро жалко в раковину))) пьет с удовольствием, но ассоциации с титей нет тк из стакана

Ну с автором не согласна! Моя без меня ваще не засыпает, поэтому заставлять папу не стала, он круглыми сутками к тому же на работе! Мама ребенку нужна больше, чем сися!!!!!!!!!! Мы в стадии отлучения неделю, и ребенок требует обьятий, поцелуев. Я бы не смогла слушать истерики за дверью, нервная система не выдержала....А вообще, одного рецепта нет по отлучению, все дети разные, я не сразу подобрала ключик, сначала уговаривала и все без толку, а сейчас хожу с пластырем и боевой раскраской и все тьфу тьфу пока! Всем удачи!

Нюкочка
Да уж,точно! Орден ему! :D

и маме за терпение под дверью.

У нас все было проще-дала смесь из бутылки-и лялик спал почти всю ночь-в 5 часов еще смеси...щас кефир даю,но съедает около100мл и засыпает...

Да папик у вас конечно молодец!!!

понятно, что все по-разному отучают...мы вот выбрали такой способ...ибо, когда доча меня видела, сразу титю просила, просто чтобы пососать и уснуть...тем более от соски она отказалась... папа укладывал и дежурил 3 ночи...первая -самая беспокойная оказалась, дальше лучше засыпала...сейчас спим все вместе, на ночь укладываю, когда она совсем уже сонная, качаю на руках, потом в кроватку,сегодня до 5 утра спала сама в кроватке, просыпалась 2 раза, но успокаивалась и дальше спала...потом к себе взяли в кровать и 9 утра спокойно спали...сложность щас возника в том, что засыпает тока на руках и обязательно, когда ее стоя качают, стоит только присесть или прилечь - просыпается...ну это уже другая проблема...будем щас ее решать)

4eburaschka
все время вмятый в стенку просыпался,

и у нас

Rvusha
Так что нужно просто захотеть помочь жене:-)

медаль и орден!

VELD
А медаль заслужил

классная медаль

Yтёна
сцеживаю в стаканчик и даю ребенку пить,

сцеживается очень плохо

Меричка
Я бы не смогла слушать истерики за дверью, нервная система не выдержала...

я не знаю, боюсь что не смогла бы тож......беруши купить что ли? готовлюсь морально, собираюсь с духом для этого подвига......Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 16:18

FunnyAnny
готовлюсь морально, собираюсь с духом для этого подвига......

Все таки не уходите девочки от детей!!!!!! Им от этого плохо!!!!! И отворачиваться не надо, просто пластырем заклеить, все типа соска нету!!!! И мазать не надо! Все прошло просто великолепно, засыпайте в обнимку с ребенком, делайте вид, что спите! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы