Тема закрыта

Причина: 0

Реально ли убрать ночные кормления, оставив остальные?

Детёнышу 1,4. Титешничает ночью по-страшному (если здоров - раза три-четыре, если зубы или ещё чего - раз по десять за ночь) %)
А так хоцца вечером лечь спать, а проснуцца утром... ;) План минимум по ГВ мы уже выполнили, хотелось бы по ночам отдыхать.
При этом, я очень даже не против оставить дневные прикладывания (засыпает с титей он "на раз", нас обоих это устраивает )

Как отучить его от тити по ночам? Возможен ли вообще тот расклад, что я задумала?
У меня в голове бегает таракан по поводу того, что везде реккомендуют сначала дневные кормления истребить, а затем уж ночные %)
Что посоветуете?

Янусик
Что посоветуете?

может соска поможет

Marsi
может соска поможет

Млин... такое дело, что мы его не приучали ни к соскам, ни к бутылочке. Он и сосать-то их не умеет.
Пыталась я давече с соской обмануть его - во сне давится ей, а когда бодрствует, принимает её за игрушку :D

мы отказались от тити 1,6. нормально. без истерик, за 4 дня отказался совсем. с третьей ночи стал спать с 9 вечера до 8 утра. проснется, попьет сам из поильника, и дальше спит. Причем спит сухой. писяет вечером и утром в горшок, как проснется сразу.
зато вот уже 2 недели я сплю с вечера до утра не просыпаясь:) кайф:)

Анчутка:)
с третьей ночи стал спать с 9 вечера до 8 утра

А как до этого ваши ночи проходили?

уже 2 недели я сплю с вечера до утра не просыпаясь

Завидую я вам белой завистью!

Янусик

а почему плачет по ночам?зубки беспокоят или что? нам вот недавно исполнился годик, мы уже давно ночью титю не кушаем, просыпается тоже по ночам, бывает, но я грудь не даю. Ребенок просто привык что мама рядом и по первому желанию дает грудь, а вы не сдавайтесь сразу, пусть поплачет, похнычет, дайте попить сок, воду и пусть дальше спит. Моя стала уже понимать, что если я к ней не встаю, похнычет и ложится спать, знает, что ничего ей не светит

так же, как и у вас. Засыпал только с титей, ночью по нескольку раз просыпался, требовал (причем мужик уже большой, любой лифчик или майку сам без труда снимает).
я в первую ночь оделась, помохала сыну ручкой и вышла в подъезд. папа сам его усыплял (орали конечно, но не долго, минут 15). он с ним и спал в первую ночь, сын проснется, папа его укачает. а на второй день я в лифчик листья капусты положила (чтоб видно было) и зеленкой типа "долматинец" сделала. сыну показала, сказала "титя болеет". он меня так жалел:) такой растерянный был, все капусту трогал, но не лез дальше. одела футболку глухую.
на вторую ночь сама его укачивала просто. на ночь предложила питьевой йогурт "Тема". нормально, поныл и уснул, ночью проснулся, поныл. усыпила.
а на третью ночь меня как вырубило, сына тоже минут за 10 укачивания. ночью меня не будил. что просыпался и пил увидела по бутылочке (не ровно обратно положил). уже дней пять про титю даже не вспоминает:)
удачи Вам.
вы свое дело сделали, я считаю. мы как с титей засыпали минут за 10, так и на коленках у мамы засыпаем. кефир стал хорошо пить (раньше вообще в рот не брал).
успехов:)

в лифчик листья капусты положила (чтоб видно было) и зеленкой типа "долматинец" сделала. сыну показала, сказала "титя болеет". он меня так жалел такой растерянный был, все капусту трогал, но не лез дальше.

ну и фантазия у Вас :)

Янусик Детёнышу 1,4. Титешничает ночью по-страшному (если здоров - раза три-четыре, если зубы или ещё чего - раз по десять за ночь)

Нам 1 год и три. Ситуация точно такая же, и ГВ, и пустышки-бутылочки в рот не берет.
Плюс по ночам когда титю просит начинает дико выть.
Измучилась вконец.
Я подошла к той стадии, что решила по-тихоньку уменьшать прикладывания,
днем, если просит титю отвлекаю мандаринкой, виноградом, ну, вообщем чем то сладеньким, даю пить, вроде забывает.
Ночью, терплю до последнего, он поднимается, воет, я укладываю, шепчу, баюкаю, хнычет потом успокаивается,
потом через час-два все повторяется, даю титю. Вот так через раз, сократила с шести кормлений до трех.
Дальше планирую ужин перенести на более позднее время, часов на девять. Если ребенок сыт, то он проснется только через часов шесть,
ну и понятно, кормления сократятся до 1-2 раз.
Ну а дальше поможет возраст, ребенок растет, интересы меняются.

natto4ka
в лифчик листья капусты положила (чтоб видно было) и зеленкой типа "долматинец" сделала.

А вот мой опыт.
В два года решила отучать от груди сынулю. Он в то время уже с ней только засыпал, ну и ночью терзал.
Мамина сестра посоветовала зеленкой намазать. Дите этот прием проигнорировал. Пофиг, что зеленая, все равно ТИТЯ!
Тогда поступил новый совет: намазать горчицей, попробует, выплюнет и больше не возьмет. Дите орал, слизал всю горчицу, в итоге насосался и уснул.
Следующий ход кардинальный: уставить дите у бабушки на несколько дней, самой уехать. Через сутки у бабушки не выдержали нервы: ребенка жаль, корми хоть до школы, пока сам не откажется.
До школы кормить не хотелось. И я начала его сознательно приучать к пустышке, которую он с младенчества не брал. Макала ее в мед. Говорила: "Ай, какая вкусная соса! Соса вкуснее тити!" и т.п. Сначала стал засыпать с ней днем, потом пару раз уснул ночью, потом как-то сказал "Мама, дай сосу, спать буду!" (соса уже без меда сканала) А потом (где-то через неделю) соса "потерялась". А мы уже сами спать научились.

я в первую ночь оделась, помохала сыну ручкой и вышла в подъезд. папа сам его усыплял

Тоже понимаю, что нужен помощник, у которого тити нет :D
Пока не знаю, папу привлеку или бабушку...

кефир стал хорошо пить

Обрадовали! Мой тоже пока даже нюхать его не хочет

Ольга, большое спасибо вам за опыт! :rose:

SvetlaNova
днем, если просит титю отвлекаю мандаринкой, виноградом, ну, вообщем чем то сладеньким, даю пить, вроде забывает.

Это у нас проканывает спокойно. Если зубы не болят, то днём титю кушаем только один раз, чтобы уснуть.
А вот с ночами сложнее %)

SvetlaNova
Дальше планирую ужин перенести на более позднее время, часов на девять. Если ребенок сыт, то он проснется только через часов шесть

Мы уже месяца два кушаем последний раз в девять и идём спать, НО по шесть часов не спим :D

SvetlaNova
Ну а дальше поможет возраст, ребенок растет, интересы меняются.

Что касается дня, я полностью согласна! Ночью - другое дело, ребёнок неосознанно ищет грудь.

солнышко-в-горошек
А потом (где-то через неделю) соса "потерялась". А мы уже сами спать научились.

Поздравляю! Мы тоже прорвёмся! ;)

От ночных кормлений можно отказаться, но это не значит что дите будет спать всю ночь.
Мы с месяц где-то по ночам грудь не едим, но спим очень по-разному. Но я безумно рада, что меня по ночам никто не терзает. :)
Вообще я считаю, чтобы завершить ГВ надо сократить сначала дневные, потому убрать ночные и предутренние, а потом уже убирать на дневной и ночной сон, тогда отлучение пройдет без истерик и трагедий.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 12:59

знаю что реально. Но как - не знаю.
летом общалась с одной американкой, у нее ребенок вашего возраста. вот они как раз ночные кормления убрали, а дневные оставили. Но подробностей я не выспросила.

Тоже задалась недавно вопросом как автор.
Ночные кормления выматывают меня, я злюсь на ребенка ночью, и мне это не нравится (злость моя). Плюсом соскИ болезненные стали, видимо от того, что деть зубками сильно зажимает.
Днем без проблем на дневной сон укладываемся с титей, и мне кайф - дочка быстро засыпает! Но ночью...
Вот бы оставить кормление на дневной сон, на ночь... ну можно еще утречком один раз... ;) И можно было бы с таким режимом точно "до школы" :D Но как ребенку это объяснить? %)
Ночью пытаюсь сократить количество кормлений, но каждая ночь превратилась в периодические истерики, которые иногда удается закончить миром без тити, а иногда нет :( Мне кажется, ребенок просто не понимает, почему мама иногда дает титю, а иногда нет....

olik
чтобы завершить ГВ надо сократить сначала дневные, потому убрать ночные и предутренние, а потом уже убирать на дневной и ночной сон

Значит мы уже на втором этапе? Ура!

меня одна мысль не оставляет
ведь если ночью не кормить - не будет формироваться запрос на молоко днем, разве нет?
то есть, мне казалось, что кормить ночью, но не кормить днем - нормально
а кормить днем, но не кормить ночью - не получится, просто днем молока уже не будет

MaRussia
Ночные кормления выматывают меня, я злюсь на ребенка ночью, и мне это не нравится (злость моя). Плюсом соскИ болезненные стали, видимо от того, что деть зубками сильно зажимает.

Один в один то, что я говорю мужу по утрам, когда мне хочется, чтоб меня хотя бы пожалели :( ;)

MaRussia
Мне кажется, ребенок просто не понимает, почему мама иногда дает титю, а иногда нет....

Мария, вы очень верно подметили! В деле отлучения от груди очень важно не "сидеть на двух стульях".
Либо всегда даём, либо всегда не даём. Та же ситуация и с ночами.
Именно поэтому я завела тему и собираю информацию, как сделать это с наименьшими потерями (нервов, в основном).
Но уже сейчас я понимаю, что будут несколько ночей, когда надо будет взять волю в кулак (всю, сколько ещё осталась :D )
и не давать ребёнку титю, чтоб он привык обходиться без неё. Хотя бы по ночам!

Ante
а кормить днем, но не кормить ночью - не получится, просто днем молока уже не будет

Да и Бог с ним, молоком, ИМХО.
В нашем возрасте легче объяснить, что молоко закончилось совсем, нежели, почему мама титю не хочет давать %) :D

Янусик
Титешничает ночью по-страшному (если здоров - раза три-четыре, если зубы или ещё чего - раз по десять за ночь)

и мы

Янусик
мы его не приучали ни к соскам, ни к бутылочке. Он и сосать-то их не умеет.

мы так же

зато вот уже 2 недели я сплю с вечера до утра не просыпаясь кайф

ух-ты

Mama Asya
Ребенок просто привык что мама рядом и по первому желанию дает грудь, а вы не сдавайтесь сразу, пусть поплачет, похнычет,

ниче се похнычет! она орет басом так что стек ла дрожат, я с ужасом думаю как я буду отучать ее от груди :(

солнышко-в-горошек
А потом (где-то через неделю) соса "потерялась". А мы уже сами спать научились.

а вдруг не проканает? и до школы соску сосать? вижу детей 4-5 лет с сосками - дико

olik
чтобы завершить ГВ надо сократить сначала дневные, потому убрать ночные и предутренние, а потом уже убирать на дневной и ночной сон, тогда отлучение пройдет без истерик и трагедий.

мы убрали почти все дневные, ест сама и утром и в обед и на ночь, грудью только перекусывает, ну и для успокоения, стараюсь поменьше грудь давать, днем засыпает на балконе есественно без груди, вот ночью - это кошмар!

MaRussia
Ночные кормления выматывают меня

угу
она поест в 21-0 кашу 100 гр где-то, больше редко , съест из 2грудей молоко, и всеравно в 24 максимум опять поест, потом в 2, в3, в 5, в 7 и в 9 мы встаем %)
я не могу

Янусик
Ольга, большое спасибо вам за опыт!

пожалуйста, успехов вам!
кстати про грудь, сначала хотела перевязать, да стало страшно, вдруг мастит получу, решила сцеживаться понемного до мягкой груди вечером и утром. примерно дней через 7 сцеживать перестала. сейчас только чуть-чуть молозиво подтекает иногда, а молока уже почти нет. грудь не беспокоит. успехов вам:)

Ante
просто днем молока уже не будет

У меня есть.

да малыши вы ещё...оставьте титю...так то думаю всё реально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы