Тема закрыта

Причина: 0

В чем ребенок гуляет (бабушкин вариант) ...

С утра ездили с мужем за продуктами, ребенок оставался дома с бабушкой (с моей мамой). Они без нас ходили на прогулку. Первый раз за после болезни и длительного :( домашнего заточения. Бабушка одела на ребенка рубашку, шерстяную кофту, меховую жилетку (на вид меховая, а состав шерсть), толстые колготки, шерстяные носки + куома + комбез шалуны + шапка меховая. Я в шоке %) Бабушка уверяет, что ребенок был тепленький, не вспотел, но вот комбез у нас оказывается очень плохой, потому что он был холодный внутри на ощупь. Много раз разговаривала с мамой на тему зимней одежды, но все бесполезно. Она (и вторая бабушка) требует шубу, меховую шапку (из кролика), валенки и много много теплых кофт. Все мои аргументы против такого варианта опровергаются любимым выражением "жар костей не ломит". Кто-нибудь еще сталкивался с такой вот заботливостью бабушек и как с этим можно бороться?

Паниковский
Кто-нибудь еще сталкивался с такой вот заботливостью бабушек и как с этим можно бороться? моя надевает только то,что я скажу

У меня такое частенько со свекровью бывает.
Выход один - в приказном порядке назвать вещи, которые следует одеть. И все. "Слово матери - закон!"

Паниковский
как с этим можно бороться?

Никак! делать, как вы считаете нужным))) И перед прогулкой выкладывать только те вещи, которые нужно одеть на ребенка

Паниковский
Кто-нибудь еще сталкивался с такой вот заботливостью бабушек и как с этим можно бороться?

у нас так же.... но последнее время все-таки стали прислушиваться, и одевать,

Olla
только то,что я скажу

а так у себя дома надевают на ребенка майку, футболку, и колготки. При том , что у нас дома дети ходят в одних трусиках и босиком.

Сама то я, конечно, делают так, как считаю нужным, но вот с бабушками приказной порядок не походит :(((

Морозко
И перед прогулкой выкладывать только те вещи, которые нужно одеть на ребенка

К этим вещам они обязательно добавят то, что сочтут нужным.

Паниковский
добавят то, что сочтут нужным.

Это нужно предварительно спрятать. ;)

Валенки, кстати, рулят ;)

Глория-в-джинсах
Это нужно предварительно спрятать.

О, это идея :)
Спасибо

Морозко
как с этим можно бороться? объяснить, что вспотевший ребенок простынет быстрее.

Нюкочка
объяснить, что вспотевший ребенок простынет быстрее.

утверждают, что в такую погоду ребенок не вспотеет ... на улице ведь холодно

Olla
моя надевает только то,что я скажу

Паниковский
утверждают, что в такую погоду ребенок не вспотеет ... на улице ведь холодно

но не бегает, а скорее перекатывается

прятать, прятать и еще раз прятать)))

Паниковский
Кто-нибудь еще сталкивался с такой вот заботливостью бабушек и как с этим можно бороться?

постоянно. бороться бесполезно. объяснять что- либо тоже. т.к. при мне покивает головой, я прослежу чтобы всё было так, как я считаю нужным, а без меня - сделает все-равно по-своему. у нас уже целый шкаф шерстяных вязаных носков, которые ребёнок не носит :D

porcupine
шерстяных вязаных носков, которые ребёнок не носит

у нас тоже :D

Глория-в-джинсах
У меня такое частенько со свекровью бывает.

она наш комбез для мылышки называет пи...дибрейкой и говорит, что нужно гулять в ватном одеяле и только так.

Морозко
Никак! делать, как вы считаете нужным)))

а на старшего обязательно нужно надеть носки и сандали. то что ребенок босой ходит просто выводит

Паниковский
Кто-нибудь еще сталкивался с такой вот заботливостью бабушек

у нас такого нет.... бабушки показывают "заботу" по телефону типа как дела? , а Нормально, да? ну и хорошо!

а у нас с одной бабушкой как раз всё ок!!!...мы иногда даже звоним, чтобы проконсультироваться насчет одежды, а другая просит все приготовить, что одевать...и лишнего (не положенного) тоже не оденет!!

Olla
моя надевает только то,что я скажу

Вот вот. Свекровь всегда советуется, а моя мама в курсе всех современных материалов, правил их ношения и т.п. Сама вся в мембране ходит :)

учите бабушек прислушиваться к вам, это долго, но необходимо. чем старше человек - тем труднее ему привыкнуть к новшествам. у нас сейчас такой проблемы не возникает - бабушка поняла, что я к её советам тоже прислушиваюсь, но в первую очередь забочусь о детях - их безопасность на первом месте, поэтому в таких вопросах мы с ней спелись. А поначалу так же было

В плане одежды наши бабушки советов не дают, говорят только главное чтобы ребенок не вспотел и не замерз, в чем он при этом ходит - не важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы