Тема закрыта

Причина: 0

Трудности воспитания

Моя мама уверена, что я плохо воспитываю свое чадо... Нам 2,2, вчера на елку ребенок не захотел надевать нарядное платье и новые бантики, которые я купила специально на Новый Год. Выбрала себе в шкафу простое, но вполне симпатичное платьице и большой бант. Мама мне говорит, что сейчас она в шкафу себе платье выбирает, а потом потребует Карден, а ты, мать, где хочешь там и бери на него деньги. Деть иногда у нас устраивает истерики, если что не по ней. Я просто ухожу в другую комнату и жду когда истерика закончится. Мама вопит, что надо обязательно сказать детю, что ты его таким не любишь, дать по попе и поставить в угол. Мы у нее, видишь ли, никогда не устраивали истерик. (Я помню, просто уходила в уголок и дулась как мышь на крупу). А еще девочка должна ходить в платьях и в садике, и дома, и вообще везде, но никак не в штанах (толку, что меня все время в платья одевали в детстве - сейчас из джинсов не вылажу). Но самый страшный аргумент - я свое чадо потом буду искать по подвалам и гаражам... Я совсем плохая мать или эту у моей мамы советский взгляд на воспитание?

определенно второе, не парьтесь, видимо у вас мама привыкла везде считать свое мнение приоритетным.
Вы мать и вам решать как воспитывать. Считаю, что маленькие уступки, не угрожающие жизни, только развивают детё просто необходимы.
Если бы вы в детстве также выбирали платья, может быть сейчас были бы полностью уверены в своей стратегии воспитания? ;)

Возможно. Меня платья бесили, в них сложно было было по деревьям и заборам лазить, что кстати было под запретом. Мне говорили: Ты же девочка!. Все равно везде лазила, мама многого не знает, чем дочь занималась

Настасья-Краса
у моей мамы советский взгляд на воспитание

имхо это.

у нас все описанные ситуации 1 в 1 я себя веду. у меня младшей 1,9 - так она сама себе колготки-кофты выбирает, не вижу в этом ничего ужасного. истерики - тоже ухожу, и как раз другое говорю в хорошем настроении: что люблю не смотря на капризы и слезы, потому что ты моя дочка. в штанах я вожу, так как считаю это практичнее и попе теплее на полу сидеть, платья надевают когда сами попросят.

та же "фигня",
только имхо это не проблемы воспитания а проблемы с бабушкойСообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 09:58

короче начал играть в орлянку и покатился... :D платьями был забит весь шкаф - копалась, как Ульянка в женихах. когда мне это надоело - отнесла все надоевшие платья в приют и оставила только 2 штуки - не в чем рыться. Так и продолжаю эту практику - новое покупаю, когда из старого вырастает. а маму вашу конкретно занесло - дело не воспитании вашей дочери - ей обидно, что вы из-под её влияния вышли и имеете своё мнение

Она у нас такая, все должно быть так, как она говорит. Сказано, в музыкалку, значит в музыкалку! То, что я хотела карате заняться - никого не волновало, это не для девочек, и баста. Теперь ждет, что ее внучка пойдет в музыкалку на пианино, и мы это долбаное пианино заберем к себе от бабушки, а то ей оно мешает

Мое детство напомнило :( . Мама шила красивые, но до ужаса неудобные платья и заставляла одевать на праздники. Именно заставляла :( . Капец был полный. До сих пор помню ту боль, стыд, неловкость, с которыми стояла у стеночки и боялась участвовать в чем-либо. Я любила повседневные, тоже мамой сшитые платьишки, очень симпатичные и комфортные. Видимо поэтому в обычной жизни была активным ребенком. А комплексы, привитые мамой такими способами воспитания как

Настасья-Краса
обязательно сказать детю, что ты его таким не любишь,

до сих пор жить мешают. Автор, пожалуйста, не слушайте бабушку, не коверкайте девочке психикуи жизнь в дальнейшем.Очень Вас прошу.

Настасья-Краса
Я совсем плохая мать или эту у моей мамы советский взгляд на воспитание?

Вы сама лучшая мама для своего ребенка.
Но вот в своих мамско-дочерних отношениях вы еще не разобрались.
Стоит заняццо, ибо это самым прямым образом отражается на ваших отношениях с собственным ребенком...

Настасья-Краса
Моя мама уверена, что я плохо воспитываю свое чадо...

Жуть! А причем здесь вообще ваша мама?
Это ее ребенок или ваш? Ваш! И только ваш!
Так что о том как его воспитывать - решать только вам!

как это не любишь, ни при каких обстоятельствах не надо такие гадости говорить, даже если в подвале найдешь(тьфу 3 раза ) то все равно только любовь спасет ваши отношения, вы все прально днлаете, а маме не перечь но поступай как считаешь нужным

Настасья-Краса
что ты его таким не любишь, ну вопревых никогда не вздумайте этого делать,
если ребенку это постоянно будут говрить то хлебнете все в переходном возрасте дать по попе и сказать что ты не любишь это совершенно разные вещи.
Настасья-Краса
А еще девочка должна ходить в платьях и в садике, и дома, и вообще везде, но никак не в штанах

По этому поводу не партесь даже очень много примеров что это все фигня. У моей приятельницы девочке исполнилось 18 лет, до 15 летнего возраста она кроме джинсов ничего не носила, но случилось что девочка повзрослела, появились мальчики и она стала требовать с родителей юбочки топики кофточки и т.д. и т.п. у вас все еще в переди

Настасья-Краса
Я совсем плохая мать Вот с чего вы это вообще взяли, а что с вами будет когда ребенку будет лет 10,13.Зачем вы этим себя гнобите. У матерей алкоголиков прекрасные дети между прочим вырастаю, и никто ей не говорит что она плохая мать.

Всем спасибо за поддержку, будем жить как жили, с совместным скаканием на кровати, штанами всех мастей, периодическим шлепанием по попе. Когда подрастет может еще и подзатыльники от мамы получать будет иногда, для профилактики :D

Вот это правильно. Вы молодец, так держать Ваша мама вас воспитала, теперь для своих детей берите узды правления в свои руки это ваши дети и вам решать что и как делать :dance2: :dance2:

Настасья-Краса
Сказано, в музыкалку, значит в музыкалку! То, что я хотела карате заняться - никого не волновало, это не для девочек, и баста. Теперь ждет, что ее внучка пойдет в музыкалку на пианино, и мы это долбаное пианино заберем к себе от бабушки, а то ей оно мешает

это про меня! точь-в- точь! я сказали, что в музыкалку ни ногой! и пианино продала!

FunnyAnny
пианино продала

А может быть вы потаропились? :)

У ребенка должно быть свое мнение,пусть даже она еще такая маленькая.У меня тоже дочке2 года.И если она не хочет одевать что то,я не настаиваю. Зачем. Может эта одежда в данный момент ей не нравится и ей в ней плохо.Может я и не права,киньте в меня помидорами :)

$Vika$
киньте в меня помидорами

помидорами дорого :D

$Vika$
если она не хочет одевать что то,я не настаиваю. Зачем. Может эта одежда в данный момент ей не нравится и ей в ней плохо

если это выбор из двух платьев, висящих в шкафу - пажжалста :), если в босоножках по снегу желает - баба яга против :D. на парадное платье вчера уговорила, что тока самым нарядным девачкам подарки дадуд ;)

Настасья-Краса
Выбрала себе в шкафу простое, но вполне симпатичное платьице и большой бант. Мама мне говорит, что сейчас она в шкафу себе платье выбирает, а потом потребует Карден, а ты, мать, где хочешь там и бери на него деньги

мне до появления личных денег (до 20 лет примерно) из двух абсолютно одинаковых кофт разного цвета низзя было выбирать тот, который мне больше нравится на таком же основании. то, что цена у них одинаковая - за аргумент не канало

Настасья-Краса
девочка должна ходить в платьях и в садике, и дома, и вообще везде, но никак не в штанах (толку, что меня все время в платья одевали в детстве - сейчас из джинсов не вылажу). Но самый страшный аргумент - я свое чадо потом буду искать по подвалам и гаражам...

:D супер-логика

Настасья-Краса
Мама вопит, что надо обязательно сказать детю, что ты его таким не любишь, дать по попе и поставить в угол.

%) ужос-ужос. совет от меня-психолога - вырастайте быстрей сама, чтобы суметь сказать маме, что вы уже взрослая женщина-мать и будете сама выбирать стратегию воспитания. а если с детства навешивать ребенку ярлыки "любим только тогда -когда хотими и -когда ты послушный" вот тогда точно по подвалам побежит утешенье искать у чужих людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы