Тема закрыта

Причина: 0

Рассекли лицо

Девочки,вчера дочь сильно упала(1 год) и рассекла под носом до губы,довольно сильно. Подскажите,что делать,очень бы хотелось,чтобы шрам не остался. Спасибо

evial

Спасателем мажьте. Швы таким малышам как правило не накладывают. Да и поздно уже. Не должно шрама остаться. Края раны рваные или ровные?

Надо смотреть как рассекла,не надо ли швы накладывать,ранку обработать конечно,мазь от шрамов Контратубекс ,это когда все заживет. :)

Края ровные, рана глубокая просто,на кастрюлю упала,распорола

evial

тогда хорошо должно зажить, чистенько. Не переживайте.

Спасибо большое. Будем надеяться

Съездите в 9ку, пусть хирург посмотрит

Если работает,идите в центр косметологии на Московской.НЕ соглашайтесь на швы и скобки(в друих больницах).Хирургическим или обычным пластерем соедините края ранки.Тогда не будет шрама.

Rebeline
Съездите в 9ку, пусть хирург посмотрит

• многа...
    У меня дочь недавно бровь рассекла, так нам в 9-ке её зашивали под наркозом косметическим швом. После снятия швов до сих пор мажем мазью Тизоль, оч. рекомендую

malasha
Хирургическим или обычным пластерем соедините края ранки.Тогда не будет шрама.

Пусть врач решает: пластырь (вообще-то это специальные полоски - "стрип"), швы или скобки. Тут, знаете ли, через монитор компа не видно, что там у ребёнка. Ну я сама хирург и что? Я же реальной раны не вижу, только прочитать могу. что произошло. Самостоятельно можно много вреда сделать. К тому же говорить, что "чистенько" заживет - вообще чревато! Любая рана, если только не выполнена стерильным инструментом в соответствующих условиях - первично инфицированная (грязная). А облоасть носогубного треугольника всегда у хирургов считалась "злокачественной" (слишком много там сосудов, имеющих в числе прочего связь с сосудами мозга). По идее в 9-ку надо. В центре косметологии с ребёнком нечего делать. Вообще у меня дочь рассекала бровь о стул. Рана глубокая была, на всю глубину кожи и подкожной клетчатки, мышцы в дне видно было. Я швы не накладывала, стрипы тоже (рана очень маленькая по длине была), просто тут же обработала йодом вокруг раны, а рану промыла перекисью водорода 3%, что вызвало и остановку кровотечения, ну и края раны склеились за счет тромбика (получилась абсолютно стерильная повязка и при всем при этом меня не хило лихорадило - ну не сижу я каждую секунду с дитем - работаю я, а инфекция на лице развивается стремительно). Отек, правда, охрененный потом был, аж глаз заплыл. Рубчик практически незаметный был, сейчас вообще ничего не осталось, но прошел уже год.

vavelka
Да и поздно уже.

Самые последние швы (вторичные) могут накладываться через 4 недели после получения раны. В данном случае и первично отсроченные ещё не опоздали никуда. Но! смотреть ребёнка надо!.

Ну что то Вы все меня совсем напугали :( :(. Кровь вчера остановилась очень быстро,ранка около 1.5см в длину и несколько миллиметров в ширину. Папа у нас на работу срочно вызвали,но вы меня так расстроили,сейчас придет и поедем тогда.

у меня тоже шрам на этом месте. рассекла 13 лет назад-шрам остался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы