Тема закрыта

Причина: 0

Сироп плодов шиповника

подскажите, кто знает можно ли давать ребенку в возрасте 1г.3м. сироп шиповника, это который в аптеке продается сладкий концентрат. Инструкции к нему не прилагается поэтому не знаем как и сколько давать

Не стоит. слишком много сахара + аллерген довольно сильный.
Если не указано с какого возраста давать, значит по умолчанию с 3 лет

а мы думали попробовать как чай попить, сказали в аптеке 1 ч.л. на пол стакана воды. Теперь в сомнениях

я б дала, наверное.. немножко) и посмотрела
у ре хоть на что-нибудь реакция бывала?

Tanushka80
а мы думали попробовать как чай попить, сказали в аптеке 1 ч.л. на пол стакана воды.

А мы так и пьем, вместо чая. Попробуйте.

Ante
у ре хоть на что-нибудь реакция бывала

бывала аллергия ещо до года на персиковое пюре

я просто шиповник сушеный завариваю, сахар по вкусу, 1-2 кусочка на термос :)

мы пили с года. Разводили сироп в стакане воды и пили как компотик. ТТТ ни разу не болели, как перестали пить так простуды всякие стали ципляться (не знаю может шиповник этот и помогал иммунитет укреплять) Сейчас сного стали питьСообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 15:56

Piranya
может шиповник этот и помогал иммунитет укреплять

вот как раз для укрепления иммунитета и хотим начать принимать, раньше сухой заваривали но чет не очень деть пил, может потому что сахар не добавляла

Tanushka80
может потому что сахар не добавляла

добавьте фруктозу

Tanushka80

у меня ребенок просто воду впринципе не пил, поэтому разводили водичку сиропом шиповника до кисленького состояния, и пили почти до трех лет, вот сейчас опять начли так делать... Гавное чтоб аллергии на сироп не было...

я купила в аптеке - к нему была инструкция, только не помню, прямо на бутылке или как... короче, написано было - с 2-х лет, доза - пол-чайной ложки в день. Нам еще нет 2-х, но я стала давать с 1,7, и чуть побольше, чем пол-ложки. В компот добавляю для витаминов, прямо в поильник, в утреннюю порцию.

а сухой тоже заваривала, пока не кончился (не вижу пока где продают плоды, не могу купить). я его в компот добавляла, когда варила.

Имейте в виду, что аптечные сиропы часто бывают фальшивками. Тут про сироп из шиповника. www.u-mama.ru/read/article.php

Tanushka80
как раз для укрепления иммунитета и хотим начать принимать, раньше сухой заваривали но чет не очень деть пил

Piranya
Разводили сироп в стакане воды и пили как компотик. ТТТ ни разу не болели, как перестали пить так простуды всякие стали ципляться

Девушки, ну, невозможно укрепить иммунитет засахаренными продуктами. Сахар оттягивает всю полезность и очень мешает усвоению витаминов. Для иммунитета, для здоровья пьют сухой продукт (запаренный), никак не в сахаре.

Я давала с 3х мес, когда у нас бронхит был. Никакой алергии небыло, но правда сильно разбавляла. И как только заболевают простудными дети, да и не только простудными - первый наш напиток. В прошлом году, когда у обоих ротовирус был только им и отпаивала - больше ниче не пили.

ptica_we
Имейте в виду, что аптечные сиропы часто бывают фальшивками.

Тут согласна, и что характерно, чем дороже, тем больше шансов напороться на "лажу"
Это мой опыт

А какой смысл то ребёнку в 1,3г.давать сироп шиповника???Если как витамины,то самое правильное-запареный сухой шиповник,это Вам любой врач одобрит.Если совсем "в лом"запаривать,купите в аптеке плоды шиповника в пакетиках,мы с 1.5 лет такой чай пьём.И полезно и приятно!И помните о том,что вкусы и вкусовые пристрастия у ребёнка формируем мы сами.

гдето слышала что запаренный шиповник разрушает эмаль зубов и нужно пить его через соломинку или пополоскать рот, вот как это осуществить с 2х леткой? на всякий случай имейте в виду.

Понимаю, что с момента, когда Вы задали вопрос, прошло прилично времени!....... Но всё же... Завариваем кипятком в термосе и добавляем НЕ сахар, а МЁД. Когда настоится вкусняшка! Потом еще можно воды чуток добавить (свежего кипятка). Такой способ посоветовала чудесная женщина, кандидат мед.наук и просто доктор с огромным стажем. А мед (или всё-таки сахар, если кто так больше желает) добавлять обязательно. Т.к. что-то там без него не усваивается! Здоровья Вам!

очень интересный способ приготовления, спасибо за рецептик :P

А разве можно мёд в кипяток? Так же все его полезные свойства на "нет" сводятся!!! Остаются одни сахарА. Я б просто заварила шиповник кипятком, а уже перед употреблением добавила мёда.

svetabok
А разве можно мёд в кипяток? Так же все его полезные свойства на "нет" сводятся!!! Остаются одни сахарА.

+++ град. 60 где-то надо. Тоже думала про сироп, но реакции боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы