Тема закрыта

Причина: 0

Не кушает самостоятельно

Моей дочере 2 г.4 м. она сама не есть предложенную ей пищу
Может погрызть хлеба, сухарики, яблоко, но никогда не соглашается покапаться в тарелке.
Вина полностью лежит на мне.
У меня 2 дочери - погодки, мне было всегда проще и легче включить мультики и быстренько запихать в нее еду.
Поэтому она никогда сама не ела ложкой любит пить только чай. Рассчитывала, что садик поможет нам, в 2 года пошли в ясли, но там ситуация не улучшилась, воспитатели кормят ее тюрей из первого и второго.
Сама интереса к еде не проявляет
Сейчас в каникулы пробую теорию воспитания голодом.
Предлагаю еду, если капризничает, то убираю.
Вот уже 6 дней эксперимента, но ситуация не двигается с места.
Может поесть если кормлю я и только после борьбы с первой ложкой.
Распробовав 1-2 ложки, может есть не отварачиваясь, но хныкая.
Сложность еще в том, что мы не разговариваем
Вот и пойми ее, хочет есть - не хочет есть и сказать не может, хоть бы "ням-ням" сказала или "нет".
Вот и думаю: права я или нет?

НатаН
Может погрызть хлеба, сухарики, яблоко, а может. не надо ей давать перекусов никаких?

НатаН
пробую теорию воспитания голодом Правильно! В конце концов. история не знает таких детей, которые бы не ели, не ели. да и умерли с голоду. :)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 12:22

НатаН
Не кушает самостоятельно

НатаН

НатаН
Предлагаю еду, капризничает

Мой так ест всегда. Интерес к еде проявлял после ротавируса (когда похудел на 1 кг при весе в 11 кг , ну и в аналогичных ситуациях). Сам начал есть...ближе к 4 годам. И не потому, что не умел. Умел есть ложкой в годик. Но - не желал. От еды постоянно отвлекается - вид из окна, машинки и т.п.

Нюкочка
В конце концов. история не знает таких детей, которые бы не ели, не ели. да и умерли с голоду

Ага. Но так мотали нервы.

НатаН

У нас было так долго.Я думала,что никогда сам есть не будет :( До четырёх лет с ложки кормила.Отдельные товаришчи возмущались,что мол избаловала .Но мне как-то врач сказала "Ребёнка кормить надо!"
Так продолжалось,пока не обследовались у гастроэнтеролога.Оказалось есть проблемы с желчным.Пролечились,появился аппетит.

Нюкочка
Правильно! В конце концов. история не знает таких детей, которые бы не ели, не ели. да и умерли с голоду.

угу, у меня такая же метода, убирать все перекусы напрочь, еда только по режиму, не очешь- не ешь но следующий раз ты будешь есть только в очередное кормление и ни минутой раньше. максимум что даю между едой это воду (если не ели то даже не сладкую, если ели то сок или сироп шиповника). У нас дети правда сами всегда едят и практически все что даешь.
возраст такой же 2,4 тока исполнилось.
еще может помочь методика игры в кухню, купите кухонку если нет, тарелочки всякие, чашки, пусть доча сядет рядом и кормит куклу а сама ей показывает как надо правильно ложку держать и как ей в рот попадать, на своем примере. у меня так подруга свою дочу кормит и поит, все из кукольных тарелочек, накладывает сразу на двоих, на куклу и на дочу. :)

У нас подобная ситуация. Тоже не есть сам и при этом не говорит совсем (сыну тоже 2.4). Причем аппетит есть однозначно, держит мою руку с ложкой своейрукой и руководит процессом. А сам в руки не берет. Но он у меня в ринципе почти ничего са руками не делает. То ему не нравится, что что-то пачкается (даже печенье кусочками иногда просит в рот ему положить), то не нравится, что не получается, тоже сразу мне все отдает (совок для песка, фломастеры, кисточки, конструктор и т.п.). Так что думаю, что тут морение голодом не поможет. Это скорее какая-то психологическая проблема. Это отсутсвие желания быть самостоятельным.

У меня сейчас вообще идея "фикс" чем накормить, чего бы она захотела.
Готовлю каждый час
То кашку, то супик, амлетик, то запиканку и т.д.
Маша, сидит над тарелкой и рыдает, так рыдает, что мне не по себе
сползает со стула, падает на пол и опять рыдает, у меня уже сердце не выдерживает
Такое впечатление ,что она не понимает, что от нее хотят......
Не выдержала, дала кефир с ложки, так она была согласна пить его даже под передачу "Время".....
Я в шоке, она как "собака Павлова", рефлекс поесть тока от "голубого экрана" телика.
Сегодня были на елке, так она отобрала у девочки стакан с попкорном и ела его двумя руками, пришлось девочке объснять и покупать новый.
С нее уже штаны сваливаются, косточки выступили, за неделю таких мытарств. Но какает, чем тока не пойму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы